рыбоводство

Черный амур

Ещё один представитель китайского равнинного комплекса, который может быть очень перспективным объектом для выращивания в водохранилищах и прудах в южных районах. Быстрорастущая теплолюбивая рыба, достигающая массы 30 кг. Является почти исключительно моллюскоедом, что делает его желанным объектом поликультуры. Не являясь конкурентом в питании другим видам, он, кроме того поедая моллюсков, служащих часто промежуточными хозяевами многих инвазионных заболеваний, улучшает санитарное и эпизоотическое состояние прудов, то есть способствует сохранению здоровья карпа и других видов рыб. Имеет мощные глоточные зубы, расположенные в один или, реже, в два ряда, которыми он раздавливает раковины моллюсков. Окраска тела темная, только брюхо немного светлее. Чешуя крупная.

В настоящее время не является широко распространенным видом. Маточное стадо черного амура, так же как и других видов китайского комплекса, имеется в племенном хозяйстве «Горячий ключ» Краснодарского края. Как и растительноядные рыбы, разводится только искусственным заводским способом.

рыбоводство

Вяленая рыба

В процессе вяления рыбы происходит ценное в пищевом отношении созревание. Мясо равномерно пропитывается жиром. Оно становится янтарного цвета упруго-маслянистой консистенции, приятного пикантного вкуса.

Копченая рыба

Копчение рыбы основано на консервирующем действии дыма. При этом происходит пропитывание её ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, что придает продукции специфический приятный запах, вкус и отличную сохранность. Копчение рыбы производится как в промышленных коптильных камерах различной мощностью, так и в коптильнях, сделанных на приусадебном участке.

Соленая рыба

Для длительного хранения рыбы применяют посол. К посолу прибегают в крайнем случае, когда выращенную в летний период рыбу невозможно содержать в пруду или водоеме в зимний период или нельзя сохранить в другом виде. Следует помнить, что при посоле рыба теряет значительную часть питательных веществ и её вкусовые качества понижаются. Особо это касается маложирных видов рыб.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.