Яичница

Вокруг яйца

...Всехозяйки знакомы с древнеегипетским способом варки яиц, но далеко не все им пользуются правильно..

Дружба народов

В России главным деликатесом является рыбная икра. Напомню, что в английском языке есть два понятия - fish eggs и caviar. Первое - это то, что мечет рыба, а второе - деликатес. Когда был разработан рецепт превращения рыбьих яиц в икру, русские повара не могли не попробовать эту же методику на других продуктах. Кстати, вам может быть интересен рецепт икры домашнего приготовления.

Извлеките икру из рыбы, не испачкав в желчи, очистите от пленок. Сделайте насыщенный раствор соли в воде. Для этого добавляйте Соль В стакан с холодной водой и помешивайте, пока соль не перестанет растворяться. Поместите в раствор икру и держите 10-20 минут. Время очень сильно зависит от породы рыбы и ее свежести. Для длительного хранения в промышленном производстве добавляют еще аскорбиновую кислоту в небольшом количестве.

Проделать это с птичьими яйцами труднее - из-за твердой скорлупы. Поэтому яйца по-русски делаются так.

Отварите яйца в течение 10 минут и охладите. Приготовьте соляной раствор: примерно 100 граммов соли на литр воды. Проще всего растворить соль в горячей воде, а затем, остудить. Положите яйца в рассол, разбив скорлупу с острого конца. Через сутки они готовы. Можно подержать их и Дольше, Зависит от вкуса. Употреблять их хорошо, нарезав кружочками на бутерброд со сливочным маслом, добавив свежий огурчик, лист салата или другой зелени. Вкусно получается и со свежими сладкими перцами или зеленым, луком.. Имейте в виду, что яйца и так очень соленые, поэтому майонез или другой соус не требуется.

Все хозяйки в России знакомы с древнеегипетским способом варки яиц, но далеко не все им пользуются правильно. Не буду загадывать загадки - речь идет о пасхальных яйцах, отваренных в луковой шелухе. Правильно делать так.

Луковую шелуху положить в холодную воду с яйцами и поставить на огонь. Воду не солить! Варить не менее четырех часов, подливая воду, если она выкипает. За 10-15 минут Яйца подКрасятся и сварятся, но свой уникальный вкус V они приобретут, только когда луковый отвар проникнет внутрь яйца. Можно ускорить процесс, слегка надбив яйца с острого конца (правда, тогда яйца потеряют во внешнем виде).

Почему-то существует миф о том, что китайцы употребляют тухлые яйца. Это совсем не так. Можете проверить самостоятельно, сделав яйца по-китайски. Ничего страшного. Яйца по-китайски готовятся, как и яйца по-русски, с помощью пропитки. Правда, в китайской кухне упор делается на экзотический вкус и запах.

Сварите яйца вкрутую (меньше 10 минут). Очистите от скорлупы. Посмотрите внимательно, чтобы не осталось пленки. Возьмите 2 чайные ложки черного чая и столько же семян аниса. Заварите чай и анис. Добавьте соевого соуса, немного соли. В полученный раствор поместите яйца и держите при температуре 60-70 градусов в течение полутора часов. Я для этого использую духовку современной электрической плиты с терморегулировкой и таймером. Нарежьте дольками и украсьте зеленью. Подавайте с соевым соусом.

В Германии я не раз слышал, что немецкая кухня дала миру только маринад. И действительно, в Германии маринуют все, в том числе и яйца. Как вы понимаете, маринад - это тоже своеобразная пропитка. Поэтому яйца по-немецки по типу приготовления близки к яйцам по-китайски.

В литре воды разведите столовую ложку соли, вскипятите. Добавьте столовую ложку уксуса, а также лавровый лист, гвоздику, кардамон, черный перец. Охладите. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и залейте маринадом. Дайте постоять не менее суток. При приготовлении маринада можно использовать зелень: укроп, рубленый репчатый лук, зубчики чеснока. Для смягчения маринада рекомендую при варке добавить немного сахара.

Получится интересное блюдо, если нарезать дольками яйца соленые - по-русски, кислые - по-немецки, непонятные - по-китайски и понятные - по-египетски. В центре я бы поместил яйцо пашот по-французски.

Добавить комментарий

Яичница

Цена камчатской яичницы

Некоторые яичницы справедливо могут считаться самыми дорогими в мире. Но мир очень неоднороден. Артишоки - обычный продукт в Испании, трюфели - не дефицит в южной Франции, камчатский краб -норма для …

Собаки Павлова

Во время защиты кандидатской диссертации по экспериментальной физике я решил поставить наглый эксперимент по психологии. В середине труда я поменял местами два листа так, что прочитать было невозможно. И стал …

Чтобы сохранить вкус

Омлет (от латинского ameletta, что можно перевести как плоская еда - блин по-нашему) - это форма яичницы. Основная его особенность в том, что яйца взбиваются с молоком и загустителем (это …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.