САФЛОР

Народнохозяйственное значение. Сафлор возделывают в основном как масличную культуру, перспективную для засуш­ливых зон юго-востока страны. В семенах его содержится 32— 37% (в ядре 50—56%) полувысыхающего масла (йодное число 115—155), до …

Технокультуры

Основными направлениями экономического и соци­ального развития СССР на 1986—1990 годы и на пери­од до 2000 года предусмотрены в качестве основных задач агропромышленного комплекса достижение ус­тойчивого роста сельскохозяйственного производства, надежное обеспечение …

АНИС

Народнохозяйственное значение. Анис возделывают для получения семян, содержащих 2,5—4% эфирного и 16—22% жирного масла. Анисовое масло и его компоненты используют в парфюмерной, пищевой и фармацевтической промышленности, плоды — в медицине …

КЛЕЩЕВИНА

Народнохозяйственное значение. Ценность клещевины опре­деляется высоким содержанием жира в семенах — 50—55% {в ядре 65—70%). В нем содержится 81—96% глицеридов ри - цинолевой кислоты, которая не встречается в других раститель­ных …

ХМЕЛЬ

Народнохозяйственное значение. Хмель возделывают для получения женских соплодий — шишек, в которых содержатся горькие и дубильные вещества, эфирные масла и другие соеди­нения. В составе горьких веществ насчитывается около 20 сое­динений. …

ПЕРИЛЛА(СУДЗА)

Народнохозяйственное значение. В семенах периллы содер­жится 40—54% быстро высыхающего (йодное число 181—206) •технического масла и до 28% белка. Высыхающая способ­ность периллового масла выше по сравнению с льняным. По­этому особую ценность …

САХАРНАЯ СВЕКЛА

Народнохозяйственное значение. Среди полевых культур, возделываемых в нашей стране, сахарная свекла наряду с хлоп­чатником и подсолнечником является важнейшей технической культурой. Она дает сырье для получения ценнейшего продукта питания — сахара. …

ТМИН

Народнохозяйственное значение. В плодах тмина содер­жится 2,7—7,2% эфирного и 14—22% жирного масла. Эфирное- масло и его компоненты — карвон и лимонен — используют в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности. Плоды …

ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ

Народнохозяйственное значение. В семенах льна масличного содержится 38—45% быстро высыхающего масла (йодное число 165—192), которое высоко ценится в лакокрасочном производ­стве. Его используют в кожевенной, мыловаренной, бумажной, парфюмерной, резиновой, электротехнической и …

ЛЯЛЛЕМАНЦИЯ

Народнохозяйственное значение. В семенах ляллеманции содержится от 23 до 38% быстро высыхающего масла (йодное число 163—203) и до 24% белка. Масло ляллеманции, как и периллы, применяют в лакокрасочной и других …

Ботаническая характеристика

Сахарная свекла (Beta vulgaris L. saccharata) принадлежит к семейству Маревые (Chenopodiaceae). Помимо сахарной свек­лы, к виду Beta vulgaris L. относятся свекла кормовая (var. crassa), листовая (var. cicla) и столовая (var. …

ФЕНХЕЛЬ

Народнохозяйственное значение. Фенхель возделывают для получения плодов, используемых в целом виде (в пищевой промышленности и медицине), а также для выработки эфир­ного масла, которого в них содержится 4—6%. Эфирное масло и …

ГОРЧИЦА СИЗАЯ

Народнохозяйственное значение. В семенах горчицы содер­жится 35—47% слабовысыхающего (с йодным числом 92—119) масла, до 25% белка, до 1,7% эфирного масла (аллилового). Горчичное масло при холодном прессовании имеет хороший вкус и …

МАК МАСЛИЧНЫЙ

Народнохозяйственное значение. В семенах мака масличного содержится от 46 до 56% полувысыхающего масла (йодное число 131—143) и 18—20% белка. Масло используется в пи­щу, в кондитерской, консервной промышленности. Масло, по­лученное горячим …

Биологические особенности

Рост и развитие. Как уже указывалось, сорта и гибриды са­харной свеклы принадлежат к группе двулетних растений. Ха­рактер роста и развития сахарной свеклы в первый и второй год жизни, а также …

ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ

Из технических культур, возделываемых в нашей стране, группе прядильных придается очень важное значение. Они являются источником получения натурального растительного волокна, которое используется для выработки различных тек­стильных тканей и многих других …

ГОРЧИЦА БЕЛАЯ

Народнохозяйственное значение. В семенах горчицы белой содержится 30—40% слабовысыхающего жирного масла (йод­ное число 92—122), 32% белка, от 0,1 до 1,1% эфирного масла. По содержанию жира и эфирного масла она уступает …

ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ

Эфирномасличным культурам принадлежит важная роль в •обеспечении сырьем парфюмерной, пищевой и других отраслей промышленности и медицины. В нашей стране возделывается около 30 видов эфирномас­личных растений на площади свыше 200 тыс. …

Сорта и гибриды

Селекционерами нашей страны проделана большая работа по выведению новых, более продуктивных сортов и гибридов сахарной свеклы: впервые в мире созданы односемянные сорта и гибриды этой культуры. Внедрение односемянных сортов и …

ХЛОПЧАТНИК

ОЗИМЫЙ РАПС

Народнохозяйственное значение. Озимый рапс среди маслич­ных культур семейства Капустные занимает первое место по количеству масла в семенах: они содержат от 45 до 51 % слабо - высыхающего масла (йодное число …

КОРИАНДР

Народнохозяйственное значение. Кориандр является основ­ной эфирномасличной культурой в нашей стране. Он занимает около 80% площади эфироносов и дает 60—80% натуральных эфирных масел. В плодах кориандра содержится 1,4—2,1% эфирного масла. В …

Индустриальная технология возделывания и уборки

ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ

Народнохозяйственное значение. Лен-долгунец — основная прядильная культура в странах с умеренным климатом. При его возделывании получают одновременно три ценных вида продукции — волокно, семена и костру. Льняное волокно является незаменимым …

ЯРОВОЙ РАПС (КОЛЬЗА]

Народнохозяйственное значение. Яровой рапс имеет такое же значение, как и озимый. В семенах его содержится от 35 до 45% слабовысыхающего масла (йодное число 101), 21% белка и до 17—18%) углеводов. …

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ

Народнохозяйственное значение. Мяту перечную выращи­вают для получения эфирного масла, которое содержится во всех наземных органах: в листьях — 2,4—2,7%, соцветиях 4— 6, стеблях — до 0,3% в пересчете на сухое …

МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ

В группу масличных объединяют растения, семена и плоды которых содержат много жира (от 20 до 60%) и являются ос­новным сырьем для получения растительного масла. Из этой группы в нашей стране …

Конопля

Народнохозяйственное значение. Конопля — важная техни­ческая культура, возделываемая для получения волокна и се­мян. В стеблях конопли содержится до 27% волокна, из которо­го изготовляют морские и речные канаты, сердечники для стальных …

СУРЕПИЦА

Народнохозяйственное значение. В семенах сурепицы со­держится 33—42% слабовысыхающего масла (йодное число 110—111), которое по своим свойствам приближается к маслу рапса. Однако присутствие эруковой кислоты снижает его пи­щевую ценность. Для пищевых …

РОЗА ЭФИРНОМАСЛИЧНАЯ

Народнохозяйственное значение. Розовое эфирное масло получают из цветков розы, в которых его содержится 0,1 — 0,22%. Основными компонентами розового масла являются фенилэтиловый спирт (40—50%), цитранеллол (30—35%), ге­раниол (около 5%) и …

ПОДСОЛНЕЧНИК

Народнохозяйственное значение. Подсолнечник в СССР яв­ляется основной масличной культурой, на долю которой прихо­дится около 75% площади, занимаемой масличными культура­ми, и до 80% производимого растительного масла в стране.. В семенах его …

КЕНАФ

Народнохозяйственное значение. Кенаф принадлежит к цен­ным лубоволокнистым культурам. Волокно его отличается кре­постью, гибкостью, гигроскопичностью. Содержание луба в стеб­лях кенафа достигает 30%, а волокна 16% (с колебаниями от 10 до 24% …

РЫЖИК

Народнохозяйственное значение. В семенах рыжика содер­жится от 26 до 46% высыхающего масла (йодное число 132— 153), 27% белка. Масло рыжика используют в основном как техническое, для приготовления олифы, мыла (зеленого), …

ШАЛФЕИ МУСКАТНЫЙ

Народнохозяйственное значение. Шалфей мускатный выра­щивают для получения эфирного масла, которое содержится в ^ соцветиях в количестве 0,11—0,3%. В его состав входят лина - лилацетат (58—70%), линалоол (10—15%) и другие вещества. …

Технология возделывания и уборки

Место в севообороте. Подсолнечник высевают после культур, которые слабо используют воду из горизонтов почвы ниже 150— .200 см. В Украине, Северном Кавказе, в Молдавии, Централь­но-Черноземной зоне и Поволжье наиболее распространенными …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.