ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Консервы из трепанга

Из трепанга вырабатывают консервы «Трепанг с овощами и морской капустой в томатном соусе».

Трепанг (51усЬори8 ]арошсиэ) обитает в теплой прибрежной зоне морей Дальнего Востока, в бухтах и заливах Приморья и Сахалина. Масса промыслового трепанга колеблется от 100 до 300 г.

Для приготовления консервов используют только живого трепанга. После вылова до обработки живого трепанга хранят в холодной морской проточной воде в течение не более •20—30 ч.

При разделке трепанга разрезают вдоль тела по брюшку или спинке, вынимают внутренности, зачищают брюшную полость и хорошо промывают в морской воде до полного удаления остат­ков внутренностей, ила и песка. Вымытых трепангов варят в в пресной воде или паром в течение 6—10 мин, вторично промы­вают в проточной воде и измельчают и а волчке с решеткой, име­ющей отверстия диаметром 10 лш.

Фарш панируют в пшеничной муке, обжаривают в раститель­ном масле при температуре 130—150°С в течение 5—8 мин, вы­держивают для стекания масла и остывания на сетках или в противнях 15—20 мин, затем помещают в фаршемешалку и сме­шивают с измельченными и обжаренными овощами, морской капустой и горячим томатным соусом. Компоненты для приго­товления трепанга с овощами вносят в следующих соотношениях (в %): трепанга — 50, морской капусты — 25, моркови 20 и

Свеклы — 5; томатный соус добавляют в количестве 30% от мас­сы фарша. Тщательно перемешанную смесь расфасовывают в консервные банки и стерилизуют.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Большинство рыбоконсервных заводов в нашей стране по­строены сравнительно недавно с учетом всех современных требо­ваний техники безопасности и охраны труда рабочих. В помеще­ниях много света, воздуха, они оборудованы вентиляционными устройствами. Оборудование …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.