Технология пищевых производств

Сульфитация сока сиропа

Последней стадией очистки диффузионного сока является сульфитация, т. е. обработка сока диоксидом серы. Цель суль­фитации— обесцвечивание сока, снижение его вязкости, а также его обеззараживание. Диоксид серы на сахарном заводе полу­чают путем сжигания серы в специальных сернистых печах. В получаемом сульфитационном газе (сернистый газ) содер­жится 10—15% S02. При пропускании S02 через сок образует­ся сернистая кислота, являющаяся сильным восстановителем - Она частично переходит в серную кислоту, и выделяющийся при этом молекулярный водород восстанавливает органические ок­рашенные вещества. Действие сернистого газа продолжается и на выпарке, что способствует меньшему потемнению сиропаш

Наряду с обесцвечиванием сернистая кислота понижает ще­лочность сока. В результате значительно понижается вязкость сиропов, что улучшает условия фильтрования сока и сиропа, облегчает кристаллизацию сахара и отделение кристаллов от маточного сиропа. Большое значение имеет также способность серной кислоты и ее солей блокировать карбонильные группы редуцирующих соединений (глюкоза, фруктоза, манноза) и тем самым предотвращать образование красящих веществ в соке.

Сульфитация сока обычно проводится в оросительных или жидкостно-струйиых сульфитаторах. Коэффициент использова­ния диоксида серы составляет 98%; оптимальное значение рН сульфитированного сока — 8,5—8,8.

Несмотря па достаточно сложный комплекс мероприятий по очистке диффузионного сока, удается отделить только 35—40% несахаров сока. Остальные 60—65% переходят в мелассу, сни­жая выход сахара и удерживая от кристаллизации 1,8—2,2%' сахарозы к массе переработанной свеклы.

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Внимание, актуальные цены узнавайте в контактах под следующим видео: Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 msd@msd.com.ua …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.