рыбоводство

Карасекарповые гибриды

Впервые были получены в России в 1976 году путем скрещивания двуполой формы серебряного карася и карпа. Самцы таких гибридов бесплодны, самки имеют ограниченную способность к размножению с помощью гиногенеза. В первых поколениях гибридов только 10% самок были способны давать потомство. В дальнейшем благодаря направленному отбору удалось повысить их долю до 90%. В настоящее время создателями новой породы подготовлены материалы на её апробацию. Впервые в мировой селекции может быть утверждена порода, созданная на основе отдаленных межродовых гибридов.

Карасекарповые гибриды обладают более высокой, чем карп, устойчивостью к неблагоприятным факторам среды, сопротивляемостью болезням. В то же время они растут быстрее, чем серебряный карась. Эти ценные качества делают его перспективным объектом для фермерского и приусадебного рыбоводства. Могут выращиваться как в монокультуре, так и в качестве добавочной рыбы с карпом. Плотность посадки такая же, как для карасей. К ним относят рыб так называемого китайского равнинного комплекса: белого и пестрого толстолобиков, белого и черного амуров, которые были завезены из Китая и Дальнего Востока и акклиматизированы в нашей стране в начале шестидесятых годов.

рыбоводство

Вяленая рыба

В процессе вяления рыбы происходит ценное в пищевом отношении созревание. Мясо равномерно пропитывается жиром. Оно становится янтарного цвета упруго-маслянистой консистенции, приятного пикантного вкуса.

Копченая рыба

Копчение рыбы основано на консервирующем действии дыма. При этом происходит пропитывание её ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, что придает продукции специфический приятный запах, вкус и отличную сохранность. Копчение рыбы производится как в промышленных коптильных камерах различной мощностью, так и в коптильнях, сделанных на приусадебном участке.

Соленая рыба

Для длительного хранения рыбы применяют посол. К посолу прибегают в крайнем случае, когда выращенную в летний период рыбу невозможно содержать в пруду или водоеме в зимний период или нельзя сохранить в другом виде. Следует помнить, что при посоле рыба теряет значительную часть питательных веществ и её вкусовые качества понижаются. Особо это касается маложирных видов рыб.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.