Производство овощных концентратов

При производстве пищевых концентратов пер­вых и вторых блюд, в рецептуру которых входит большое коли­чество овощей и картофеля, например, борщей, щей, свекольни­ка, супа картофельного, рагу овощного, брикетировать смесь на брикетных прессах …

Мойка круп и зернобобовых

На зерновом сепараторе практически не удает­ся достигнуть полной очистки круп и зернобобовых от примесей. Даже если бы к. п. д. сепаратора был предельно близким к 100%, то и в этом …

Томатный порошок

Томатный порошок получают сушкой томатной пасты на распылительных сушилках. Качество используемой то­матной пасты имеет первостепенное значение для получения хо­рошего продукта. Сушить следует томатную пасту только с выс­шей балльной оценкой. Для …

ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ

Плодовыми и ягодными экстрактами называют продукт, полученный увариванием плодовых и ягодных соков. Для производства экстрактов применяют как натуральные, так и сульфитированные сернистым ангидридом или консервиро­ванные сорбиновой кислотой соки. Экстракты из …

ПРОИЗВОДСТВО РАСТВОРИМОГО КОФЕ

Растворимый кофе представляет собой про­дукт, полученный из кофейных зерен в результате их обжарива­ния, дробления, экстрагирования водой и сушки полученного экстракта. Сухие экстракты различных напитков, в том числе и кофе, выпускаются …

ТЕПЛОВАЯ СУШКА

Тепловая сушка как процесс консервирования пищевых продуктов широко распространена в пищеконцентрат­ной промышленности. Сушат вареные крупы, мясо, отвары круп, экстракты кофе и цикория, плодовые соки и другие продукты, являющиеся полуфабрикатами в …

ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ концентратов СЛАДКИХ БЛЮД (ДЕСЕРТОВ)

Классификация К пищевым концентратам сладких блюд (де­сертов) относят целую группу концентратов, представляющих со­бой механическую смесь сахара-песка, крахмала картофельного или кукурузного, манной крупы, пшеничной муки, сухого молока и различных вкусовых добавок, …

Варка круп и зернобобовых

Крупы и зернобобовые варят острым паром в присутствии воды, которая впитывается в продукт. Количество задаваемой воды обусловливает степень гидратации крупы и в конечном счете качество варки. Одним из условий получения …

ПРОИЗВОДСТВО ОБЕЗВОЖЕННЫХ СМЕСЕЙ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Технологическая схема производства обезво­женных смесей детского и диетического питания состоит из под­готовки компонентов к смешиванию, дозировки и смешивания, расфасовки и упаковки готового продукта. . Подготовка компонентов Все компоненты, входящие в …

СУХИЕ ПЛОДОВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

Сухие плодовые полуфабрикаты представляют собой продукт, полученный в результате сушки плодового пюре, предварительно смешанного с крахмалом. Под действием высо­кой температуры при смешивании массы и ее сушке крахмал в смеси клейстеризуется; …

ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ, ЗАМЕНЯЮЩИХ КОФЕ

Напитки, заменяющие кофе, представляют со­бой смеси обжаренных и размолотых зерен ячменя, авса, ржи, сои, желудей, каштанов, семян шиповника, цикория, какаовеллы, плодовых косточек, орехов и кофе. Напитки, заменяющие кофе, в зависимости …

Теоретические основы сушки пищевых продуктов

Теорию сушки пищевых продуктов можно раз­делить на три раздела: статику, кинетику и динамику процесса сушки. Статика сушильного процесса изучает фо, рмы связи между влагой и сухим веществом высушиваемого материала, свойства …

ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ КУЛИНАРНЫХ СОУСОВ

Известно, что кулинарные соусы разнообразят пищу, делают ее более усвояемой, придают пище своеобразный вкус, возбуждающий аппетит, поэтому они незаменимы при при­готовлении обеда. Готовить же кулинарные соусы из обычных продуктов очень …

Сушка вареных круп

Сваренные до готовности крупы и зернобобо­вые направляют на сушку. Перловую, пшеничную, овсяную, ку­курузную крупы и горох подсушивают до влажности 20—26% и затем плющат на вальцовом станке с гладкими валками, с …

ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ «МАЛЫШ»

