Яичница

Кулинарные передачи

Послевоенное поколение, к которому принадлежу и я, не знало голода. У нашего поколения был обратный рефлекс. Все взрослые пытались постоянно кормить детей, видимо, по привычке, боясь голода. А дети отказывались есть, их кормили почти насильно. Поменять свое отношение к еде меня заставила жизнь на необитаемых островах. Слегка поголодав, я не могу теперь оставить на тарелке ни кусочка. Кулинария перестала быть развлечением, а стала наукой жизни.

Я заметил, что в странах, где население не избаловано обилием продуктов, телепередач о кулинарии много. В Доминиканской Республике, где мы приходили в себя после съемок «Последнего героя», я насчитал двенадцать разных передач на кулинарные темы. И это притом, что население голодает, а набор продуктов в магазинах - как при социализме в худшее времена. С другой стороны, когда на необитаемых островах у нас был только сухой рис, мы придумали Пятьсот Способов его приготовления.

На нашем телевидении кулинарных передач тоже немало. Средства массовой информации активно пропагандируют приготовление пищи. Достать рецепты можно из книг, газет, Интернета. Но когда растет количество источников, невольно теряется качество самих рецептов. Я сам был свидетелем такого случая. Телеведущий предлагал рецепт якобы двора Людовика XVI - телятина, варенная в шампанском. Звучит заманчиво, как говорят в американском кино, особенно для тех, кто плохо учил в свое время органическую химию. Дело в том, что животный жир с солью и кислотой при нагревании превращается в хозяйственное мыло. Если бы Людовика XVI накормили этим блюдом, Французская революция не понадобилась. После съемок голодный оператор несмотря на вкус мыла съел все приготовленное. Следующие два дня он не мог выйти на работу.

Спешу успокоить читателей: хотя я сам участвовал в кулинарных телепередачах, все приведенные здесь рецепты, способы приготовления и даже маленькие детали проверены на мне самом.

Что же касается литературного гарнира к яичнице, то о нем судить вам. Я могу лишь добавить, что это не документальное произведение, и здесь уместна фантазия, как и в кулинарии.

Добавить комментарий

Яичница

Цена камчатской яичницы

Некоторые яичницы справедливо могут считаться самыми дорогими в мире. Но мир очень неоднороден. Артишоки - обычный продукт в Испании, трюфели - не дефицит в южной Франции, камчатский краб -норма для …

Собаки Павлова

Во время защиты кандидатской диссертации по экспериментальной физике я решил поставить наглый эксперимент по психологии. В середине труда я поменял местами два листа так, что прочитать было невозможно. И стал …

Чтобы сохранить вкус

Омлет (от латинского ameletta, что можно перевести как плоская еда - блин по-нашему) - это форма яичницы. Основная его особенность в том, что яйца взбиваются с молоком и загустителем (это …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай