Яичница

Американская лебеда

Есть лебеду раньше считалось последней степенью нищеты. Может быть, поэтому у нас до сих пор к лебеде относятся пренебрежительно, хотя это растение не хуже, чем, скажем, капуста. Но лебеду не выращивают даже на корм скоту, она не поддалась одомашниванию и так и осталась дикой. Дело в том, что лебеда не хочет всходить после посева в одно время с нормальными сельхозкультурами. Посеянная весной лебеда может постепенно прорастать все лето. Другое дело ее ближайший родственник - шпинат. Он так же легко усваивается, как лебеда, содержит полный набор витаминов и минералов, но растет как положено.

Как бы ни рекламировали шпинат диетологи, сам по себе он безвкусный, а в консервированном виде еще и несимпатичный. В 1950-х годах шпинат пропагандировал американский мультсериал про Папая-моряка. Старшее поколение американцев знает о волшебной силе консервированного шпината из этого мультика. У нас сериал про Папая-моряка стали показывать позже, когда началась перестройка.

Из знатоков в это время в США по обмену учителей математики был Виктор Сиднев, нынешний мэр города Троицка. По традиции советских времен, в каждую делегацию входили работники секретных служб. И хотя службы были секретные, но почему-то все об этом знали. В одно прекрасное воскресное утро в Калифорнии тот самый учитель, который по совместительству был ушами и глазами родины, сообщил Сидневу радостную новость: он вышел в финал конкурса по питью текилы. Еще бы ему не перепить непрофессионалов! Но это не все: поскольку финал конкурса покажут по телевизору, а светиться ему нельзя, честь страны будет отстаивать Сиднев, который вообще крепких напитков не пьет. Но отказаться постоять за Родину Сиднев не мог, тем более он человек на телевидении свой, хоть и телевидение американское. В финал пробился мексиканец, для которого текила - родной напиток, негр и русский. Для съемок текилу достали настоящую, из кактуса, настоянную на мексиканском червяке, - это не то, что продают в магазинах под одноименной торговой маркой. Естественно, Россия победила. Мексиканец упал под стол после шестой рюмки. Негр после десятой ушел молча в дверь студии и вернулся только через полгода с другой стороны, уверяя, что пешком обошел земной шар. Сиднев, уже ставший победителем, выпил еще одну за родную коммунистическую партию. За это он не пил ни до, ни после, да не помнит и того раза. Затем перешел на русский язык. Сказал: «А что тут пить!» - и выпил остаток из горлышка бутылки, закусив мексиканским червяком. В понедельник был самый трудный урок алгебры...

За время, прошедшее с момента проведения этого конкурса, я придумал русский способ потребления текилы. Мексиканцы обычно рекомендуют пить ее с солью и лимоном. Особенно хорош для этого зеленый лимон - лайм. Можно посыпать лимон солью и закусывать долькой. Можно накапать на руку сок лимона, сверху посыпать солью, и все это после рюмки слизывать. Кое-кто предлагает капать сок не на руку, а на разные части женского тела, чтобы слизнуть оттуда. Но все это не идет в сравнение с новым русским способом. На кусочек лимона положите немного черной икры и этим закусывайте текилу. Если нет черной икры, пойдет и красная, особенно после второй рюмки. Но вернемся к шпинату, который любят американцы. Мне кажется, единственное предназначение шпината - это яичница.

Возьмите свежие листья шпината, помойте их, просушите. На сковороду налейте растительного масла, лучше оливкового, потушите шпинат, слегка посолите. Разбейте яйца и сделайте глазунью. Посолите желтки, приправьте красным молотым перцем. К сожалению, свежий шпинат у нас Большая Редкость, если только вы сами не выращиваете его на даче. Можно использовать свежезамороженный. Разморозьте его прямо на сковородке с растительным маслом и посолите. В получившемся шпинатном пюре проделайте гнезда и разбейте туда яйца. Посолите желтки, приправьте красным, молотым перцем.. Точно так же поступают с консервированным шпинатом, за исключением того, что его не надо размораживать и солить, поскольку консервы, как правило, уже соленые.

Добавить комментарий

Яичница

Цена камчатской яичницы

Некоторые яичницы справедливо могут считаться самыми дорогими в мире. Но мир очень неоднороден. Артишоки - обычный продукт в Испании, трюфели - не дефицит в южной Франции, камчатский краб -норма для …

Собаки Павлова

Во время защиты кандидатской диссертации по экспериментальной физике я решил поставить наглый эксперимент по психологии. В середине труда я поменял местами два листа так, что прочитать было невозможно. И стал …

Чтобы сохранить вкус

Омлет (от латинского ameletta, что можно перевести как плоская еда - блин по-нашему) - это форма яичницы. Основная его особенность в том, что яйца взбиваются с молоком и загустителем (это …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.