Технологические материалы

Стоимость оборудования напрямую зависит от типа материалов, из которых оно изготовлено. Перечислим технологические материалы, используемые для произ­водства кухонного оборудования. Дерево У этого технологического материала для оборудования недостатки пере­вешивают достоинства. Дерево …

Пищевые заболевания вследствие химического заражения

Химическое заражение пищи происходит при попадании в нее таких субстанций, как химические моющие средства или пестициды. Для обеспечения сохранности и улучшения свойств пищевых продуктов применяют всевозможные добавки и консерванты, некоторые …

Коэффициенты платежеспособности

Коэффициенты платежеспособности отражают возможности ресторанного опера­тора погашать свои долги. Соотношение заемных и собственных средств указыва­ет долю активов, финансируемых за счет внешних заимствований, или, наоборот, активов, финансируемых за счет собственных средств …

Проверка личных данных кандидата

Изучению отзывов с предыдущих мест работы придается большое значение, по­скольку считается, что на их основе можно предвидеть, как человек будет рабо­тать на новом месте. В то же время получить достоверные …

МОТИВАЦИЯ ПЕРСОНАЛА Роль менеджеров

У менеджеров нет возможности напрямую мотивировать своих работников, по­тому что мотивы — это внутренние побуждения, импульсы или намерения инди­вида. В то же время обязанность менеджера — создать в рабочей среде …

Сохранение продовольственных ресурсов7

В последние годы возрастает беспокойство по поводу возможности сохранения продовольственных ресурсов для будущих поколений. Одной из актуальных про­блем становится, в частности, сбережение рыбных ресурсов. Недавно экологиче­ские группы стали активно призывать …

Преимущества правильного выбора оборудования

Цель изучения. Сопоставить свойства различных моделей кухонного оборудования и выявить их относительные преимущества. Новые вытяжные системы для кухни, вроде вытяжки Intelli-Hood, помимо эффективной вентиляции помещения обеспечивают ряд других выгод. Вытяжка …

Оборудование

Производители кухонного оборудования выпускают оборудование, отвечающее соответствующим стандартным требованиям. Маркировка тестирующих органи­заций Unterwriters' Laboratiries (UL) или NSF Intarnational подскажет ресторатору, что данное оборудование соответствует стандартам. Чистка и мытье оборудования Для …

Представители этнических меньшинств

Конечно, демографические особенности занятых в сфере общественного питания отражают общую демографическую картину американского населения. Правда, помимо этого, в качестве поваров, помощников официантов и прочих связанных с пищей работников чаще всего …

Руководство по ориентации

Цель изучения. Разработать эффективную ориентационную про­грамму для новых сотрудников. Руководства по ориентации новых сотрудников стали горячим то­варом среди менеджеров, поскольку они позволяют разработать действенную программу ориентации новичков, которая гарантирует должную …

Практическая реализация целевого управления

Программа целевого управления особенно уместна там, где существуют проблемы с четкостью общей картины, обязательностью персонала или стандартами. На­помним, что четкость общей картины предполагает, что работники хорошо по­нимают цели и политику …

Водосбережение

Немедленно замените подтекающие краны. Каждые три месяца или хотя бы раз в полгода сливайте воду из резервуаров с горячей водой и хорошенько промывайте. Регулярно проверяйте паросепоратор (конденсационный горшок) в паро­вых …

Баланс

Баланс отражает финансовое состояние бизнеса на определенный момент време­ни, как правило, на 31 декабря. В основе баланса следующее базовое уравнение: Активы = Пассивы + Собственный капитал компании. Активы представляют собой …

Испаноязычные работники

Цель изучения. Обсудить основные законы и правила, регламенти­рующие процесс трудоустройства. За последние десять лет численность испаноязычного населения США (включая выходцев из Латинской Америки) возросла на 58% и составляет теперь 12,5% …

Оценка эффективности тренинга

На этом этапе определяют, в какой степени тренинг был эффективен, удалось ли с его помощью достичь поставленных целей. Успех обучения можно определять на нескольких уровнях15. На первом и самом основном …

МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ

Существует три базовых метода обучения: самостоятельное, индивидуальное и групповое16.

ИНДУСТРИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ: ВЫЗОВЫ СЛЕДУЮЩЕГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ

Новые отраслевые реалии ставят перед менеджерами заведений общественного питания новые проблемы. Сейчас рассмотрим некоторые из них, а далее — изме­нения в роли и modus operandi ресторанных менеджеров, которые сформируются в …

Источники энергопитания

Поскольку энергоносители день ото дня дорожают, вопрос энергопитания при выборе кухонного оборудования становится все более важным. Источниками пи­тания оборудования могут быть электричество, пар, газ и жидкое топливо. В общественном питании …

Физическое заражение пищевых продуктов

Физическое заражение пищи происходит при попадании в нее грязи, волос, вор­са и т. п. При недолжной вентиляции и уборке помещения кухни на пищу могут попадать частицы посторонних веществ или влаги. …

АНАЛИЗ «ЗАТРАТЫ—ОБЪЕМ—ПРИБЫЛЬ»

Анализ «затраты—объем—прибыть», или анализ безубыточности, — это соотно­шение объема продаж, постоянных и переменных затрат и прибыши в графиче­ском выражении. График безубыточности позволяет руководству ресторана опре­делить, какой объем продаж необходим для …

Медицинское освидетельствование

Органы власти штатов требуют обязательного медицинского освидетельствования всех работающих в сфере общественного питания. Кроме того, многие рестораны проверяют потенциальных работников на употребление наркотических средств. Может это и сомнительно с точки …

Горячая концепция: Smokey Bones BBQ

Для американцев барбекю — это кулинарная классика, которую одинаково любят и стар и млад. Посвятив себя этой национальной концепции, сеть Smokey Bones BBQ Sport Bars, взяв старт в 1999 г., …

Один день из жизни: Ресторанный менеджер

Принципы ресторанного бизнеса неподвластны времени: с самых первых дней и по сейчас они неизменно сводятся к тому, чтобы: создать славное место для приема пищи, укомплектовать штат слав­ными работниками, внимательными по …

СОДЕРЖАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ

При выборе технологического оборудования для кухни следует уделить самое серьезное внимание стоимости его содержания и технического обслуживания, которая определяется в основном трудозатратами. Заблаговременное планирова­ние этих функций позволит минимизировать операционные затраты, …

Дератизация и дезинсекция

На ресторанной кухне и в складских помещениях наиболее часто встречаются крысы, мыши, мухи и тараканы. Должная профилактика заражения этими вреди­телями сочетает как общие меры санитарно-гигиенического контроля, так и спе­циальные действия …

Иммигранты на рабочих местах

Согласно официальным данным, ежегодно на территорию США приезжают 450 тыс. иммигрантов и еще от 100 до 300 тыс. проникают нелегально10. Каждый четвертый оператор полносервисных ресторанов и примерно каждый второй опе­ратор …

ТРЕНИНГ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПЕРСОНАЛА Важность тренинга

Некоторые в отрасли общественного питания считают тренинг персонала не ин­вестицией в прибыльное предприятие, а пустой тратой денег. Как только объем продаж падает, они первым делом урезают финансирование тренингов для ра­ботников, …

Реорганизация трудового процесса

Если сотрудник не считает свою работу ответственной, если жалуется, что не ощущает личной ответственности за ее исполнение, что непосредственный на­Чальник не поощряет инициативности и не позволяет никакой самостоятельно­сти, это свидетельствует …

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха

В помещениях с малой проходимостью или редко посещаемых отключите систему отопления и кондиционирования воздуха. Следите, чтобы не нарушалась проходимость труб отопления и вентиляции. Замените уплотнители на дверях, окнах и на …

АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ: ОТЧЕТ О ДОХОДАХ И РАСХОДАХ

Финансовую отчетность ресторана могут анализировать разные группы лиц и для разных целей1. Так, банкир будет просматривать отчетность ресторана, чтобы определить, разумно ли будет предоставить заем, о котором он просит, и …

РЕКРУТИНГ ПЕРСОНАЛА Анализ работы

Анализ работы, т. е. периодически проводимый обзор содержания и специфики каждой должности, — критически важный фактор эффективности управления че­ловеческими ресурсами. Рисунок 12.1 наглядно иллюстрирует место и роль анализа работы в …

Послепрограммное сопровождение

Этот последний этап обязателен и очень важен. Он позволяет убедиться в том, что работник постоянно использует на практике навыки и знания, полученные в ходе тренинга. Супервайзер может осуществлять эту задачу …

Самостоятельное обучение

ЕШКО (Европейская школа корреспондентского обучения) – одно из крупнейших международных учебных заведений, осуществляющих свою деятельность в сфере дистанционного дополнительного образования. Главный офис школы находится в Голландии, в городе Наймегене, а …

Калорийность питания/Избыточный вес1

AWl В марте 2003 г. в штате Нью-Йорк был принят закон, обязывающий крупные ресторанные сети, действующие на территории штата, включать в меню и ин­ формационные табло в залах данные о …

Спецификации оборудования

При покупке технологического оборудования нужно руководствоваться точными указаниями на то, какими свойствами и параметрами оно должно обладать. Для этого составляют спецификацию, в которой перечислены все требования. В ней должны содержаться …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.