РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ
Расчеты показывают, что программа комплексного регулирования энергопотребления позволяет предприятиям общественного питания в среднем на 20% уменьшить сумму счетов за энергопотребление. По данным Управления по охране окружающей среды США (Environmental Protection …
Путь наверх: Шарнетт Нортон
Шарнетт Нортон (Sharnette Norton) — владелица консалтинговой фирмы по вопросам организации общественного питания и одновременно вице-президент базирующейся в Нью-Йорке международной консалтинговой фирмы Romano Gatland, специализирующейся в той же области. В …
Положения федерального законодательства о труде
В США принят целый ряд законов, обеспечивающих равные права граждан при устройстве на работу. Перечислим основные21. Закон «О равной оплате труда», 1963 г. (Equal Pay Act), устанавливающий принцип одинаковой оплаты …
Выборочный метод обучения: Тренинг/Тестирование ЛУїі На рабочем месте
Цель изучения. Разработать, реализовать и оценить эффективность программы тренинга. Популярный метод тренинга — обучение непосредственно на рабочем месте. Работник получает буклет с ключевыми концепциями, которые будут прорабатываться в ходе тренинга. …
Параметры организационного климата
Разные исследования в этой области выявляют от четырех до семи параметров, характеризующих организационный климат. Мы же возьмем за основу авторитетное мнение бостонской консалтинговой компании Forum Corporation, которая выделяет шесть таких …
Рестораны при отелях
В списке T0P—100 семь гостиничных сетей, насчитывающих 4 тыс. предприятий питания с доходом в среднем по 2,9 млн долл. каждый. В настоящее время за - полняемость номеров в отелях стала …
Один день из жизни: Как стать дизайнером Интерьера ресторана?
Представьте, все у вас идет отлично, в вашем заведении прекрасно готовят, от посетителей отбоя нет, и лишь одно не дает вам покоя: слишком уж интерьер безликий. Ресторан рассчитан на ежедневное …
Телевидение
Безусловно, телевидение — самое мощное средство рекламы. Ни одно другое не сравнится с телевидением по широте возможностей: оно сочетает все преимущества совмещения видео - и звукового ряда, оно позволяет обращаться …
Метод Техасской ассоциации ресторанов
Для расчета оптимальных (идеальных) затрат на исходные продукты по этому методу ресторатор определяет фактически понесенные затраты за определенный период и соответствующий объем продаж, а потом «накидывает» процент желаемой прибыли. Например, …
Салфетки
Цель изучения. Выявить особенности сервиса, которые делают опыт соприкосновения с ним уникальным и запоминающимся. Кому могло прийти в голову, что цвет салфетки, обычной салфетки, которую кладут на колени в ресторане, …
Один день из жизни: Маргарет Колланан
City Limits, преуспевающий нью-йоркский ресторан на 270 посадочных мест, предлагает высококачественные завтраки, ланчи, обеды и обслуживает в неделю до 9 тыс. гостей. Его годовая выручка приближается к 5 млн долл., …
ЗОНА СБОРА МУСОРА
Организация и конкретные требования к зоне сбора мусора зависят от таких факторов, как количество «производимого» бумажного и пластикового мусора от распаковки поступающих продуктов, консервных банок и прочего; от стоимости утилизации …
Управление рестораном
При написании этой книги я ставил своей целью выявить элементы, которые имеют принципиальное значение для успеха ресторана (а также любого предприятия общественного питания), и раскрыть их взаимосвязи. Создавая то, что …
Качество обслуживания
Уровень обслуживания — постоянная головная боль рестораторов и едва ли не самое ценное качество для клиентов. Именно на плохое качество обслуживания чаще всего жалуются посетители ресторанов, число жалоб на качество …
Разработка и реализация программы действий
Реализация программы действий предполагает разработку и воплощение в практику конкретных комбинаций маркетинговых действий (маркетинг-микс) для каждого целевого сегмента рынка. Это означает разработку методов выполнения конкретных задач, составление бюджета и распределение …
Цели мерчандайзинга
Мерчандайзинг преследует двоякую цель: удержать лояльных клиентов и увеличить долю поступлений от этих клиентов в общей выручке. В первом случае мерчандайзинг ставит целью оживить интересы постоянных клиентов (чтобы им не …
Один день из жизни: Рой Ямагучи
Ресторанная сеть Roy's, детище Роя Ямагучи (Roy Yamaguchi), заинтриговала общественность, представив на суд своим гостям меню комплексных обедов (prix-fixe) по цене 30 долл. Это инновационное решение позволит гостям распробовать и …
Недостатки в работе
Даже если разработаны и введены в действие правильные стандарты, работники могут просто не выполнять их. В элитных ресторанах непосредственно обслуживанием занимаются метрдотель, старший официант, официанты и помощники официантов15. Часто бывает …
ЕДА И НАПИТКИ: ОТ ПОСТАВЩИКА ДО КЛИЕНТА
Помидоры и майоран сделают ваше блюдо итальянским, вино и эстрагон — французским; сметана сделает его русским, лимон и корица — Греческим; соевый соус — китайским, а чеснок сделает блюдо превосходным. …
Общий знаменатель процветающих Ресторанов
Цель изучения. Выявить особенности, отличающие успешные рестораны от убыточных. Казалось бы, всего одно слово: еда. Нет, лучше два: хорошая еда. Между прочим, для всех и всяких ресторанных заведений (от первых …
Тренд-споттеры
В 1960-х фирмы, профессионально занимающиеся маркетинговыми исследованиями, чтобы облегчить задачу прогнозирования тенденций в разных отраслях бизнеса, взяли на вооружение научный подход к исследованию общественного мнения, общественным опросам, отбору фокус-групп. Эти …
Какими источниками информации пользуются потребители
Согласно данным NRA3, рестораторы по сложившейся в отрасли традиции предпочитают размешать рекламу, призванную привлечь новых посетителей, в журналах и газетах или прибегают к прямой рассылке, хотя на практике лишь один …
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
Чтобы грамотно определить цены наименований меню, требуются знания как в области маркетинга, так и в области учета. С точки зрения маркетинга задача сводится к тому, чтобы установить цены, соответствующие условиям …
Разработка меню, которое стимулирует продажи
Цели изучения. Сравнить три отдельные философии ценообразования меню. Выработать конкретные рекомендации по дизайну, формату меню и ценообразованию, которые позволят увеличить среднюю сумму чека и стимулировать продажи особых блюд. Известно, что …
Материалы для покрытий полов
Материал, используемый для покрытий, способен сказать свое веское слово в создании атмосферы заведения. Приведем основные характеристики и износоустойчивость разных материалов5. Срок Тип материала службы Характеристики и свойства (годы) Бетон 10+ …
ПОДГОТОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Функции
В производственной зоне обычно разделяются функции предварительной обработки мяса/птицы/рыбы, обработки овощей, подготовки компонентов для салатов и отдельно — для сэндвичей. В небольших заведениях функции подготовки овощей и компонентов для салатов …
Гриль-бары/Закусочные
В списке TOP—100 все три сети гриль-баров/закусочных. Им принадлежит 1000 точек со средним доходом, превышающим 2,2 млн долл. Эти сети привлекают клиентуру самообслуживанием, довольно разнообразным меню и уровнем цен экономкласса. …
Путь наверх: Джулия и Тони Амато
У Джулии и Тони трое взрослых детей. Когда дети еще были маленькими, супругам с трудом удавалось вырваться из дома, чтобы посидеть вдвоем в ресторане. Поиск временной няньки для детей (бэби-ситтера) …
Журналы
Эффективность Журнальных изданий по тематике, периодичности, формату и целевой направленности никак не меньше, чем типов ресторанов. Таким образом, эффективность рекламы в журнале определяется тем, насколько правильно сделан выбор издания. Со …
Ценообразование на основе предельной (маржинальной) цены
Затраты ресторана, как мы помним, делятся на постоянные и переменные. Первые остаются неизменны, каким бы ни был объем продаж; вторые изменяются пропорционально изменению объема продаж. Если достигнут объем продаж, обеспечивающий …
Оценка удовлетворенности посетителей
Существует несколько методов, при помощи которых ресторатор может оценить, насколько клиенты заведения удовлетворены уровнем предоставляемого им сервиса4. Самый распространенный метод сбора такой информации — карточки отзывов (или комментариев). Их раскладывают …
Планировка функциональных зон
Определение всех функций, выполняемых в кухонном цеху, и порядок их выполнения дают руководству ресторана общее представление о технологических потоках. Вот пример. Ресторан получает консервы, коробки распаковываются, каждую банку проверяют на …
ВВЕДЕНИЕ
В хорошем ресторане все смотрится несколько лучше, чем на самом деле, в том числе и клиенты. Мэйсон Кули, американский писатель, создатель афоризмов Цели изучения Прочитав главу, вы сможете: 1 Указать …
Почему одни рестораны терпят крах, а другие преуспевают?
Цели изучения. Выявить причины, по которым рестораны терпят крах. Выявить главные причины, обусловливающие финансовый успех ресторанов. В ресторанном бизнесе принято считать, что не менее 90% новых заведений общепита терпят крах …
Студенческая Кухня-2010
Цель изучения. Выявить элементы маркетингового комплекса, подходящие для ресторанного оператора. Студент колледжа 2010 г. наверняка будет личностью в высшей степени космополитической, хорошо представляющей себе, как выглядит мир, с небывало высоким …