Главные проблемы санитарии и безопасности питания

Цель изучения. Выявить основные проблемы санитарии и безопас­ности питания, которые могут возникнуть в ресторане. После террористической атаки на США 11 сентября 2001 г. многие СМИ всерьез предрекали опасность намеренного отравления …

Пассивы

Самые крупные статьи краткосрочных пассивов — это заработная плата работни­кам и плата поставщикам. Среднемесячный объем платы поставщикам можно определить, поделив себестоимость реализованных пищи и напитков на 12. Если кредиторская задолженность …

Четыре стадии становления команды

Цель изучения. Изучить шаги, связанные с комплектованием штата ресторана, подчеркнуть существенные принципы каждого шага. Интересно бы узнать, как ресторатор смог бы собрать эффектив­ную команду работников, которая позволит повысить результатив­ность штата …

Кривая обучения

Каждый человек обучается своими темпами — одни быстрее, другие медленнее, к тому же многое зависит и от существа изучаемого материала. В целом выделено три модели обучения. Обучение навыкам рутинной работы …

Путь наверх: Салли Смит

Дебют Салли Смит (Sally Smith) на ниве общественного питания случил­ся уже после того, как она «состоялась» как специалист, отдав одинна­дцать лет работе в таких крупнейших корпорациях, как гигант аудитор­ского бизнеса …

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование может быть нескольких типов: перемещаемые или стационарно установленные холодильные шкафы, холодильные или морозильные камеры, специализированное холодильное оборудование или производящее лед (ледогенераторы)14. Шкафы холодильные Это могут быть собственно холодильные …

Подогрев готовых блюд

Пища, приготовленная в должном температурном режиме, обеспечивающем ее полную готовность, и с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, может быть отправлена на хранение с последующим подогревом перед подачей. Подсчи­тано, что в США …

Горячая концепция: Ted’s Montana Grill

Небывалый успех casual-ресторанов Ted's Montana Grill, привле­кающих толпы посетителей уникальными блюдами из бизоньего мяса, возвращает на тропу бизнеса Теда Тёрнера, Великого Могола СМИ и основателя CNN[12]. По словам компаньона Тёрнера …

Горячая концепция: Pei Wei Asian Diner

Концепция ресторанной сети Pei Wei Asian Diner сочетает высоко­качественную азиатскую кухню с быстротой обслуживания фаст­фуда. Это горячее местечко — дочерняя ресторанная сеть популяр­ных в Америке китайских бистро P. F. Chang's. …

Путь наверх: Тэд Балестрери

«Я был чрезвычайно щедро одарен от рождения: во-первых, отец родил меня в Америке, а во-вторых, наградил своим характером и нравом. Думается мне, что эти богатства — предел мечтаний для каждого». …

Технологии приготовления пищи6

Все большее число потребителей приходят к мнению, что генетически модифи­цированные продукты питания безвредны для здоровья. Однако мнения амери­канцев по этому поводу разделились практически поровну. При этом более 90% выступают за …

Эффективное энергосбережение

Цель изучения. Научиться разрабатывать комплексную программу сбережения энергии. Экономить энергию — значит экономить деньги. В любом заведе­нии общественного питания кухня — крупный потребитель энергии и воды. Если вовремя позаботиться о …

ДОКУМЕНТЫ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ

Без надлежащего понимания смысла показателей финансовой отчетности невоз­можно составлять налоговую декларацию, вести переговоры о банковских займах, а также определять финансовое здоровье бизнеса, что, собственно, и есть тема данной главы. Менеджмент …

Сексуальные домогательства

Комиссия по соблюдению равноправия при трудоустройстве определяет сексу­альное домогательство как «нежелательные ухаживания, заявки на сексуальную благосклонность и любые предложения сексуальной направленности, выражен­ные в вербальной или физической форме». Это считается противозаконным, …

Тренинговые занятия

Когда программа тренинга в целом готова, предстоит разбить ее на разделы и в пределах каждого наметить отдельные уроки, охватывающие все темы раздела. В рамках тренинга отдельное занятие в классе обычно …

Целевое управление

Если эта система менеджмента применяется правильно, то особое внимание бу­дет уделяться ситуациям, в которых существует несовпадение между тем, чего хотят работники в части ясности общей картины, обязательности и/или стандар­тов, и …

Технологические новшества в ресторане

Ресторанная индустрия, как известно, не слишком расторопна в ос­воении новых технологических достижений. Тем не менее возросшая взыскательность клиентов и острота конкуренции вынуждают ресто­раны переменить отношение к новым технологиям, и прежде …

Пищевые заболевания биологического происхождения

Возбудителями пищевых заболеваний могут быть болезнетворные бактерии, ви­русы и паразиты. Подавляющую часть заболеваний вызывают микроорганизмы, в особенности такая их группа, как бактерии. Бактерии Бактерии распространяются через воздух, влажную среду, грязь …

