Яичница

Собаки Павлова

Во время защиты кандидатской диссертации по экспериментальной физике я решил поставить наглый эксперимент по психологии. В середине труда я поменял местами два листа так, что прочитать было невозможно. И стал спокойно ждать, сколько же людей это заметят. Такой эксперимент грозил серьезной выволочкой. Не томя читателя, сообщаю, что мою диссертацию прочел только сын моего научного руководителя, сам студент-физик. Он деликатно сказал мне о том, что такие-то листы надо переставить. Никто от корки до корки диссертации не читает. Этот неприметный раздел раскроет тайну учебы, и может быть, никто этого не заметит.

В Питере стоит памятник собаке Павлова. А что собственно Павлов открыл? Рефлексы? Они были известны за три сотни лет до него европейским философам. Механизм передачи нервных импульсов? До сих пор до конца не изучен. Более того, именно философы с ехидством замечают, что собаки, которые не соответствовали подходу Павлова, безжалостно изгонялись из подопытных групп. Мне кажется, что Павлов открыл механизм учебы. Он приоткрыл тайну, как в самом начале эволюции наши предки научились скрываться от опасности, находить еду, заботиться о потомстве. Но это никто не оценил.

Чем питаются нервные клетки? Сахаром или его заменителем, этиловым спиртом. Как их поощрить, если они хорошо поработали? Покормить сахаром. Таким образом, если после каждого учебного дня давать сладкое детям или немножко спиртного взрослым, нервные клетки начинают зарабатывать себе вознаграждение. Бабушки всех времен давали конфетки детям после школы, так что ничего нового в этом нет. Однако величие любого открытия в том, чтобы ответить не только как, но и почему. Способ этот действует, если ограничить потребление сахара или спиртного, чтобы нервы получали награду только за хорошо проделанную работу, а все другие раздачи наград надо отменить. Сколько стоила бы олимпийская медаль, если бы ее можно было каждый день покупать в ларьке?

Для тех, кто все-таки дочитал до этого места, припасен интересный рецепт на сладкое. Это не просто рецепт, а скорее представление, шоу. Приготовим горячий пирог, начиненный мороженым.

Сначала сделаем, формочку из бисквита. Нам. потребуется: 3 яйца, полстакана муки, 3 столовые ложки сахарного песка. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром до его полного растворения. Продолжая взбивать, добавить муку. Примерно две трети белков взбить до предела и постепенно влить в тесто. Добавить ваниль, мелко протертую цедру лимона. Из получившегося бисквитного теста испечь формочку и остудить ее. Оставшиеся белки взбивайте с сахаром, пока масса не перестанет увеличиваться в объеме. Разогрейте духовку. Наполните формочку любым мороженым по вашему вкусу, можно с фрукталги или шоколадом. Сверху быстро смажьте взбитым белком. Поставьте пирог в разогретую духовку. Надо буквально несколько минут, чтобы белок сверху слегка поджарился.

Белок служит тепло-изолятором. Мороженое может слегка размягчиться - не беда. Когда вы вынимаете пирог из духовки, сверху он должен быть горячим. Полейте его ромом или крепким коньяком.

Существует русская народная примета, что горит только хорошая неразбавленная водка. Это правда, но только при комнатной температуре. Один мой знакомый всегда выигрывал спор, что любая водка горит. Если подогреть. Пока ром горячий, выключите свет и подожгите пирог. Алкоголь выгорит, а аромат останется. После этого надо быстро резать пирог, свет уже можно включить. Если с первого раза не получится, то надо учиться, повторяя и репетируя.

Добавить комментарий

Яичница

Цена камчатской яичницы

Некоторые яичницы справедливо могут считаться самыми дорогими в мире. Но мир очень неоднороден. Артишоки - обычный продукт в Испании, трюфели - не дефицит в южной Франции, камчатский краб -норма для …

Чтобы сохранить вкус

Омлет (от латинского ameletta, что можно перевести как плоская еда - блин по-нашему) - это форма яичницы. Основная его особенность в том, что яйца взбиваются с молоком и загустителем (это …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай