ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИИ

В комплексе мероприятий производственной санитарии боль­шое внимание уделено личной гигиене работников предприятий.

Для соблюдения правил личной гигиены при консервных це­хах оборудуют душевые с горячей водой, комнаты гигиены жен­щины, раздевалки с индивидуальными шкафчиками для личной и отдельно для производственной одежды, помещения для хра­нения чистой специальной и санитарной одежды. В цехах должно быть достаточное количество умывальников с горячей и холод­ной водой, щетки и мыло для мытья рук, раствор хлорной изве­сти для дезинфекции рук, чистые полотенца или аппараты для сушки рук горячим воздухом.

Всех работников консервных цехов обеспечивают сменными комплектами чистой санитарной одежды (халаты, фартуки, пер­чатки, колпаки, косынки), а рабочих расфасовочного отделе­ния— дополнительно индивидуальными полотенцами и салфет­ками.

Категорически запрещается работать в консервном цехе в неопрятной одежде, с грязными руками, выносить санитарную одежду за пределы консервного завода, стирать ее на дому и хранить вместе с верхней одеждой, выходить в санитарной одеж­де за пределы консервного цеха, допускать к работе на консерв­ном предприятии лиц, не прошедших предварительно медицин­ского осмотра и проверки, а также лиц, имеющих гнойничковые и другие кожные заболевания и порезы рук.

Большую роль на консервных заводах играют санитарные по­сты, которые помогают администрации предприятия (цеха) и ра­ботникам органов санитарного надзора осуществлять контроль за соблюдением правил личной и производственной гигиены. Са­нитарные посты ставят у входа в производственные помещения для наблюдения за выполнением всеми лицами, входящими в цех и выходящими из него, установленного санитарного режима.

Все лица при входе в производственные помещения обязаны тщательно очищать обувь от грязи и пыли, а при необходимости мыть руки и надевать санитарную одежду (халаты, косынки или колпаки).

Спецодежда должна быть чистой. Халаты завязывают тесем­ками, волосы подбирают под косынку или колпак. В карманах личной одежды или спецодежды не должно быть посторонних предметов (булавки, иголки, брошки, металлические деньги и т. п.).

Курить и принимать пищу в производственных помещениях не разрешается.

Уборочный инвентарь (ведра, тряпки, скребки и т. д.) следует хранить в специально отведенных местах.

Все лица, работающие на консервном заводе, обязаны сдать экзамен по санитарному минимуму для пищевого предприятия и проходить ежемесячный медицинский осмотр.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua