Цена камчатской яичницы

Некоторые яичницы справедливо могут считаться самыми дорогими в мире. Но мир очень неоднороден. Артишоки - обычный продукт в Испании, трюфели - не дефицит в южной Франции, камчатский краб -норма для …

Собаки Павлова

Во время защиты кандидатской диссертации по экспериментальной физике я решил поставить наглый эксперимент по психологии. В середине труда я поменял местами два листа так, что прочитать было невозможно. И стал …

Чтобы сохранить вкус

Омлет (от латинского ameletta, что можно перевести как плоская еда - блин по-нашему) - это форма яичницы. Основная его особенность в том, что яйца взбиваются с молоком и загустителем (это …

О хрен!

На пасху, когда вареных яиц много и они быстро надоедают, попробуйте есть их с хреном. Нарежьте яйца небольшими кусочками и на каждый положите немного незлого хрена. Хрен - замечательное растение. …

Темный лес

Шварцвальд - лесистые горы на юге Германии. Но мне кажется, что это не конкретное место, а понятие «темный лес». Во всяком случае, пироги, торты и мороженое, называемые «Шварцвальд», не обязательно …

О цветах

Не так много цветов, которые мы употребляем в пищу. Представьте себе огромный василек с кулак. Можно его скосить, как сорняк, можно скосить все вокруг него, чтобы им любоваться, но бросить …

И напоследок

Я хотел бы кратко обрисовать, что осталось. Китайскую экзотику - ростки бамбука - добавлять в яичницу, мне кажется, не так интересно, как спаржу. Спаржа гораздо мягче, а странный восточный аромат …

Гвоздь французской кухни

Грибы представляют собой отдельное царство живого мира. К этому выводу пришли биологи, которые так и не смогли понять: грибы - это растения или животные. Раньше лесные грибы считали болезнью деревьев. …

Мясные ушки

Чтобы не терять сок мяса, придумали заворачивать мясные кусочки в конвертик. А если эту оболочку делать съедобной, то ни капли не пропадет. Словом, пельмени - это еда умных и экономных. …

Омлет за тысячу долларов

Что такое омлет с рыбой? Чаще всего его называют рыба в яйце, а не яичница с рыбой. Выбирать рыбные кости в яичнице - неблагодарное занятие, поэтому обычно используют филе. Правда, …

Кокос как средство против политического экстремизма

В средней полосе России не найдешь свежих кокосовых орехов. Те орехи, которые до нас доехали, уже не первой свежести, и что-то сделать с ними очень трудно. Дело в том, что …

Кулинарные передачи

Послевоенное поколение, к которому принадлежу и я, не знало голода. У нашего поколения был обратный рефлекс. Все взрослые пытались постоянно кормить детей, видимо, по привычке, боясь голода. А дети отказывались …

Луковое разнообразие

Семейство луковых широко распространено по всем континентам. Оно включает в себя овощные (чеснок, лук репчатый, порей, шалот, батун и т. д.), лекарственные и декоративные культуры. Красивый средиземноморский цветок мускартия, который …

Еще раз о любви

Когда Анатолий Вассерман участвовал в выборах в Раду Украины, он опубликовал в газете статью «Почему украинцы любят сало?». Не знаю, как эта тема стала главным пунктом политической борьбы в Одессе, …

Скромность — наша черта

Историю о российской скромности я услышал от Михаила Барщевского, когда его назначили работать представителем правительства в суде. Получив новое назначение, Барщевский начал притираться к коллективу скромных служащих российского Белого дома. …

Вкус Северо-Восточной Африки

Если честно, раньше мы и знать не знали, что такое бамия. Сейчас ее спокойно можно купить в замороженном виде практически в любом магазине. Небольшие зеленые плоды бамии похожи на стручки, …

Зачем, небо коптить?

