Управление рестораном

Положения федерального законодательства о труде

В США принят целый ряд законов, обеспечивающих равные права граждан при устройстве на работу. Перечислим основные21.

Закон «О равной оплате труда», 1963 г. (Equal Pay Act), устанавливающий принцип одинаковой оплаты за выполнение одинаковой работы незави­симо от пола работника. Равными считаются работы, «сопоставимые по необходимым для данной должности навыкам, трудовым усилиям, уров­ню ответственности и условиям труда в одной и той же организации»22.

Статья VII Закона «О гражданских правах», 1964 г. (исправлен в 1972 г., Civil Rights Act), запрещающая дискриминацию по признаку расы, цвета кожи, пола, религиозной или национальной принадлежности в области трудовых отношений.

Закон «О возрастной дискриминации при найме», 1967 г. (Age Discrimi­nation in Employment Act) — направлен на защиту граждан старше 40 лет от дискриминации по возрасту при приеме на работу, увольнении, выполне­нии трудовых обязанностей, установлении размера оплаты труда и пр.

Закон «О недопущении дискриминации беременных», 1978 г. (Pregnancy Discrimination Act) — ввел запрет на дискриминацию женщин по причине беременности и материнства, в случае если они могут выполнять свои трудовые обязанности.

Эти законы распространяются на всех частных работодателей, действующих в сфере коммерческих отношений, имеющих в штате не менее 15 работников, ра­ботающих не менее 20 недель в году.

Компании, имеющие статус агентства или подрядчика, работающего по кон­трактам со структурами федерального правительства, подпадают под действие еще целого ряда законов и указов. Среди них могут быть операторы обществен­ного питания, на контрактной основе обеспечивающие услуги питания какому - нибудь государственному учреждению. К числу самых значимых относятся сле - дующие23.

Закон «О профессиональной реабилитации», 1973 г. (дополнен в 1974 г., Vocational Rehabilitation Act) — воспрещает федеральным подрядчикам осуществлять дискриминацию в отношении лиц с ограниченными воз­можностями и требует от них разрабатывать программы позитивных ком­пенсирующих действий, направленные на наем и продвижение таких лиц.

Закон «О трудоустройстве и поддержке ветеранов Вьетнамской войны, уволенных в запас», 1974 г. (The Vietnam Era Veterans' Readjustment Assistance Act) — запрещает дискриминацию при приеме на работу вете­ранов Вьетнамской войны работодателям, выполняющим контракты с федеральным правительством стоимостью 10 тыс. долл. и выше, и обязы­вает их реализовывать программы позитивных компенсационных дейст­вий, направленные на карьерное продвижение ветеранов.

Помимо названных имеется еще ряд законов и президентских указов, на­правленных на защиту прав работников у работодателей-подрядчиков государст­венных структур.

Теперь о специфических условиях ресторанного бизнеса. В связи с тем что ресторанный бизнес использует в основном труд молодежи, менеджеру ресторана следует хорошо знать о правилах, регламентирующих трудоустройство и условия работы молодых людей. Так, имеются специальные требования по ограничению рабочего дня подростков моложе 17 лет. В частности, подростки в возрасте 15—17 лет могут работать не более 17 часов в неделю во время учебного года и 23 часа в неделю в летние месяцы24. С возрастом средняя продолжительность ра­бочей недели, естественно, увеличивается. Так, законодательство о детском труде в рамках Закона «О справедливых условиях труда» (Fair Labor Standards Act) не содержит каких-либо ограничений количества часов работы, рабочего дня или рабочих дней недели для лиц в возрасте 16 лет и моложе. Существуют, однако, ограниченния рабочего времени для детей 14—15 лет, о чем ресторанный менед­жер должен быть осведомлен. Итак, подросткам старшего школьного возраста разрешено работать25:

в часы, свободные от школьных занятий;

начиная с 7-00 утра до 7-00 вечера, за исключением периода с 1 июня до Дня труда, когда работать разрешается и до 9 вечера;

в день школьных занятий — не более 3 час.;

во время учебной недели — не более 18 час.;

в дни, свободные от школьных занятий, — не более 8 час. в неделю;

в неделю, свободную от школьных занятий, — не более 40 час. в неделю.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.