Яичница

Крепкий орешек

Речь пойдет о кедровых орешках. Строго говоря, они не кедровые и не орешки. Кедр в Сибири и на Дальнем Востоке не растет. Это сибирская, или корейская, сосна. А орехов на сосне не бывает.

То, что мы называем кедровыми орешками и употребляем в пищу, - это семена. В Сибири кедровые орешки чаще использовались для настойки. В бутылку насыпались неочищенные орешки и заливались спиртом. Если потерпеть и дать постоять полгода, получается прекрасная настойка целебного действия, по вкусу напоминающая коньяк. Все полезные вещества из орешков переходят в спирт.

Еще применялось масло из кедровых орешков, правда, не по прямому назначению. Дело в том, что это совершенно прозрачное масло обладает самым высоким из естественных продуктов коэффициентом оптического преломления, и использовалось оно в оптике для склейки линз. В продовольственных магазинах оно появилось только в последнее время. Хотя по вкусу и полезности это одно из лучших растительных масел. К сожалению, оно не совсем подходит для жарки - слишком чувствительно к высоким температурам. Я бы рекомендовал использовать его в заправках и салатах.

Чистить кедровые орехи - слишком нудное занятие. Есть даже такое словосочетание: сибирская беседа, когда собеседники молча грызут кедровые орешки. Но сейчас они появились в продаже в очищенном виде, что значительно облегчает приготовление омлета с кедровыми семечками.

Для Омлета из 2 яиц понадобится 100 граммов очищенных кедровых орешков. Молоко, яйца, чайную ложку муки и чайную ложку сахарной пудры перемешайте и тщательно взбейте. На сковородку с растопленным сливочным маслом положите кедровые орешки. Будьте внимательны: достаточно буквально нескольких секунд, чтобы они стали золотистыми, поэтому не жарьте их долго. Залейте омлетной смесью. Поджарьте до готовности.

Добавить комментарий

Яичница

Цена камчатской яичницы

Некоторые яичницы справедливо могут считаться самыми дорогими в мире. Но мир очень неоднороден. Артишоки - обычный продукт в Испании, трюфели - не дефицит в южной Франции, камчатский краб -норма для …

Собаки Павлова

Во время защиты кандидатской диссертации по экспериментальной физике я решил поставить наглый эксперимент по психологии. В середине труда я поменял местами два листа так, что прочитать было невозможно. И стал …

Чтобы сохранить вкус

Омлет (от латинского ameletta, что можно перевести как плоская еда - блин по-нашему) - это форма яичницы. Основная его особенность в том, что яйца взбиваются с молоком и загустителем (это …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua