Почему арендовать кофемашину выгодно
Профессиональные автоматические и полуавтоматические кофемашины незаменимы в офисе. Однако цены на новые мощные аппараты достаточно высокие. Если единовременное вложение денежных средств при покупке кофемашины для вас невозможно, есть отличная альтернатива …
Как отличить качественный кофе от подделки?
Утро очень многих людей начинается с чашечки любимого бодрящего напитка. Действительно, что еще может так взбодрить и придать сил на дневные свершения. Конечно, в том случае, если напиток настоящий. Ведь …
Капучинатор. Какой выбрать для дома?
Поклонникам вкусного крепкого кофе с пышной белоснежной пенкой из молока этот прибор очень понравится. Воздушная пенка придает кофе необыкновенно мягкий изысканный вкус и выглядит очень красиво. Такое чудо можно приготовить …
Украинцам объяснили, каким должен быть настоящий кофейный купаж
Купаж кофе - это смесь, созданная из нескольких сортов, зачастую собранных с разных плантаций и с разной степенью обжарки. При купажировании производители кофе получают смеси с нужными характеристиками, которые в …
Польза и вред кофе без кофеина
Развитие технологий позволяет пользоваться всеми существующими благами, которые ранее были недоступны определенным категориям людей. Кофе без кофеина – новинка в мире тонизирующих напитков. Он позволяет насладиться изысканном вкусом кофе людям, …
Saeco Rubino 200 — сочетание изящного дизайна и производительности
Компания Saeco – один из самых известных в мире производителей профессиональных кофемашин. Корпорация также предлагает отличный ряд вендинговых аппаратов для вашего бизнеса. Модель Seaco Rubino 200 – простой и надежный, …
Беспрецедентная акция от компании Mskcofe
Закажи кофе — получи кофемашину в аренду бесплатно. Это беспрецедентная акция, которую для своих старых и новых клиентов проводит компания Mskcofe. У истоков кофейного бизнеса Компания Mskcofe является своеобразным старожилом …
Кофемашина с кофе в офис
Кофемашина с кофе в офис Чашечка вкусного кофе для многих людей в нынешнее время является лучшим вариантом взбодриться перед тяжелым днем. Часто кофе приготавливается в специальной турке, но нужно отметить, …
Методы приготовления коктейлей на основе кофе
В приготовлении напитков и коктейлей на основе кофе бариста должен демонстрировать навыки профессионального бармена. 1. Стир (от англ. to stir — «перемешивать») — приготовление коктейлей в смесительном стакане или питчере …
Работа с шоколадом
Сочетание кофе и шоколада считается классическим. Шоколад органично включается в различные напитки и коктейли на основе кофе. 1. Шоколадный сироп. 2. Готовые смеси, которые разводятся горячей водой или молоком. 3. …
Работа с сиропами
Сиропы используются баристами в качестве ароматической добавки и украшения. Самые распространенные сиропы, используемые с кофе: ваниль, лесной орех, миндаль, шоколад, кокос, малина. С каждым видом сиропа нужно использовать свою помпу-дозатор. …
Посуда для подачи кофе
Посуда для подачи кофе и напитков на основе кофе 60 - 70 мл Чашка для эспрессо (итал. - tazzina, англ. - demitasse cup) 140 - 220 мл Чашка для капучино …
кофейная таблетка
Использованная кофейная таблетка Оценить: вид и структуру Если эспрессо был сварен правильно, кофейная таблетка: — чуть влажная; — по текстуре — как пластилин; — в контейнере сохраняет форму, не разваливается; …
Качественный эспрессо
Время экстракции — 25 ± 3 сек. Помол должен быть таким, чтобы время экстракции укладывалось в этот временной промежуток.
Молоко для еспрессо
На взбиваемость молока влияет не жирность, а белковые соединения. При взбивании молока важно помнить, что его нельзя нагревать до температуры выше +65...+75°С, иначе белковые соединения начнут разрушаться и молоко приобретет привкус кипяченого.
Классический латте-арт
Классический латте-арт Классический латте-арт, зародившийся в Италии, основывается на использовании специальной техники вливания взбитого молока в чашку при приготовлении капучино и латте. Взбитое молоко, смешиваясь в чашке с кофе, образует …
Работа со сливками
Взбитые сливки не только прекрасная вкусовая добавка к кофе, но и традиционный декоративный элемент. Использование взбитых сливок особенно характерно для венской культуры кофепития. Кондитерский сифон (кремер) 1 — корпус 2 …
Оборудование для приготовления фильтрового кофе
Фильтровой кофе (регуляр): напиток, который получается после прохождения горячей воды самотеком череа фильтр, заполненный молотым кофе. Характерен для англосаксонской культуры потребления кофе.
Обжарка
Обжарка кофе (или пиролиз) – один из самых ответственных этапов на пути зерна в чашку потребителя. Зеленый кофе подвергается температурной обработке и превращается в кофе жареный, готовый к использованию в кофейне, ресторане, баре, кафе.
Юго-Восточная Азия и южная часть Тихого океана: сорта Арабики и вкусовые характеристики
Натуральная арабика (обработанная сухим способом): сладкая; густая; сбалансированная.
Arabica Robusta (Арабика и Робуста)
Кофе — это вечнозеленое тропическое растение, относящееся к роду Coffea семейства Rubiacee. В природе встречается около 80 видов этого растения. Человек широко культивирует для своих нужд два вида кофейного дерева: Coffea …
Оборудование для приготовления кофе по-восточному
Один из самых древних способов приготовления кофе. Способ более трудоемкий и длительный, чем остальные, но имеющий множество поклонников.
Хранение зеленого кофе
Изменения, происходящие в зернах при длительном хранении: снижается кислотность, появляются дымные ноты, консистенция напитка становится более густой.
Хранение жареного кофе
Соприкосновение жареного кофе с кислородом и влагой губительно: аромат выдыхается, многие соединения окисляются. Способы хранения жареного кофе: 1. Негерметичная упаковка — очень краткий срок непосредственно перед употреблением, не более 10 …
Кофейное дерево
На протяжении всей истории выращивания кофе человечество пыталось вывести кофейное дерево, которое сочетало бы в себе высокую урожайность и резистентность робусты с высокими вкусо-ароматическими характеристиками арабики. Самые известные культивары и …
Френч-пресс (французский пресс, плунжерный кофейник)
Часто используется для профессиональных дегустаций (так называемых «каппингов», от анг. сир — «чашка») и сравнения качества различных сортов, поскольку позволяет распробовать сорт «как он есть».
Формирование партии кофе
Крупные зерна, как правило, показатель высокого качества для арабики.
Помол: помол и экстракция
Основная цель помола — увеличить площадь соприкосновения кофе с водой для осуществления процесса экстракции. Экстракция — процесс извлечения вкусо-ароматических веществ из кофейных зерен. крупные гранулы: быстрая, более полная экстракция => …
кофейные зерна
Около XIV века — кофейное дерево coffea arabica привезено на Аравийский полуостров иа Эфиопии, где оно произрастало в диком виде. Конец XVI века — европейские торговцы познакомились с кофейными зернами …
Умягчение воды
Процесс подготовки воды перед использованием в эспрессо-машине. Все производители профессиональных эспрессо-машин снимают с себя гарантийные обязательства, если используемая вода не умягчается.
Зеленый кофе
Профессиональная кофемолка (гриндер-дозатор)
Для удобства работы профессиональные кофемолки не только мелят кофейные зерна, но и выдают молотый кофе порциями. Отличия профессиональных кофемолок от бытовых:
Кофейни история
Россия традиционно считалась «чайной» страной. Первые современные мобильные кофейни в общепринятом смысле этого слова стали появляться в 1996 г., причем на начальном этапе за образец для подражания бралась американская модель.
Правила для профессионала
Как выказать должное уважение к гостю и к самому напитку, а также соблюсти требования техники безопасности. Кофе — продукт, который легко абсорбирует из внешней среды посторонние запахи, поэтому... ...до начала …
Кофеин
Кофеин практически не имеет вкуса, поэтому его удаление не сказывается на характеристиках напитка; впрочем, удалить из зерен только кофеин и оставить все остальные соединения — недостижимый идеал. Существует несколько способов …