Технология пищевых производств

Сырье для производства пива

Основным сырьем для производства пива является зерно (в основном ячмень), хмель, вода и дрожжи.

Пивоваренный ячмень должен обладать определенными ка­чественными показателями. Его всхожесть при солодоращении должна составлять 90—95%, экстрактнвиость — 65—85% (чем ома выше, тем выше выход пива). Ценность пивоваренного яч­меня в значительной мере зависит от содержания крахмала (должно быть не менее 60%), а также от количества белка (не должно превышать 10%), увеличение которого приводит к сни­жению экстрактивпости ячменя, а в последующем — к помутне­нию пнва.

Вместо ячменя в пивоварении употребляют рис и кукурузу, по без проращивания. В основном рис и кукурузу используют при производстве светлого пива. Рис применяют в виде рисовой сечки, которая богата крахмалом и содержит мало белков; ку­курузу обезжиривают, учитывая, что в процессах пивоварения наличие жира нежелательно.

Качество хмеля определяется содержанием горьких веществ (кислот, смол, эфирных масел, дубильных веществ), придающих пиву специфический аромат и вкус. Содержание этих веществ составляет от 10 до 20%. Хмель обычно хранится в спрессован­ном виде при низкой температуре и относительной влажности воздуха. Влажность его 12—13%.

Вода является основным компонентом пива, ее содержание 80—90%. Она не должна обладать посторонними привкусами и запахами, должна быть чистой в микробиологическом отноше­нии. иметь определенную жесткость. Для светлых сортов пива употребляется обычно мягкая вода с жесткостью до 3 мг-экви­валент солей Са н Mg, для темных сортов — до 4—5 мг-эквива - лент. В воде должны отсутствовать соли натрия, аммиак, диоіД| сид углерода и соли азотной кислоты.

Технология производства пива включает следующие стадии: производство солода, пр-иготовление охмеленного сусла, броже­ние и дображивание сусла, осветление и розлив пива.

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Внимание, актуальные цены узнавайте в контактах под следующим видео: Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 msd@msd.com.ua …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.