Яичница

Луковое разнообразие

Семейство луковых широко распространено по всем континентам. Оно включает в себя овощные (чеснок, лук репчатый, порей, шалот, батун и т. д.), лекарственные и декоративные культуры. Красивый средиземноморский цветок мускартия, который у нас теперь растят на дачах и подоконниках, по-русски называется гадючный лук.

Луковые богаты сахарами. Абсолютным чемпионом по содержанию сахара является чеснок. Чтобы защитить свои запасы сахара от микробов и грибков, лук (f"K обзавелся сильной обороной с по - мощью фитонцидов.

В древности лук был одним из немногих естественных лекарств. Ведь кроме Сахаров и фитонцидов у него есть еще и запас витаминов и микроэлементов. Недаром многие поговорки всего мира приписывают луку чудодейственные лекарственные свойства.

У всех культурных луковых свой вкус. Если в рецепте написано: лук шалот или, к примеру, лук порей, то уж не сомневайтесь, что именно его и надо положить.

На 2 яйца возьмите 2 стебля, зеленого лука. Из Яиц, молока, муки и соли готовится стандартная заливка для омлета. Можно для пышности добавить чутъ-чутъ соды или минеральной воды с газом. На горячую сковороду с растительным маслом положите мелко нарезанный лук. Когда он слегка обжарится, залейте его омлетной смесью. Пожарьте до готовности.

Так готовят луковый омлет в Рязанской области. Во Франции лук слаще, и его не обжаривают. Типичный французский луковый омлет делается так.

В заливку для омлета добавляется мелко нарезанный зеленый лук. На горячую сковороду, политую растительным, маслом, выливается болтушка из яиц, лука, молока и минералки. Жарится до готовности, по возможности с двух сторон. Вместо зеленого можно добавлять и мелко нарезанный репчатый лук. Предварительно его нужно залить кипятком на пару минут, а затем высушить на сите или дуршлаге.

Лук порей - как бы среднее между зеленым луком и репчатым. Его вкус трудно сравнить с тем или другим. Зеленая часть лука порея больше подходит для супов. Он придаст боршу или щам прекрасный привкус и разварится до мягкости, если его добавлять, когда варится мясо для бульона.

Нижнюю (белую) часть лука порея мелко нарезать и потушить в растительном масле до прозрачности. Залить обычной заливкой для омлета и жарить до готовности.

Дикий лук - черемша - имеет странный вкус. Он не такой резкий, как у огородного лука, и немного горчит. Мне кажется, что черемша (я имею в виду дикий лук, а не то, что на рынках продают под этим торговым названием) годится только как закуска к водке. А вот лук шалот и батун тоже подходят для яичницы.

Добавить комментарий

Яичница

Цена камчатской яичницы

Некоторые яичницы справедливо могут считаться самыми дорогими в мире. Но мир очень неоднороден. Артишоки - обычный продукт в Испании, трюфели - не дефицит в южной Франции, камчатский краб -норма для …

Собаки Павлова

Во время защиты кандидатской диссертации по экспериментальной физике я решил поставить наглый эксперимент по психологии. В середине труда я поменял местами два листа так, что прочитать было невозможно. И стал …

Чтобы сохранить вкус

Омлет (от латинского ameletta, что можно перевести как плоская еда - блин по-нашему) - это форма яичницы. Основная его особенность в том, что яйца взбиваются с молоком и загустителем (это …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua