Управление рестораном

Путь наверх: Шарнетт Нортон

Шарнетт Нортон (Sharnette Norton) — владелица консалтинговой фирмы по вопросам организации общественного питания и одно­временно вице-президент базирующейся в Нью-Йорке междуна­родной консалтинговой фирмы Romano Gatland, специализирую­щейся в той же области. В авторстве с Руби Пакет (Ruby Puckett) Шарнетт Нортон написала книгу, посвященную системе HACCP (HACCP, The Future Challenge — Practical Application for the Foodservice Administrator). Это издание, адресованное администраторам пред­приятий общественного питания, и учит их применять на практике НАССР в целях профилактики случаев отравления или пищевых заболеваний. Сама Нортон — очень активная сторонница системы НАССР: в 2002—2003 гг. она написала не менее 20 статей по раз­личным аспектам управления критическими контрольными точками.

По мнению Шарнетт, процесс приготовления пищи следует рассматривать и анализировать как часть единого потока пищевых продуктов с фермы на стол потребителя. Она не устает подчерки­вать необходимость мониторинга критических контрольных точек, что позволит постоянно проверять безопасность пищи на всех ста­диях производственных операций в заведении питания.

В свое время Нортон окончила Университет штата Миссури с дипломом специалиста по управлению системами питания. Едва получив диплом, она возглавила подразделение организации пита­ния в Онкологическом центре Андерсона при Университете штата Техас (M. D. Anderson Сancer сєйєг). В ходе последипломной про­граммы больничной подготовки врачей Нортон заинтересовалась вопросами консалтинга заведений общественного питания по ме­рам обеспечения безопасности питания. Вскоре она написала свою первую книгу о заблаговременной подготовке заведений общест­венного питания к возможным кризисам и управлению ими в чрез­вычайных условиях. Общество менеджеров общественного питания (Society for Foodservice Management) признало заслуги Шарнетт Нортон и присудило ей престижную национальную премию.

Источники: Editors, «News Digests», Nation's Restaurant News, vol. 36, no. 45, November 11, 2002, p. 20. King, Paul, «Charnette Norton», Nation's Restaurant News, vol. 37, no. 39, September 29, 2003, p. 18. Norton, Char, «HACCP Goes with the Flow», vol. 86, no. 8, August 2002, pp. 84—85.

Вопрос для обсуждения. Как вы думаете, какой подход к обществен­ному питанию более обоснован: рассматривать общественное пита­ние как «единый плавный процесс движения продуктов питания от фермы на стол потребителя» или как разрозненные, ничем не свя­занные между собой операции по выращиванию, сбору урожая, про­даже, закупке, хранению, приготовлению и поеданию пищи?

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua