Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Большинство рыбоконсервных заводов в нашей стране по­строены сравнительно недавно с учетом всех современных требо­ваний техники безопасности и охраны труда рабочих. В помеще­ниях много света, воздуха, они оборудованы вентиляционными устройствами. Оборудование …

ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИИ

В комплексе мероприятий производственной санитарии боль­шое внимание уделено личной гигиене работников предприятий. Для соблюдения правил личной гигиены при консервных це­хах оборудуют душевые с горячей водой, комнаты гигиены жен­щины, раздевалки с …

ОРГАНИЗАЦИЯ САНИТАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА РЫБОКОНСЕРВНЫХ ЗАВОДАХ

В соответствии с санитарными требованиями всю территорию рыбоконсервных заводов следует содержать в чистоте. Ворота для выезда и въезда на заводскую территорию оборудуют так, чтобы они открывались внутрь территории и не …

ОРГАНИЗАЦИЯ САНИТАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ТРУДА НА РЫБОКОНСЕРВНЫХ ЗАВОДАХ

Стерильность и качество рыбных консервов во многом зави­сит от санитарно-гигиенического состояния предприятия, на ко­тором эти консервы вырабатывают, поэтому на всех рыбокон­сервных заводах большое внимание уделяют вопросам сани­тарии. Не менее важным …

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

Органами, осуществляющими контроль производства на ры­боконсервных предприятиях, являются отделы технического кон­троля (ОТК) и заводские лаборатории с бактериологическими кабинетами. Задачи производственных заводских лабораторий следующие: проверка качества поступающего в производство рыбного сырья, …

ЗНАЧЕНИЕ И СУЩНОСТЬ КОНТРОЛЯ РЫБОКОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Контроль производства рыбных консервов имеет важное зна­чение в связи со специфичностью рыбного сырья и условий его переработки (нестойкость против порчи, трудность механизации разделки рыбы, применение различных открытых аппаратов для посола, …

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Одним из важнейших условий, обеспечивающих нормальное ведение технологического процесса производства рыбных консер­вов и получение продукции высокого качества в соответствии с требованиями государственных стандартов, является хорошо организованный производственный контроль. Контроль рыбокон­сервного …

Деликатесные пресервы из слабосоленой жирной сельди в фруктово-овощных и винном соусах с различными заливками и в масле

Ассортимент рыбных продуктов в нашей стране в последние годы значительно пополнился деликатесными пресервами новых видов, приготовляемыми из слабосоленой жирной сельди обыч­ного посола с заливкой разнообразными фруктово-овощными, винными и другими соусами …

Пресервы «Анчоусы»

«Анчоусы» вырабатывают из филе созревшей мелкой сельди, салаки или кильки пряного посола. С филе снимают кожу и рас­фасовывают в банки правильными взаимно перекрещивающими­ся или параллельными плотными рядами. Филе нижнего ряда …

Пресервы из рыбы в маринаде, горчичном соусе, майонезе и масле

Пресервы в маринаде, горчичном соусе, майонезе и масле го­товят из слабосоленой сельди, кильки и салаки простого и пряно­го посола. Разделывают и укладывают рыбу в банки так же, как и при …

Пресервы пряного посола и в пряных заливках

Пресервы из разделанной рыбы пряного посола и в пряных заливках выпускают в виде тушек, филе или филе-кусочков. При разделке на тушки у рыбы удаляют голову, чешую и внутренности, срезают плавники …

ПРЕСЕРВЫ ИЗ РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ

Пресервы этого вида приготовляют в виде тушек, филе, филе- кусочков, филе-ломтиков и рулетов из рыбы-сырца, а также ры­бы специального и простого посола и из маринованной рыбы с со­держанием поваренной соли …

Пресервы из мелкой рыбы в пряно-солевой заливке

Пресервы этого вида готовят (рис. 98) из свежей или слабо­соленой кильки, салаки, мелкой атлантической и беломорской сельди, тюльки, хамсы и сосвинской сельди. Содержание соли в соленом полуфабрикате должно быть не …

Пресервы из неразделенной сельди специального посола в крупных жестяных банках

Пресервы этого вида вырабатывают из свежей жирной атлан­тической, тихоокеанской и беломорской сельди с содержанием жира не менее 12% путем специального посола в жестяных бан­ках цилиндрической и овальной формы емкостью 3000—5000 …

ПРОИЗВОДСТВО НЕСТЕРИЛИЗУЕМЫХ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ (ПРЕСЕРВОВ]

Рыбоконсервные предприятия вырабатывают в широком ас­сортименте пресервы в герметичной таре (рис. 94). Для приготовления пресервов используют свежую или сла­босоленую рыбу в основном сельдевых и анчоусовых пород. Со­леный полуфабрикат, направляемый на …

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНСЕРВОВ ИЗ КИТОВОГО МЯСА

«Мясо китовое тушеное». Для приготовления консервов ис­пользуют мясо безупречного качества из спинной части тела и сало усатых китов. Сало, снятое пластинами с хребтовой части туши кита, раз­резают на куски массой …

Консервы из морской капусты

Из морской капусты и настоящее время вырабатывают кон­сервы трех видов: «Морская капуста в томатном соусе», «Мор­ская капуста с овощами в томатном соусе» и «Голубцы из мор­ской капусты в томатном соусе». …

Консервы из трепанга

Из трепанга вырабатывают консервы «Трепанг с овощами и морской капустой в томатном соусе». Трепанг (51усЬори8 ]арошсиэ) обитает в теплой прибрежной зоне морей Дальнего Востока, в бухтах и заливах Приморья и …

Консервы из кальмара

Для приготовления консервов используют свежего охлажден­ного или мороженого кальмара (ОттазІгерЬез єіоапеі — расіїі - сиэ), добываемого в морях Дальнего Востока. Длина промысло­вого кальмара колеблется от 16 до 30 см, масса …

Консервы из гребешка

Для приготовления консервов «Мускул гребешка натураль­ный» используют мускул живого двустворчатого моллюска — гребешка (Pacten — jessoensis), обитающего в прибрежных во­дах Курильских островов, Южного Сахалина и Приморья. Мас­са одного экземпляра промыслового …

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНСЕРВОВ ИЗ МОЛЛЮСКОВ Консервы из устриц

Из устриц готовят консервы двух видов — «Устрицы копче­ные в масле» и «Устрицы в томатном соусе». Для приготовления консервов используют мясо живых мол­люсков— грядовых устриц с тонкой плоской раковиной и …

Консервы из раков

Из раков готовят консервы двух видов — «Раковые шейки» и «Раковый. паштет». Для приготовления этих консервов исполь­зуют мясо шейки, клешни, икру и внутренний жир живых раков. До переработки живых раков …

Натуральные консервы из креветок

Вареное мясо креветок является вкусным и питательным продуктом благодаря высокому содержанию белка, наличию уг­леводов, ценных минеральных веществ (фосфор, калий, йод и др.) и витаминов (главным образом группы В — тиамин, …

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНСЕРВОВ ИЗ РАКООБРАЗНЫХ Натуральные консервы из крабов

Консервы натуральные «Краб в собственном соку» приго­товляют из крабов двух видов — камчатского (РагаПШоёез сагп{5сЬаИса) (рис. 85) и синего (РагаПШоскэ рЫириэ), вылав­ливаемых в Охотском, Японском и Беринговом морях и Тихом …

ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ ИЗ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ И ДРУГИХ ВИДОВ НЕРЫБНОГО СЫРЬЯ

В последние годы получило большое развитие производство консервов из морских беспозвоночных, обладающих высокими вкусовыми и пищевыми свойствами — ракообразных (крабы, креветки), двустворчатых (гребешок, мидии, устрицы) и голо­воногих (кальмары) моллюсков, голотурии …

«Фрикадельки рыбные в бульоне»

Консервы «Фрикадельки рыбные в бульоне» изготовляют из охлажденной и мороженой трески, пикши, сайды и другой рыбы первого сорта. Обезглавленную и потрошеную тушку рыбы промывают в хо­лодной проточной воде и разделывают …

«Паштет шпротный»

Консервы «Паштет шпротный» изготовляют из копченой и подсушенной салаки и кильки первого сорта, которые не могут быть использованы при выработке шпрот и сардин. Копченых рыбок после удаления голов и хвостовых …

«Паштет из печени и икры трески»

Паштет (витаминный) приготовляют из свежей печени и ик­ры трески с добавлением лука и пряностей. Печень рыб тщательно промывают в проточной холодной воде, при этом удаляются остатки внутренностей, желчный пу­зырь, а …

«Котлеты рыбные в томатном соусе»

Для получения котлет сочной консистенции, обеспечения нормальной формовки и сохранения целостности котлет в кон­сервах после их стерилизации приготовлять котлетный фарш необходимо из рыб, мясо которых имеет относительно плотную (суховатую после …

РЫБНЫЕ ПАШТЕТЫ И КОТЛЕТЫ

Рыбные паштеты, котлеты и фарши изготовляют из охлаж­денной или мороженой рыбы первого сорта. Способы первичной обработки рыбы (дефростация, мойка, очистка от чешуи, разделка и посол) аналогичны способам об­работки рыбы, применяемым …

«РЫБО-ОВОЩНАЯ СОЛЯНКА»

Для приготовления консервов «Рыбо-овощная солянка» ис­пользуют салаку, мелкий частик и другую охлажденную или мороженую рыбу. Разделанную на тушки рыбу порционируют на куски массой 40—50 г, промывают в холодной проточной воде, …

«ТРЕСКА ЖАРЕНАЯ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ»

Разделанную на куски рыбу солят в течение 3—5 мин (до содержания соли в мясе 1,5—1,7%), после стекания излишней влаги рыбу панируют и обжаривают в масле температурой 150—160° С в течение …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.