Правила для профессионала
Как выказать должное уважение к гостю и к самому напитку, а также соблюсти требования техники безопасности. Кофе — продукт, который легко абсорбирует из внешней среды посторонние запахи, поэтому... ...до начала смены и во время нее нельзя пользоваться духами и туалетной водой; Работа бариста связана с кипятком и водонагревательными устройствами, поэтому... ...рабочая обувь бариста должна быть закрытой, даже летом; Здоровье гостя и удовольствие, которое он получает от напитка, превыше всего, поэтому... ...тщательное мытье рук — основное правило бариста; Даже маленькие знаки внимания приятны гостю, поэтому... ...когда гость испытывает затруднение при заказе напитка, бариста выступает вежливым советчиком; Дети — это особая категория гостей, поэтому бариста... ...помнит, что детский напиток не должен быть горячее +60°С; |