Управление рестораном

Бары

Национальная ассоциация ресторанного бизнеса (NRA) разработала свод из 12 эффективных рекомендаций для поддержания бара в должном санитарно- гигиеническом состоянии18.

Мыть стаканы следует в посудомоечной машине при высокой температуре с использованием химического дезинфицирующего средства.

Сушить стаканы можно только на воздухе.

Если для мытья стаканов используется метод трех моечных ванн, то в пер­вую помещается раствор моющего средства при 43,3 °С, в следующую — чистая вода при 48,9°С, а в третью — вода при 76,7°С с дезинфицирующим средством, где стаканы выдерживают не менее 30 секунд.

При использовании этого способа мытья стаканов стаканы следует разме­щать на решетке или в корзинке во избежание ожогов горячей водой.

В качестве альтернативы дезинфекции стаканов в горячей воде можно ис­пользовать дезинфицирующий раствор не ниже 23,9°С.

Дезинфицирующий раствор следует проверить при помощи индикаторно­го тест-набора.

Стаканы следует хранить в перевернутом виде.

Столовые приборы для бара следует складывать так, чтобы их можно было брать за ручку.

Следует ознакомиться с местными правилами для баров, чтобы уточнить, как часто следует проводить промывку аппарата для розлива пива. Воз­можно, что один раз в неделю.

Для протирки бутылок и стойки бара следует использовать разные поло­тенца.

Нельзя использовать для дезинфекции стаканов ароматизированные или отбеливающие средства. На бутылке со средством должна быть маркиров­ка, подтверждающая, что оно сертифицировано Управлением по охране окружающей среды США (Envizomental Pzotectien Aqency, EPA).

Хранить стаканы следует на полках, расположенных на высоте не менее 15 см от пола; на эти полки не должна не попадать грязь и капли конден­сата.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua