Посол рыбы

Солят рыбу в профильтрованном 18—22%-ном солевом ра­створе температурой 10—15° С в непрерывно действующих посо­лочных аппаратах или обычных ваннах для того, чтобы получить консервы необходимой солености и уплотнить мясо рыбы перед …

КОНСЕРВЫ ИЗ ОБЖАРЕННОЙ РЫБЫ

Для приготовления консервов из обжаренной рыбы использу­ют свежую, охлажденную и мороженую рыбу первого сорта. Основными операциями при производстве данных консервов являются разделка рыбы, посол, панировка и обжарка разделан­ной рыбы, приготовление …

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

На предприятиях рыбной промышленности Советского Союза вырабатывают в значительных количествах рыбные консервы в томатном соусе из обжаренной, а также сырой подсушенной или бланшированной рыбы (рис. 63). Для приготовления консервов из …

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ НАТУРАЛЬНЫХ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Вкус, запах и цвет консервов должны быть свойственными ва­реному мясу рыб данного вида, без горечи и другого постороннего привкуса. Мясо рыбы должно быть сочным, не разваренным, кус­ки рыбы — целыми …

НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ В ЖЕЛЕ

Данные консервы готовят преимущественно из сиговых рыб а также из угря, салаки и окуня. Рыбу разделывают на тушки или куски, подсаливают в 18—20%-ном солевом растворе при температуре 10—15° С до …

КОНСЕРВЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКОВЫХ РЫБ

Для приготовления консервов используют свежую печень трески и пикши. При разделке рыбы стараются отделять печень, не нарушая ее целостности. Отобранную печень промывают в проточной во­де, после чего сортируют и зачищают, …

КОНСЕРВЫ ИЗ ПАЛТУСА

Консервы «Палтус в собственном соку» приготовляют из свежего, охлажденного и мороженого палтуса. При разделке палтуса удаляют спинной и анальный плавни­ки, -внутренности с плавательным пузырем и черную брюшную пленку, отделяют голову, …

КОНСЕРВЫ ИЗ СЕЛЬДИ

Консервы «Сельдь натуральная» вырабатывают из атланти­ческой и тихоокеанской сельди. Разделывают сельдь на тушки и порционируют на куски, бы­стро разделанную сельдь без задержки укладывают в банки, закатывают и стерилизуют, так как …

КОНСЕРВЫ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ (БЕЛУГИ, СЕВРЮГИ, ОСЕТРА И ШИПА)

Осетровых рыб, как правило, потрошат сразу после вылова и доставляют на консервные заводы потрошеными. При разделке на консер-вном заводе у осетровых рыб отде­ляют головы и плавники, затем зачищают брюшные полости …

ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Натуральные рыбные консервы изготовляют из свежей ох­лажденной, а иногда и из мороженой рыбы в собственном соку, в бульоне и в желе (рис. 61). При изготовлении консервов в собственном соку рыбу …

ИЗМЕНЕНИЕ КОНСЕРВОВ ПРИ ХРАНЕНИИ

Консервы относятся к числу. наиболее стойких продуктов, способных выдерживать длительное хранение, тем не менее их пищевые и вкусовые свойства при хранении со временем изме­няются; скорость, с которой меняются свойства консервов, …

ВИДЫ БРАКА КОНСЕРВОВ

Брак консервов условно делят на производственный, образу­ющийся и выявляемый в процессе приготовления консервов, и складской, который обнаруживается или образуется при хране­нии консервов на складе и подготовке их к отгрузке. Различают …

УПАКОВКА КОНСЕРВОВ

Для упаковки консервов, перевозимых железнодорожным транспортом без. перевалок, применяют деревянные ящики с ре­шетчатыми крышками, скрепленными двумя наружными верти­кальными планками; для смешанных перевозок с перевалками применяют деревянные ящики с плотными крышками …

Немеханизированный способ {применяется на некоторых технически малооснащенных предприятиях)

Банки с консервами после охлаждения вручную перетирают ветошью или опилками и направляют на склад для временного хранения. Перед отгрузкой банки сортируют и повторно перетирают, за­тем вручную 'или с помощью машины …

Частично механизированный способ

Банки с консервами после охлаждения пропускают через моечно-сушильные машины и по ленточным конвейерам переда­ют на склад, где их вручную снимают с транспортеров и укла­дывают в колонки по автоклавовар'кам (без ящиков). …

Комплексный механизированный способ

Рис. 54. Установка для выгрузки банок из автоклавных сеток: Банки с консервами после охлаждения в автоклавах высыпа­ют из сеток при помощи специального опрокидывающего устрой­ства (рис. 54) на стол транспортера, который …

ПРИВЕДЕНИЕ КОНСЕРВОВ В ТОВАРНОЕ СОСТОЯНИЕ: УПАКОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА КОНСЕРВОВ ОБРАБОТКА КОНСЕРВОВ ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ

На получение консервов хорошего качества большое влияние оказывают способы обработки банок с консервами после стери­лизации для приведения их в надлежащее товарное состояние, а также условия и длительность хранения консервов до …

Стерилизация продуктов с помощью ионизирующих излучений

Гибельное действие ионизирующих излучений на микроорга­низмы было обнаружено еще несколько десятков лет назад. Од­нако только при создании мощных источников ионизирующей энергии стало возможным применение этого нового метода сте­рилизации пищевых продуктов. …

Стерилизация консервов токами высокой частоты

Стерилизация консервов токами высокой частоты принципи­ально отличается от стерилизации путем нагрева паром или дру­гими источниками тепла. При этом способе стерилизации тепло образуется одновременно во всем объеме продукта независимо от его …

Асептическое консервирование

Асептический метод консервирования заключается в кратко­временной стерилизации жидких или пюреобразных продуктов при повышенных температурах с последующим быстрым охлаж­дением и расфасовкой в асептических условиях в стерильную тару. Преимуществами асептического консервирования являются …

НОВЫЕ МЕТОДЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ

В последние годы в СССР и зарубежных странах разрабаты­ваются и испытываются новые способы стерилизации консервов; асептическое консервирование, стерилизация токами высокой частоты и стерилизация ионизирующими излучениями.

Непрерывно действующие стерилизационные установки

Непрерывно действующие установки для стерилизации кон­сервов бывают трех типов: роторные, конвейерные и гидроста­тические. Для стерилизации консервов в жестяных банках пригодны установки всех трех типов, а для стерилизации консервов в стек­лянных …

Виды и причины брака консервов при стерилизации в автоклавах

При нарушении режима стерилизации возможны следующие виды брака рыбных консервов в жестяных банках: «птички», «хлопуши», легковесные, потечные и механически деформиро­ванные банки. «Птички» — небольшой излом жести па концах банок с …

Организация обслуживания автоклавного отделения

Автоклавы как аппараты, работающие под давлением, прове­ряет и регистрирует инспекция Гостехнадзора. На каждый авто­клав заводят паспорт, в котором работники Гостехнадзора ука­зывают дату проверки автоклава и срок его работы до следую­щей …

Автоклавы с устройством для вращения банок

В последние годы на некоторых зарубежных консервных заводах для стерилизации консервов в жестяной и стеклянной таре применяют автоклавы с вращающимися сетками’. Одна из таких установок, состоящая из двух горизонталь­ных автоклавов …

Механические устройства для загрузки и разгрузки автоклавов

Консервные банки загружают в вертикальные автоклавы в сетках. Перемещают автоклавные сетки в пределах авто­клавных отделений на всех рыбоконсервных заводах с по­мощью электротельферов, передвигающихся по подвесным пу­тям. Подвесной путь представляет собой …

Арматура, контрольно-измерительные и регулирующие приборы автоклавных отделений

Арматура автоклавных отделений — вентили, краны, обрат­ные клапаны, предохранительные клапаны, сливные трубы, кар­маны для термометров и гильз терморегуляторов. Все вентили и клапаны, установленные на паровых, водяных и воздушных трубопроводах или …

СТЕРИЛИЗАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ Вертикальные и горизонтальные автоклавы

Автоклав представляет собой полый цилиндрический сосуд, изготовленный из толстого котельного железа, со сферическим дном и крышкой или двумя сферическими крышками. Крышки автоклавов закрываются герметически. Для обеспечения герме­тичности между корпусом автоклава …

СПОСОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Рыбные консервы в зависимости от вида тары стерилизуют следующими способами: Консервы в банках из жести № 25 и более толстой объемом до 350 см3 обычно стерилизуют паром при температуре не …

СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИЗБЫТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ В БАНКАХ В ПРОЦЕССЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Величина давления, возникающего в банках в процессе сте­рилизации консервов, может быть непосредственно измерена с достаточной для практики точностью выверенным чувствитель­ным манометром, который соединен с банкой металлической капиллярной трубкой, выведенной за …

МЕТОДЫ УСТАНОВЛЕНИЯ РЕЖИМОВ СТЕРИЛИЗАЦИИ

При установлении режимов стерилизации консервов берут за основу следующие показатели: Скорость прогревания содержимого банок; наиболее теплоустойчивый вид микроорганизмов, свойствен­ный данному продукту; Летальную температуру и продолжительность нагревания для избранного вида микроорганизма. …

ЗАВИСИМОСТЬ РЕЖИМА СТЕРИЛИЗАЦИИ ОТ КОНСТРУКЦИИ СТЕРИЛИЗАЦИОННЫХ АППАРАТОВ

На заводах нашей страны рыбные консервы стерилизуют преимущественно в автоклавах периодического действия, рабо­тающих под давлением. На некоторых предприятиях рыбные консервы стерилизуют в непрерывно действующих стерилизационных аппаратах также под давлением. Опыт …

ЗАВИСИМОСТЬ РЕЖИМА СТЕРИЛИЗАЦИИ ОТ ВИДА КОНСЕРВНОЙ ТАРЫ

Режим стерилизации рыбных консервов зависит от размера (объема) и формы применяемых для их упаковки банок, а так­же от свойств материала, из которого сделаны банки. Во время стерилизации тепло передается продукту …

ЗАВИСИМОСТЬ РЕЖИМА СТЕРИЛИЗАЦИИ ОТ СВОЙСТВ МИКРОФЛОРЫ ПРОДУКТА

Скорость отмирания микроорганизмов в консервируемых про­дуктах при стерилизации зависит от следующих факторов: Общей численности и видового состава обсеменяющих про­дукт микроорганизмов; Химических особенностей продукта — его кислотности, содер­жания жира и поваренной …

ЗАВИСИМОСТЬ РЕЖИМА СТЕРИЛИЗАЦИИ ОТ СВОЙСТВ КОНСЕРВИРУЕМОГО ПРОДУКТА

Режим стерилизации консервов в значительной мере зависит от физических свойств и химического состава консервируемых продуктов. При стерилизации продуктов равномерной плотной консистен­ции, например рыбных паштетов, продукт прогревается в основ­ном за счет …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.