ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ

17 Помимо белков, жиров и углеводов, в состав пищевых про­дуктов могут входить другие органические вещества, которые содержатся в очень незначительных количествах. Они не влияют на энергетическую ценность, однако оказывают сущест­венное …

СЫРЬЕ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Сырьем для производства сахара служит сахарный тростник и сахарная свекла. Ежегодно в СССР вырабатывается около 8—8,5 млн. т сахара-песка из сахарной свеклы и примерно 3,5 млн. т из тростникового сахара-сырца, …

Какао порошок

Какао порошок вырабатывают из какао жмыха путем его измельчения. Какао жмых, образующийся в результате прессо­вания какао тертого, имеет вид дисков, которые предварительно дробят в специальных жмыходробилках на куски размером око­ло …

АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА

К ароматизированным винам относится вермут. В СССР вы­пускают вермут крепкий (содержание спирта—18 об.%, саха­ра — 6—10%) и десертный (спирта—16 об.%, сахара—16%) трех видов: белый, розовый и красный. Для получения ароматизированных …

Ассортимент изделии хлебопекарной промышленности

В ассортимент продукции хлебопекарной промышленности входят различные виды и сорта хлеба, хлебобулочных, сдоб­ных, бараночных и сухарных изделий, а также национальные и лечебно-диетические изделия. Перечисленные группы изде­лий включают сотни наименований, отличающихся …

Фильтрование соков сиропа

Сок в процессе получения и очистки фильтруют несколько раз: после I и II сатурации, а также фильтруют сироп после сгущения сока в вакуум-выпарных аппаратах. Фильтрование соков после I и II …

ПРОИЗВОДСТВО ЭТИЛОВОГО СПИРТА

Этиловый спирт (винный спирт, этанол) широко использу­ется в различных отраслях народного хозяйства. В технических отраслях используется технический этиловый спирт, получаемый і(з этиленсодержаших газов, древесины и отходов производства целлюлозы. В отраслях …

ИЗВЛЕЧЕНИЕ МАСЛА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Извлечение масла из растительного сырья осуществляется в настоящее время двумя принципиально различными способами: прессованием и экстракцией. Прессование представляет собой механический отжим масла на шнековых прессах. Прессование может быть однократное и …

ПРОИЗВОДСТВО СДОБНЫХ ИЗДЕЛИЙ

К сдобным хлебобулочным относятся изделия, в которых содержание жира и сахара составляет 7% и более к массе муки. В их рецептуру может входить масло сливочное, сметана, молоко, яйца, ванилин, патока …

Кукурузный крахмал

Сырьем для производства кукурузного крахмала служит зерно кукурузы. Крахмал содержится в нем в преобладающем количестве — 70% к массе сухого зерна. Зерно хорошо сохраня­ется и транспортируется, поэтому предприятия, выпускающие кукурузный …

ПРОИЗВОДСТВО ПИВА

Пиво — слабоалкогольный напиток, насыщенный диоксидом углерода, с приятной хмелевой горечью и ароматом. Оно содер­жит углеводы, белки, витамины, органические кислоты и явля­ется высококалорийным продуктом. Энергетическая способность светлого нива 1700—2200 кДж/кг, …

ВИТАМИНЫ

Витамины — вещества, относящиеся к незаменимым факто­рам питания животных и растительных организмов. Витамины поступают в организм в основном с пищей. Некоторые из них синтезируются в кишечнике под влиянием жизнедеятельности микроорганизмов, …

ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Период уборки сахарной свеклы составляет в среднем 40 50 сут. Сахарные заводы работают 110—150 сут в году, поэтому •около 60% убранной свеклы приходится закладывать на хра­нение. Хранение осуществляют в трапецеидальных …

ПРОИЗВОДСТВО КОНФЕТ

Конфетами называются кондитерские изделия, получаемые, из одной или нескольких конфетных масс, имеющих мягкую! консистенцию. Конфеты характеризуются высокой пищевой цен­ностью, разнообразны по составу, форме, отделке и вкусу. Ас-' сортимент конфет насчитывает …

ПРОИЗВОДСТВО ВИН, НАСЫЩЕННЫХ ДИОКСИДОМ УГЛЕРОДА

К группе вин, насыщенных С02, относятся Советское шам­панское, игристое вино и шипучие.

Пищевая ценность хлеба

Хлеб, приготовленный из различных сортов пшеничной и ржаной муки содержит 40—50% влаги и 60—50% сухого вешества, которое в ochobhov представлено углеводами (около 45%). небольшим количеством белков (8- 9%), а также …

Сульфитация сока сиропа

Последней стадией очистки диффузионного сока является сульфитация, т. е. обработка сока диоксидом серы. Цель суль­фитации— обесцвечивание сока, снижение его вязкости, а также его обеззараживание. Диоксид серы на сахарном заводе полу­чают …

Подготовка зерна и картофеля

Подготовка заключается в доставке сырья на предприятие, отделении примесей и измельчении. Доставка картофеля осу­ществляется гидравлическим транспортером, при движении по ко-^ торому происходит отделение примесей (солома, ботва, камни, песок). Мойка картофеля …

Прессовый способ извлечения масла

При переработке высокомасличных семян применяется дву­кратное прессование (рис. 9.1). Этот процесс включает предва­рительный съем основного количества масла на шнековых прес­сах и окончательное извлечение масла на прессах высокого дав­ления. Предварительному извлечению …

МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Макаронные изделия вырабатываются только из пшеничной муки, они могут храниться более 1 года без заметных измене­ний свойств, поскольку имеют низкую влажность (13%) и в них отсутствуют скоропортящиеся добавки. Макаронные изделия …

ПРОИЗВОДСТВО СУХОГО КРАХМАЛА

Сухой крахмал — это готовая продукция крахмальных за­водов. он хорошо хранится и транспортируется, не изменяя сво­их свойств. Равновесная влажность сухого картофельного крах­мала 20%, кукурузного—-13%- Поэтому при сушке нецелеео - образно …

Сырье для производства пива

Основным сырьем для производства пива является зерно (в основном ячмень), хмель, вода и дрожжи. Пивоваренный ячмень должен обладать определенными ка­чественными показателями. Его всхожесть при солодоращении должна составлять 90—95%, экстрактнвиость — …

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Наряду с органическими веществами — белками, углеводами, жирами — в клетках живых организмов содержатся соединения, составляющие обширную группу минеральных веществ. К ним относятся вода и различные соли, которые, находясь в …

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ СВЕКЛЫ

На всех сахарных заводах СССР принята и действует типо­вая технологическая схема получения сахара-песка с непрерыв­ным диффузионным процессом, очисткой сока известью и угле­кислым газом, тремя кристаллизациями и аффинацией желтого сахара утфеля …

Приготовление конфетных масс

Помадные массы. Помадные конфетные массы получают и помады, представляющей собой двухфазную дисперсную систе му из кристаллов сахарозы (твердая фаза), равномерно распре деленных в насыщенном сахаропаточном сиропе (жидкая фаза) В зависимости …

ШАМПАНСКИЕ ВИНА

Шампанское — это вино, получаемое путем вторичного ал­когольного брожения в герметических сосудах под давлением из шампанских виноматериалов^ рис. 8.1). Шампанские вина от­личаются приятным, тонким букетом, чистым, гармоничным, освежающим вкусом, имеют …

Показатели качества хлеба

Качество хлеба и хлебных изделий должно удовлетворяв требованиям соответствующих стандартов (ГОСТ) или технй ческих условий (ТУ). Стандарт определяет требования к каче ству сырья, форму и массу изделия, сорт муки, органолеитические …

Сгущение сока до сиропа

Полученный очищенный сок содержит 15—16% сухого ве­щества, из которого 14—15% составляет сахароза. Чтобы вы­делить сахарозу необходимо сгустить сок и получить пересы­щенный сахаром раствор. Эту операцию ведут в два приема: сначала …

Подготовка осахаривающих материалов

Для осахаривания крахмала на спиртовых заводах исполь­зуется солод и ферментные препараты. Солодом называют зерно, которое проросло в определенных условиях. При прорастании в зерне образуются амилолитиче - ские, протеолнтическне и другие …

Экстракционный способ извлечения масла

Экстракционный способ извлечения масел является наиболее экономичным, обеспечивает максимальное обезжиривание мас­личного сырья, позволяет получить высокое качество масла и обезжиренного остатка — шрота. При переработке низкомасличного сырья (семян сон и дру­гих) …

Хранение и подготовка сырья к производству

Основная масса макаронных изделий готовится из муки и воды, часть продук­ции вырабатывается с добавками. Для производства макаронных изделий полу­чают специальную макаронную муку двух сортов: высшего сорта (крупка) и I сорта …

ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛЬНОЙ ПАТОКИ

Крахмальная патока является продуктом неполного гидроли­за крахмала разбавленными кислотами или амилолитическими ферментами и представляет собой бесцветную или слегка жел­товатую очень вязкую жидкость со сладким вкусом. Сладость ее в 3—4 раза …

Получение солода

Для осахаривания сырья в спиртовом производстве применя­ют зеленый солод и ферментные препараты. В пивоварении при­меняют солод из ячменя. В этом случае главным показателем качества солода является его экстрактивность, т. е. …

НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Проблема качества имеет первостепенное значение. Высокое качество обеспечивает прирост валовой продукции, сокращение потерь, увеличение выхода продукции. ГОСТ на термины (ГОСТ J5467—70) дает следующее опре­деление качества. Качество продукции — совокупность свойств …

Доставка свеклы в завод и отделение примесей

Из бурачной на производство свекла подается с помощью воды по гидравлическому транспортеру. Он представляет собой желоб, выполненный из стали, бетона, кирпича или другого материала, и имеет уклон в сторону завода. …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.