ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ В ЖЕЛЕ

Данные консервы готовят преимущественно из сиговых рыб а также из угря, салаки и окуня. Рыбу разделывают на тушки или куски, подсаливают в 18—20%-ном солевом растворе при температуре 10—15° С до содержания соли - в -мясе 1,5—2,0%.

Подсаливать салаку рекомендуется в уксусно-солевом рас­творе, что способствует сохранению светлого цвета мяса и уп­лотнению его консистенции.

Продолжительность посола 3—6 мин в зависимости от вида и размера рыбы, концентрации и температуры солевого рас­твора.

Подсоленную рыбу - после стенания солевого раствора укла­дывают в банки и заливают горячим (70—80° С) раствором агара или желатина, или рыбным бульоном с агаром или жела­тином. Одновременно в банки добавляют пряности.

«Салака в желе». В банку № 8 вносят 260 г рыбы, 1 гвоздику,

2— 3 зерна черного перца, 2 зерна душистого перца, 1 лавровый лист и заливают горячий раствор желатина или агара темпера­турой 70—80° С.

«Окунь (пресноводный) в желе». В банку № 8 кладут на дно кружочек или звездочку моркови, плотно укладывают рыбу (240 г), поверх нее кладут кружочек или звездочку моркови, за­ливают в банку 110 г рыбного желирующего бульона, приготов­ленного из голов частиковых рыб с добавлением лука и соли. В готовый, процеженный через частое сито бульон добавляют агар, отвар пряностей и уксусную кислоту.

«Угорь в желе». В банку № 8 помещают 260 г рыбы, 1 гвозди­ку, 2—3 зерна черного перца, 2 зерна душистого перца и 1 лавро­вый лист, добавляют желирующую заливку температурой 70— 80° С (90 г).

«Сиговые в желе». В банку № 8 укладывают 270—280 г рыбы и заливают ее желирующим бульоном, приготовленным из голов (без жабр) рыб или из целой мелкой рыбы (окуня, ерша). Чтобы приготовить желирующие заливки для консервов из салаки и уг­ря, растирают желатин или агар в воде при нагревании и добав­ляют в полученный раствор соль, уксусную кислоту и отвар све­жего репчатого лука.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.