рыбоводство

Белый амур

Ценная, крупная, теплолюбивая, растительноядная рыба, достигающая массы более 30 кг. Имеет округлое в поперечном сечении тело, очень широкий лоб, полунижний рот. Окраска светлая, спина желтовато — или зеленовато-серая. По краям чешуек проходит черная полоска. Спинной и хвостовой плавники темные, остальные светлые. В естественных местообитаниях откладывает икру в толщу воды, как и толстолобики, которая развивается в течение 1,5–2 суток. В настоящее время в России потомство белых амуров, как и остальных растительноядных рыб, получают искусственно, заводским методом. Питается белый амур преимущественно высшей водной растительностью, интенсивно поедая молодую осоку, хвощ, ряску, рдест, злодею, водяную гречиху и другие растения, которыми может зарастать водоем, за что получил название травяной карп. Может питаться скошенной травой, которую бросают в пруд. Справедливости ради нужно отметить, что при выращивании совместно с карпом охотно поедает комбикорм, жмыхи, составляя ему конкуренцию. Как и карп, ловится на червя, насекомых.

Способность белого амура потреблять жесткую и мягкую водную растительность используют для биологической очистки водоемов для борьбы с зарастанием. Одна тысяча двухгодовиков массой около 200 г способна очистить водный канал площадью 3 — 5 га на протяжении 5 — 10 км. При этом осенью получают ценную рыбную продукцию. Масса рыбы составляет около 1 кг/экземпляр. Вообще считается, что при зарастаемости водоема или канала в 50% один двухлеток белого амура способен полностью очистить площадь водного зеркала в 10 м, при 20 — 30% зарастаемости — уже 30 м. При этом не требуется применения химических или механических средств. Белый амур — теплолюбивая рыба и быстро растет в южных районах. Однако и в более северных районах, даже в условиях севера Московской области, несмотря на меньший темп роста, он является прекрасным мелиоратором, очищающим водоем от избытка водной растительности. Для получения 1 кг прироста белому амуру требуется потребить 20 — 40 кг растений.

рыбоводство

Вяленая рыба

В процессе вяления рыбы происходит ценное в пищевом отношении созревание. Мясо равномерно пропитывается жиром. Оно становится янтарного цвета упруго-маслянистой консистенции, приятного пикантного вкуса.

Копченая рыба

Копчение рыбы основано на консервирующем действии дыма. При этом происходит пропитывание её ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, что придает продукции специфический приятный запах, вкус и отличную сохранность. Копчение рыбы производится как в промышленных коптильных камерах различной мощностью, так и в коптильнях, сделанных на приусадебном участке.

Соленая рыба

Для длительного хранения рыбы применяют посол. К посолу прибегают в крайнем случае, когда выращенную в летний период рыбу невозможно содержать в пруду или водоеме в зимний период или нельзя сохранить в другом виде. Следует помнить, что при посоле рыба теряет значительную часть питательных веществ и её вкусовые качества понижаются. Особо это касается маложирных видов рыб.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.