Путь наверх: Этический аспект финансовой Отчетности

Для любого ресторатора самым важным активом всегда останется доверие общества, особенно если он желает проложить себе путь к вершинам делового успеха. А заслужить доверие без соблюдения этических норм финансовой отчетности …

Собеседование в HR-подразделении

Если ресторанный оператор — достаточно крупная организация, чтобы позволить себе специализированное HR-подразделение, менеджер может рассчитывать на помощь специалистов этого подразделения. Главный принцип распределения обязанностей — поручать дело тому, кто лучше …

Моделирование поведения

Это один из самых эффективных методов обучения: человек наблюдает, как вы­полняет обязанности образцовый работник, и старается во всем копировать его поведение. Этот метод особенно полезен в ситуациях, когда новичку необходимо …

МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА: БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ

Ланч с тремя мартини — воплощение эффективности по-американски. Где еще услышишь столько пересудов, наешься и насмотришься, причем одновременно?[16] Джеральд Р. Форд, 38-й президент США Цели изучения: Изучив эту главу, вы …

ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА ПОМЕЩЕНИЙ КУХНИ Отделочные материалы

При выборе отделочных материалов для пола, стен и потолков помещений ресто­рана следует руководствоваться не только тем, насколько они будут радовать глаз клиента, но и насколько легко за ними ухаживать, чистить, …

Бары

Национальная ассоциация ресторанного бизнеса (NRA) разработала свод из 12 эффективных рекомендаций для поддержания бара в должном санитарно- гигиеническом состоянии18. Мыть стаканы следует в посудомоечной машине при высокой температуре с использованием …

Женщина на рабочем месте

Почему-то заведения общественного питания более других отраслей испытывают приверженность к женскому персоналу. Не менее 60% всех занятых в приготов­лении пищи, а также работников сферы общественного питания — представи­тельницы прекрасной половины. …

ОРИЕНТАЦИЯ РАБОТНИКОВ

Под профессиональной ориентацией понимают «формальный процесс ознаком­ления новых работников с организацией, с существом порученной им работы и со структурными подразделениями, где им предстоит работать»1. Считается, что подобающим образом организованная программа …

МОТИВАЦИЯ ПЕРСОНАЛА

В ресторане собрат Эпикура Возопил, что в салате не кура. — Ну, чего ты вопишь? Здесь положена мышь! — VIP-персонам — своя рецептура!* Аноним Цели изучения Изучив эту главу, вы …

Алкогольные напитки

Изначально NRA выступала против законодательного изменения показателя мак­симально допустимого содержания алкоголя в крови, свидетельствующего об опьянении, с 0,1 до 0,08%. Однако в 2002 г. Конгресс утвердил новый федераль­ный норматив, потребовав …

Путь наверх: Келли Маршалл

Келли Маршалл (Kelly Marshall) начала свою карьеру в ресторан­ном бизнесе еще в 1980-х годах в Applebee's в Атланте. Потом Маршалл работала T. G.I. Friday's барменом и официантом. Всего через три …

Отчет о доходах и расходах

Типовой отчет о прибылях и убытках, показывающий источники получения рес­тораном денег и статьи их расходования, представлен в табл. 11.1. Следуя офици­ально принятым стандартам финансовой отчетности заведений общественного питания, мы представили …

Компенсирующие действия

Положение о компенсирующих действиях требует от работодателя утвердить про­граммы, позволяющие исправить прошлую дискриминационную практику по отношению к определенным группам. Чтобы соответствовать этому требованию, работодатель обязан предпринять позитивные действия, направленные на …

Проведение тренинга

Теперь настает момент выбрать того, кто будет проводить тренинг. Обычно это поручают линейному менеджеру, непосредственному начальнику обучаемых или опытному сотруднику из числа его подчиненных. Однако сотрудник, который хорошо знает, как …

Один день из жизни: Стивен Джонстон

Стивен Джонстон (Steven Jonnston), управляющий Francesca's on Taylor, испытывает настоящую страсть ко всему итальянскому: он свободно изъясняется на этом языке, он некоторое время жил в Риме, на номерном знаке его …

Технологические материалы

Стоимость оборудования напрямую зависит от типа материалов, из которых оно изготовлено. Перечислим технологические материалы, используемые для произ­водства кухонного оборудования. Дерево У этого технологического материала для оборудования недостатки пере­вешивают достоинства. Дерево …

Пищевые заболевания вследствие химического заражения

Химическое заражение пищи происходит при попадании в нее таких субстанций, как химические моющие средства или пестициды. Для обеспечения сохранности и улучшения свойств пищевых продуктов применяют всевозможные добавки и консерванты, некоторые …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.