Яичница

Трын-трава

Разные травы почти всегда присутствуют в омлете или яичнице. Однако один из самых вкусных омлетов тот, в котором зелень - это главное.

Укроп приносит запах свежести. В России это любимая трава. Известна она с давних времен, но раньше почему-то использовалась только как лекарство. В Древнем Риме укроп был исключительно врачебным средством. Еще совсем недавно в аптеках продавалась укропная вода для снятия тяжести в желудке. Мало кто знает, что современные средства от спазмов сосудов, желудка и кишечника делают из укропа. Так что древние римляне были вполне правы: в небольших количествах он улучшает пищеварение. В Англии, например, укроп как пряность и сейчас отсутствует.

Петрушка же всегда была приправой. Во всех европейских языках ее название связывается со святым Петром. Легенда настолько глупая, что ее не хочется повторять. Обычное дело - по следам проповедника вырастала пахучая трава. В последнее время появилось много разновидностей петрушки, в том числе и кудрявая, которая очень хороша для украшения блюд. Петрушку в омлете могут легко заменить ее ближайшие родичи - сельдерей или пастернак.

Базилик обладает прекрасным запахом и вкусом. Есть много видов базиликов, но у нас прижился почему-то красный - гибрид с мятой. В Европе больше любят зеленый базилик и добавляют его даже в мороженое, как мяту. Мята - очень близкий родственник базилика по семейству губоцветных. Ее также можно добавлять к омлету.

Возьмите по пучку укропа, петрушки, кинзы, базилика и несколько стрелок зеленого лука. Годятся только мягкие листья, а жесткие стебли лучше не использовать. Все травы мелко нарежьте и перемешайте с обычной омлетной болтушкой из 4 яиц. Вылейте на разогретую сковородку, обильно политую растительным маслом. Жарьте, пока полностью не загустеет. Травы в омлете немного подсохнут, но зато сохранят вкус, станут мягче и нежнее.

Если у вас есть свой набор любимых трав, можно использовать его. Или попробовать омлет с одним видом травы. Хорошо добавить мелко нарезанный зеленый чеснок, который нужно предварительно слегка обжарить. Словом, экспериментируйте!

Добавить комментарий

Яичница

Цена камчатской яичницы

Некоторые яичницы справедливо могут считаться самыми дорогими в мире. Но мир очень неоднороден. Артишоки - обычный продукт в Испании, трюфели - не дефицит в южной Франции, камчатский краб -норма для …

Собаки Павлова

Во время защиты кандидатской диссертации по экспериментальной физике я решил поставить наглый эксперимент по психологии. В середине труда я поменял местами два листа так, что прочитать было невозможно. И стал …

Чтобы сохранить вкус

Омлет (от латинского ameletta, что можно перевести как плоская еда - блин по-нашему) - это форма яичницы. Основная его особенность в том, что яйца взбиваются с молоком и загустителем (это …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.