КОФЕ
Помол: помол и экстракция
Основная цель помола — увеличить площадь соприкосновения кофе с водой для осуществления процесса экстракции.
Экстракция — процесс извлечения вкусо-ароматических веществ из кофейных зерен.
крупные гранулы: быстрая,
более полная экстракция
|
=>
|
крепкий кофе
|
мелкие гранулы: медленная,
неполная экстракция
|
=>
|
слабый кофе
|
Виды помола
Каждый способ приготовления кофе требует своей тонкости помола. Регулируя степень помола, бариста может существенно влиять на качество напитка; особенно к степени помола чувствителен эспрессо.
Вид
|
Предназначение
|
Среднегрубый помол
|
Фильтровой кофе
|
Средний помол
|
Френч-пресс
|
Очень тонкий помол
|
Эспрессо
|
Чрезвычайно тонкий помол
|
Кофе по-восточному
|
|
Профессиональные автоматические и полуавтоматические кофемашины незаменимы в офисе. Однако цены на новые мощные аппараты достаточно высокие. Если единовременное вложение денежных средств при покупке кофемашины для вас невозможно, есть отличная альтернатива …
Утро очень многих людей начинается с чашечки любимого бодрящего напитка. Действительно, что еще может так взбодрить и придать сил на дневные свершения. Конечно, в том случае, если напиток настоящий. Ведь …
Поклонникам вкусного крепкого кофе с пышной белоснежной пенкой из молока этот прибор очень понравится. Воздушная пенка придает кофе необыкновенно мягкий изысканный вкус и выглядит очень красиво. Такое чудо можно приготовить …