КОФЕ
Кофеин
Кофеин практически не имеет вкуса, поэтому его удаление не сказывается на характеристиках напитка; впрочем, удалить из зерен только кофеин и оставить все остальные соединения — недостижимый идеал.
Существует несколько способов удаления кофеина из зерен, которые различаются по тому, каким составом их обрабатывают:
Название процесса
|
Используемый состав
|
Европейская обработка (или KVW)
|
метилен-хлорид
|
Ацетат-этиленовая обработка
(или натуральный декаф)
|
ацетат этилена
|
Шведская водяная обработка
(Swiss Water Process)
|
вода, угольный фильтр
|
Обработка CO2
|
углекислый газ под давлением
в пограничном состоянии
"газ - жидкость"
|
Кофе, называемый «кофе беа кофеина», должен содержать его менее 0,1%. Такой кофе поставляется в упаковке с маркировкой DECAFF или DECAFFEINATED.
|
Профессиональные автоматические и полуавтоматические кофемашины незаменимы в офисе. Однако цены на новые мощные аппараты достаточно высокие. Если единовременное вложение денежных средств при покупке кофемашины для вас невозможно, есть отличная альтернатива …
Утро очень многих людей начинается с чашечки любимого бодрящего напитка. Действительно, что еще может так взбодрить и придать сил на дневные свершения. Конечно, в том случае, если напиток настоящий. Ведь …
Поклонникам вкусного крепкого кофе с пышной белоснежной пенкой из молока этот прибор очень понравится. Воздушная пенка придает кофе необыкновенно мягкий изысканный вкус и выглядит очень красиво. Такое чудо можно приготовить …