Оборудование для приготовления фильтрового кофе
Фильтровой кофе (регуляр)
Напиток, который получается после прохождения горячей воды самотеком череа фильтр, заполненный молотым кофе.
Характерен для англосаксонской культуры потребления кофе.
Сформировался в Германии в 1900-е годы; одним иа основоположников такого способа ааваривания считается Мелитта Бенц, соадательница компании Melitta.
Параметры приготовления фильтрового кофе
Давление воды — 1 атм |
Кофемашины фильтрационного типа
Другие названия кофемашин фильтрационного типа — проливные кофемашины, капельные кофеварки, перколяторы.
Виды |
По способу залива |
Ручные (вода заливаетса вручную) |
По способу хранения |
С колбой из закаленного стекла |
Достоинства фильтрового кофе:
может храниться в готовом виде достаточно продолжительное время (в стеклянной колбе — 1 час, в термосе — 3 часа);
при приготовлении не требует высокой квалификации, важна только аккуратность;
удобен для работы с большим потоком гостей.