Яичница

Еще один французский секрет

Существует множество способов сохранить вкус продукта в съедобной оболочке, и яйцо играет в них важную роль. Взять, например, пельмени. Оставим на потом вкусные блюда из овощей, фруктов, мяса, рыбы и морепродуктов. Самая оригинальная еда такого рода - это жареный камамбер. Не бегите на кухню: если не знать секрета, жаркое из камамбера не получится. Попробовал я такое блюдо в Берлине. Там жареный камамбер обычно подают на завтрак. Жители немецкой столицы, особенно ее восточной части, легко усвоили русское разгильдяйство, на встречи опаздывают, вопреки распространенному мнению о немецкой пунктуальности. Встают они тоже поздно, особенно творческая публика. Москвичи - просто ранние пташки по сравнению с жителями Берлина. В летнем кафе, где на завтрак давали жаренный камамбер, висело объявление: «Завтрак до 17 часов». Подавали это чудо с брусничным соусом. Теперь такой соус и у нас можно купить готовым, а секреты его приготовления, наверное, попадут в другую книгу.

Камамбер - это мягкий сыр из коровьего молока, главной особенностью которого является то, что он покрыт специальной культурой плесени. Название ему дала нормандская деревушка на севере Франции. До октябрьской революции в России делали русский камамбер по нормандскому рецепту. Если бы не революция, его бы делали до сих пор. Я встречал в магазинах датский и австрийский камамбер, почему бы не быть русскому.

А теперь можно начинать жарить камамбер. Откроем секрет жарки: при высокой температуре сыр плавится. Чтобы этого избежать, нужна непроницаемая оболочка. Секрет вкуса в том, что микрогрибы, покрывающие сыр, в жареном виде гораздо вкуснее, чем в сыром.

Разрежьте на сектора кружок камамбера. Подготовьте муку и панировочные сухари. На отдельную тарелку разбейте яйцо и хорошо размешайте желток и белок. Кусочек камамбера обваляйте в муке, потом, в яйце, затем, в сухарях. Если какой-либо продукт не прилип по всей 3 Поверхности сыра, операцию повторить. Жарить в оливковом масле на небольшом огне до образования корочки. Подавать горячим с брусничным или другим сладким, соусом.

Добавить комментарий

Яичница

Цена камчатской яичницы

Некоторые яичницы справедливо могут считаться самыми дорогими в мире. Но мир очень неоднороден. Артишоки - обычный продукт в Испании, трюфели - не дефицит в южной Франции, камчатский краб -норма для …

Собаки Павлова

Во время защиты кандидатской диссертации по экспериментальной физике я решил поставить наглый эксперимент по психологии. В середине труда я поменял местами два листа так, что прочитать было невозможно. И стал …

Чтобы сохранить вкус

Омлет (от латинского ameletta, что можно перевести как плоская еда - блин по-нашему) - это форма яичницы. Основная его особенность в том, что яйца взбиваются с молоком и загустителем (это …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай