рыбоводство

Щука

Обыкновенная щука встречается в Европе, северной части Азии, Северной Америке. Крупная хищная рыба, достигает длины 1,5 м и массы 35 кг. Максимальный возраст пойманных щук не превышал 20 лет. Поэтому рассказы рыбаков об удивительном долгожительстве щук не более чем легенды. Ценная быстрорастущая рыба. Плавники поддерживаются легкими лучами. Брюшные плавники расположены посередине брюха. Спинной плавник расположен над анальным. Плавательный пузырь соединен с кишечником. Чешуя мелкая. Голова большая со сплющенным рылом. В ротовой полости множество зубов, которые расположены не только на нижней челюсти, но и на межчелюстных, небных костях и языке. Зубы разного размера, часть из них направлена внутрь, к глотке. Окраска пятнистая, с продольными и промежуточными светлыми полосами.

Засадный хищник. Самцы мельче самок. Нерест происходит сразу после распаления льда при температуре воды 3 — 6 °С. В это время щуки выходят на мелководье и шумно плещутся. Икра крупная, до 3 мм в диаметре, слабоклейкая, прикрепляющаяся к растительности, но через 2 — 3 суток опадающая на дно. Плодовитость самок 20 — 200 тыс. икринок. Личинки выклевываются через 8 — 14 дней после оплодотворения. При достижении длины 15 мм щурята уже могут захватывать мелких рыб, а после 5 см они полностью переходят на хищничество.

Щук широко разводят в прудах как добавочный вид. В первый год сеголетки щуки достигают массы 30 — 70 г, однако могут в южных районах в прудах с многочисленной сорной рыбой достигать массы в 700 — 800 г. Сорной рыбой называют мелких малопродуктивных рыб (уклейку, верховку, пескарей, ершей, вьюна и др.), которые, потребляя кормовой зоопланктон, уменьшают кормовую базу для ценных выращиваемых рыб. Вселяя в пруд хищников, таких как щука, уменьшают численность сорной рыбы, и способствуют тем самым повышению рыбопродуктивности основных видов, получая при этом ценную дополнительную продукцию. В нагульные карповые пруды, где выращивают товарную рыбу, обычно сажают мальков щуки, чтобы они не могли потреблять карпа. Плотность посадки 150 — 200 экз. на 1 га. При такой плотности к осени сеголетки щуки могут достичь товарной массы и дать дополнительно 0,5 — 1,0 ц продукции.

рыбоводство

Вяленая рыба

В процессе вяления рыбы происходит ценное в пищевом отношении созревание. Мясо равномерно пропитывается жиром. Оно становится янтарного цвета упруго-маслянистой консистенции, приятного пикантного вкуса.

Копченая рыба

Копчение рыбы основано на консервирующем действии дыма. При этом происходит пропитывание её ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, что придает продукции специфический приятный запах, вкус и отличную сохранность. Копчение рыбы производится как в промышленных коптильных камерах различной мощностью, так и в коптильнях, сделанных на приусадебном участке.

Соленая рыба

Для длительного хранения рыбы применяют посол. К посолу прибегают в крайнем случае, когда выращенную в летний период рыбу невозможно содержать в пруду или водоеме в зимний период или нельзя сохранить в другом виде. Следует помнить, что при посоле рыба теряет значительную часть питательных веществ и её вкусовые качества понижаются. Особо это касается маложирных видов рыб.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.