Копчение придает продуктам не только замечательный вкус, но и позволяет их дольше хранить. На необитаемых островах я ловил рыбу с Игорем Ливановым. Первый наш улов - восемь маленьких рыбок с …

Любовь — не картошка

Говорят, цивилизацию инков сгубила любовь к кукурузе. Неумеренное употребление кукурузы, в которой отсутствует жизненно важная аминокислота триптофан, якобы могло привести к деградации народа. При недостаточном количестве триптофана люди становятся раздражительными …

Крокодиловая груша

Авокадо родом из Южной Америки. Там его называют крокодиловой грушей. Но авокадо вовсе не груша и с крокодилами имеет сходство только по виду кожи. На самом деле авокадо - южноамериканский …

Баклажаны и бананы

В далеких тропических странах бананы - это и фрукт, и овощ одновременно. Вообще-то банан с точки зрения ботаники - трава. Существует свыше 40 видов бананов, самые холодостойкие из них могут …

Прямо с грядки

Помните, какая была радость в детстве попробовать первый огурец с грядки! Вдохнуть настоящий огуречный аромат! Эта честь доставалась либо самым уважаемым, либо больным и маленьким. Пока я был младшим, это …

Любовь — морковь

Из всех кулинаров и теоретиков еды почти никто не советует делать яичницу с морковью. А ведь морковь - Это чистый витамин А (каротин). Каротин очень хорошо растворяется в масле, а …

Вокруг яйца

...Всехозяйки знакомы с древнеегипетским способом варки яиц, но далеко не все им пользуются правильно.. Дружба народов В России главным деликатесом является рыбная икра. Напомню, что в английском языке есть два …

Япония рядом

Вот мы и добрались до Японии, хотя она рядом. Ни одна страна мира так географически не близка Японии, как наша. Но обсуждать мы будем не новомодные суши и сушими. Почему …

Крепкий орешек

Речь пойдет о кедровых орешках. Строго говоря, они не кедровые и не орешки. Кедр в Сибири и на Дальнем Востоке не растет. Это сибирская, или корейская, сосна. А орехов на …

Сельдерей, или любовное зелъе

Сельдерей, близкий родственник моркови, относится к семейству зонтичных. В отличие от моркови, сельдерей используют весь - листья, стебли, корни. Часто под Москвой встречается дикий сельдерей, но трудно сказать, рос он …

Непривычная Франция

Первым моим знакомым, который заявил, что французы на самом деле - жадюги и крохоборы, был профессор Максимов. Его рассказ о Франции меня озадачил. Максимов не мог там спать, потому что …

Полет в неведомое

Чеснок придает очень аппетитный аромат еде. Чесночной солью можно посыпать почти все яичницы и омлеты, за исключением сладких. Но как основной продукт чеснок используют только уйгуры, которые живут в теперь …

Вокруг Солнца

Почему сожгли Джордано Бруно? Почему долго мучили Галилея, заставляя его время от времени каяться? А Коперник, придумавший ужасную ересь - Земля вертится вокруг Солнца, дожил до преклонных лет, и никто …

Однажды в Америке

Если вы думаете, что из Америки в Европу пришла только картошка, то ошибаетесь, - к нам пришла еще и фасоль. До нее в Европе был горох. Он всем хорош: вкусный, …

Еще один французский секрет

Существует множество способов сохранить вкус продукта в съедобной оболочке, и яйцо играет в них важную роль. Взять, например, пельмени. Оставим на потом вкусные блюда из овощей, фруктов, мяса, рыбы и …

Американская лебеда

Есть лебеду раньше считалось последней степенью нищеты. Может быть, поэтому у нас до сих пор к лебеде относятся пренебрежительно, хотя это растение не хуже, чем, скажем, капуста. Но лебеду не …

Трын-трава

Разные травы почти всегда присутствуют в омлете или яичнице. Однако один из самых вкусных омлетов тот, в котором зелень - это главное. Укроп приносит запах свежести. В России это любимая …

Экономика должна!

Сначала был лозунг «Экономика должна быть экономной!». Это в советские времена, при Брежневе. Затем, во времена Гайдара, его сократили до «Экономика должна быть!». Поскольку прогресс продолжается, я предлагаю сократить его …

Яичные капли

Этот рецепт для тех, кто не представляет обеда без супа. Сваренные вкрутую яйца традиционно добавляются во многие супы: в щавелевый, со шпинатом, в окрошку. Но в последнее время в Америке …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.