Яичница

Вокруг Солнца

Почему сожгли Джордано Бруно? Почему долго мучили Галилея, заставляя его время от времени каяться? А Коперник, придумавший ужасную ересь - Земля вертится вокруг Солнца, дожил до преклонных лет, и никто ему и пальцем не погрозил. В чем же дело? Надеюсь, вы уже догадались, что дело в яичнице.

Коперник, в отличие от своих коллег, писал кулинарные книги. Это благородное и полезное для общества занятие не могло не вызвать сочувствие у судей, прокуроров, приставов, цензоров и т. д. (бог знает,

Кого только нет в судебной системе). Коперник не только развил свои мысли на примере кулинарных рецептов, но и заслужил уважение граждан. В своем кулинарном творчестве он был так же продвинут, как в астрономии и медицине. Его, например, считают изобретателем бутерброда. Он совместил несовместимое: хлеб и колбасу, хлеб и сыр, да еще с маслом. Я подозреваю, что именно Коперник соединил сыр с яичницей. А почему бы и нет, ведь приписывают же Россини, что он смешал макароны с сыром. Правда, в эпоху Коперника сыры были в основном мягкие, как творог или брынза. Есть два способа приготовления омлета с брынзой. Хорошо размятую брынзу можно добавить в омлетную смесь и размешать. Для этого подходит также домашний сыр, похожий на творог, да и сам творог. Может быть, вы отдадите предпочтение другому способу. Брынзу с мелко покрошенной зеленью размять и положить на горячую сковородку со сливочным маслом, (можно использовать краутер или сливочное масло с краутером). Брынза должна растопиться в сплошную массу. В этой массе нужно сделать углубления и разбить туда яйца. Количество соли и пряностей в том и другом случае зависит от солености брынзы.

Один из самых вкусных омлетов - с сыром. Его называют то скандинавским, то датским, то английским. Это самый обычный омлет, но есть тонкости в его приготовлении.

Вам потребуется 100 граммов практически любого сыра. Приготовьте обычную болтушку для омлета из 4 Яиц. Обязательно добавьте воды с газом., чтобы омлет получился мягкий.

Сыр потрите на крупной терке и высыпьте в омлетную смесь. Размешайте и жарьте как обычно. Сколько я потом, ни искал следы сыра в готовом омлете, никогда их не находил. Видимо, сыр плавится и растекается равномерно. Как вы понимаете, в цветовой гамме такого омлета не хватает красного и зеленого, поэтому подавать его лучше с зеленью, огурцами, дольками помидоров или кетчупом.

Добавить комментарий

Яичница

Цена камчатской яичницы

Некоторые яичницы справедливо могут считаться самыми дорогими в мире. Но мир очень неоднороден. Артишоки - обычный продукт в Испании, трюфели - не дефицит в южной Франции, камчатский краб -норма для …

Собаки Павлова

Во время защиты кандидатской диссертации по экспериментальной физике я решил поставить наглый эксперимент по психологии. В середине труда я поменял местами два листа так, что прочитать было невозможно. И стал …

Чтобы сохранить вкус

Омлет (от латинского ameletta, что можно перевести как плоская еда - блин по-нашему) - это форма яичницы. Основная его особенность в том, что яйца взбиваются с молоком и загустителем (это …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.