Сухая молочная смесь «Малыш» представля­ет собой порошок, полученный смешиванием молочной основы, сахара, специально обработанной диетической муки, витаминов С, РР, В6 н глицерофосфата железа. Приготовление сухой молочной основы Сухая молочная основа …

Производство сухих плодовых полуфабрикатов с применением кондуктивной сушки

Метод производства сухих плодовых полуфаб­рикатов с применением кондуктивной сушки разработан во Все­союзном научно-исследовательском институте консервной и ово - щесушильной промышленности и модернизирован работниками Ленинградского пищевого комбината. При использовании в каче­стве …

ПРОИЗВОДСТВО РАСТВОРИМОГО ЦИКОРИЯ

Как уже указывалось, напитки, заменяющие кофе, нашли много приверженцев и пользуются у населения на­шей страны заслуженным успехом. Однако с целью дальнейшего улучшения их качества и удобства использования целесообразно вырабатывать эти …

Способы и техника тепловой сушки

При выборе способа сушки следует руковод­ствоваться физико-химическими характеристиками материалов. Для продуктов первой группы, таких, как вареные крупы, ва­реный мясной фарш, наилучшим будет конвективный способ сушки, а для плодовых пюре, отваров …

ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Пищевые концентраты — полуфабрикаты муч­ных изделий — представляют собой смесь пшеничной муки с раз­личными добавками. В качестве добавок применяют сахар, яичный порошок, сухое молоко, соль, сухие фрукты, ароматические вещества, химиче­ские …

Просеивание высушенных круп и зернобобовых

В производстве варено-сушеных круп и зерно­бобовых на различных стадиях технологического процесса воз­можно некоторое измельчение материала и образование мучели. В процессе варки и сушки некоторые виды круп могут комко - ваться. …

ПРОИЗВОДСТВО ПЮРЕОБРАЗНЫХ СУПОВ

При наличии порошков овощей пюреобразные супы готовят смешиванием в соответствии с рецептурами сухих подготовленных компонентов. Смесь упаковывают в пакеты или коробки, как это описано выше. Подготовка компонентов заключается в контрольном …

БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ

Для улучшения вкусовых качеств пищевых концентратов обеденных блюд, главным образом супов, приме­няют белковые гидролизаты. Белковыми гидролизатами называют продукты гидролитиче­ского расщепления белков, состоящие в основном из отдельных аминокислот, их натриевых солей …

Кондуктивный способ сушки

Кондуктивный способ применяется для сушки жидких продуктов на горячей поверхности в тонком слое. В данном случае горячей поверхностью являются полые вальцы, внутри которых циркулирует водяной пар. Сушка на вальцах может …

СУХИЕ ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Сухие продукты детского и диетического пита­ния представляют собой злаковые и овощные порошки, выпус­каемые в чистом виде или в смеси с молочной основой, сахаром и крахмалом. В качестве молочной основы используют …

Нормы расхода сырья

Устанавливая нормы расхода сырья при произ­водстве варено-сушеных круп и зернобобовых, следует учитывать засоренность сырья, регламентируемую техническими условиями, потери влаги, так как варено-сушеные крупы выпускают с влаж­ностью значительно ниже, чем влажность …

Овсяные диетические продукты

К овсяным диетическим продуктам, которые вырабатываются в СССР, относятся овсяные хлопья «Геркулес» и толокно. Пищевая ценность этих продуктов бесспорна. Содержание белков и жира в овсяной крупе значительно выше, чем в …

Приготовление коджи

Приготовление маточной культуры гриба As­pergillus oryzae. Маточную культуру плесневого гриба As­pergillus oryzae выращивают на перловой крупе, зернах сои или риса в цеховой лаборатории. Крупу очищают от примесей, дважды промывают теплой …

Основы сушки сублимацией

Метод сублимационной сушки пищевых про­дуктов основан на способности льда при определенных условиях испаряться, минуя жидкую фазу, т. е. возгоняться. Чтобы понять сущность этого метода, рассмотрим изменение состояния воды на диаграмме …

Производство диетической муки

Диетическую муку изготовляют из рисовой, гречневой и овсяной круп. Технологическая схема производства диетической муки пред­ставлена на рис. 62. По этой схеме поступающую в цех крупу очищают от приме­сей на зерновом …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.