ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТЕНИЯ И ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Смородина — Ribes — род растений семейства Крыжовниковых — Grossulariaceae, представляет со­бой кустарник, обычно с гладкими, реже с шиповаты­ми побегами. Цветки в кистях мелкие. Плоды — яго - Дьі черного, …

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАСТВОРИМОСТИ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ

К натуральным пищевым красителям предъявля - тся требование полного растворения в воде. Для оп­ределения этого показателя в химический стакан вме­стимостью около 300 мл наливают 200 мл дистиллиро­ванной воды, вносят 2 …

Способ получения красителя ИЗ ягод вороники

Получение красителя из ягод вороники эксперимен­тально осуществлено в лабораторных условиях ВНИИ кондитерской промышленности. Исследования проводи­ли с ягодами вороники, полученными от Центросоюза 17, 63]. Переработку полученных ягод вороники на краси­тель проводили …

ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТЕНИЯ РОЗЫ

Роза — Rosa — относится к роду растении семейства Розан - ных — Rosaceae, подсемейства Шяповниковых — Rosoideae. Всего „насчитывается более 120 видов роз. В СССР произрастает свыше 60 видов. …

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Проблема изыскания, подбора и организации про­изводства натуральных пищевых красителей для окра­шивания разнообразных продуктов питания в настоя­щее время весьма актуальна. Источником для получения натуральных красителей служит в большинстве случаев растительное сырье. …

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРАСИТЕЛЯ ИЗ ЯГОД БУЗИНЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

В последнее время красный пищевой краситель, по­лученный из ягод бузины и соответствующий по органо- лептическим и физико-химическим показателям ОСТ 18-53—76, используется для окрашивания различ­ных видов кондитерских изделий, имеющих кислую ре­акцию …

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ СЕМЯН ОРЛЕАНОВОГО ДЕРЕВА

Испытание приготовленого красителя аннатто про­водили в производственных условиях кондитерской фабрики им. Бабаева. Окрашивали образцы леденцо­вой карамели и карамели с начинкой. Используемый в опытах краситель содержал 3,5 г/кг красящих веществ в …

Способы получения концентрированного красителя из выжимок темных сортов винограда

Извлечение антоцианов из растительного сырья' обычно осуществляют методом экстракции слабыми вод­ными или водно-спиртовыми растворами минеральных или органических кислот. Один из методов получения красного красителя, при коїсром свежевыбродившие или перегнанные выжимки …

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Зрелые ягоды черной смородины имеют богатый химический сос­тав. Они содержат витамины С, Bj, Р и провитамин А (каротии). Количество витамина С достигает 80—400 мг, а нередко и больше, в 100 …

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ПЛОТНОСТИ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ

Плотность жидких красителей может быть опреде­лена различными способами: ареометром, пикномет­ром, гидростатическими весами. При определении плот­ности любым из названных методов необходимо обра­щать внимание иа то, чтобы испытуемая порция кра­сителя была свободна …

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА КРАСИТЕЛЯ ИЗ ЯГОД ВОРОНИКИ

Полученный из ягод вороники краситель представля­ет собой жидкость темно-красного цвета, кислого, слег­ка терпкого вкуса. Запах красителя слабый, неопреде­ленный. Краситель из вороники полностью растворим в воде. Водный раствор его прозрачный. Химический …

ИЗВЛЕЧЕНИЕ КРАСЯЩИХ ВЕЩЕСТВ ИЗ СУХИХ ОТХОДОВ И ВЫСУШЕННЫХ ЦВЕТКОВ КРАСНОЙ РОЗЫ

Авторы исследовали высушенные цветки роз, сухие и жидкие отходы розы, полученные из эфирномасличного совхоза-завода «Элит» Краснодарского края. Эти отходы образуются после извле­чения из лепестков роз эфирного масла гидродистилляцией. Высушенные цветки …

Характеристика растении свеклы и чая

Свекла — Beta — род однолетних и многолетних растений семейства Маревых — Chenopodiaceae. Изве* стно 10 видов дикой свеклы. В СССР распространено 5 видов. Культурная свекла — Beta Vulgaris — …

ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТЕНИЯ КАЛЕНДУЛЫ

Календула — Calendula — род растений семейства Астровых — Asteraceae (или Сложноцветных — Compositae). Это полукустарники, многолетние или од­нолетние травы с ветвистыми стеблями и цельными ли­стьями. Соцветия представляют собой корзинки …

Концентрированного красителя из выжимок темных сортов винограда

В процессе разработки способа производства концен­трированного красного пищевого красителя из выжимок темных сортов винограда образцы его и первичного эк­стракта поступали во ВНИИКП на исследование. В испытуемых образцах первичного экстракта из …

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСИТЕЛЕЙ ИЗ ВЫЖИМОК ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

В течение ряда лет во Всесоюзном научно-исследо­вательском институте консервной и овощесушильной промышленности проводились исследования по изуче­нию химико-технологических и микробиологических особенностей отходов производства консервов из тем- ноокрашенных плодов и ягод с …

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ В НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ і КРАСИТЕЛЯХ

Выбор того или иного метода определения содер­жания сухих веществ в натуральном пищевом красите­ле зависит от ряда факторов и ярежде всего от era свойств. Содержание сухих веществ в сухом порошкообраз­ном красителе …

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ ЯГОД ВОРОНИКИ

Опыты по окрашиванию кондитерских изделий кра­сителем, полученным из ягод вороники, проводили в лабораторных и производственных условиях кондитер­ских фабрик «Ударница» и «Большевик» и кондитерско­го комбината «Рот Фронт». Испытывали краситель, со­держащий 47,3—50,4 …

ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТЕНИЯ КУРКУМЫ

Куркума — Curcuma — многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Достигает высоты 0,5—3 м, имеет толстые корневища. Листья куркумы обычно крупные, ланцетовидные или продолговатые. Цветки в плотных колосовидных соцветиях, обернуты прицветниками, …

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СВЕКЛЫ И ЧАЯ

Столовая свекла характеризуется богатым химическим составом. В ней содержатся следующие вещества (средние данные, в %): во­да 82,2, азотистые вещества 1,8, углеводы 14,4, жир 0,6, клетчатка 0,7. В 100 г съедобной …

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСИТЕЛЯ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ КАЛЕНДУЛЫ

В Институте ботаники им. В. Л. Комарова АН СССР разработан способ получения желтого красителя из лепестков календулы для подкрашивания пищевых жиров f83]. Фармакологическими исследованиями Во­енно-медицинской академии им. С. М. Кирова …

Красителем из выжимок Темных сортов винограда

Во ВНИИ кондитерской промышленности проведе­ны многочисленные опыты по изучению свойств эно­красителя, разработке способов окрашивания и окраске им различных видов кондитерских изделий. Испытыва­ли разные партии энокрасителя, изготовленные по опи­санной выше технологии …

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕРНОСМОРОДИНОВОГО И ЧЕРНОПЛОДНОРЯБИНОВОГО КРАСИТЕЛЕЙ

По данным исследований, выполненных под руко­водством Ф. Г; Нахмедова (ВНИИКОП), установлено, что в черносмородиновом и черноплоднорябиновом красителях содержатся Р-витаминные вещества — ка­техины, антодианы, лейкоцианидины, флаванол-глюко - зиды — в количестве …

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА КРАСЯЩИХ ВЕЩЕСТВ В НАТУРАЛЬНЫХ КРАСНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЯХ

Фотоэлектроколориметрический метод определения количества красного пигмента в растворах предложен Б. И. Леоновым [43]. Во ВНИИ кондитерской промыш­ленности этот метод детально изучен, уточнен и опро­бован при определении количества красящих веществ в …

Зефир, пастила

В лабораторных и производственных условиях фаб­рики «Ударница» красителем из ягод вороники окра­шивали зефирную и пастильную массы. Отмеренную порцию красителя добавляли к опреде­ленному количеству массы в конце процесса сбивания. Краситель дозировали …

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОРНЯ КУРКУМЫ И КРАСИТЕЛЯ ИЗ НЕГО

Краситель из корня растения куркума — турмерик — содержит обычно 1—5 % куркумина. Представляет собой порошок от светло­го желто-коричневого до темного желто-коричневого цвета, с ха­рактерными запахом и привкусом. Содержит желтую …

^ чайного производства

На чайных плантациях накапливается нестандарт­ное сырье — формовочный материал и грубый чайный лист, который срезают с куста при его весенней подрез­ке и формовке. Формовочный материал и несортовой чайный лист являются …

ОКРАШИВАНИЕ КАРАМЕЛИ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ КАЛЕНДУЛЫ

Во ВНИИКП исследовали возможность окраски ка­рамельной массы красителями, полученными из лепе­стков календулы. В опытах по окраске карамели ис­пользовали масляный и спиртовой экстракты красящих, веществ календулы, которые получали из Института ботаники …

Карамель

Энокрасителем окрашивали карамель леденцовую: «Барбарис», монпансье, «Апельсиновые дольки» — и с начинкой: «Клюква», «Слива», «Клубника со сливками», «Апельсин», «Виктория» и др. Окрашивали карамель­ную массу как вручную (краситель вводили в отдель­ные …

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫМ И ЧЕРНОПЛОДНОРЯБИНОВЫМ КРАСИТЕЛЯМИ

ВНИИКП совместно с ВНИИКОП проведены рас­ширенные исследования черносмородинового и черно- плоднорябинового пищевых красителей в целях выяс­нения возможности использования их в' производстве разнообразных кондитерских изделий. Опыты проводили с различными партиями красите­лей, …

Определение количества красящих веществ в натуральных красных пищевых красителях по стандартному раствору сернокислого кобальта

Стандартный раствор готовят следующим образом: взвешивают точно 20 г кристаллического сернокислого кобальта (CoS04-7H20), растворяют в химическом ста - кане в дистиллированной воде и количественно перено­сят в мерную колбу вместимостью 1000 …

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТОЙКОСТИ КРАСИТЕЛЯ

Для исследования стойкости красителя из ягод воро­ники в процессе хранения окрашенные им кондитерские изделия выдерживали в течение гарантийного срока в условиях, соответствующих требованиям стандарта иа каждый вид продукции. Определяли оптическую …

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСИТЕЛЯ ИЗ КОРНЯ КУРКУМЫ

Измельченный в порошок корень куркумы сначала экстрагировали петролейным эфиром. При этом кра­сящие вещества корня куркумы не растворяются в ука­занном растворителе. Экстрагирование петролейным эфиром порошкообразного корня куркумы может осу­ществляться либо в …

КРАСИТЕЛЯ

Пигменты свеклы бетацианы характеризуются срав­нительной неустойчивостью, что затрудняет использова­ние их в качестве красителей. Для стабилизации окрас­ки свекольного сока предложено использовать полифе­нолы чайного растения [53]. Красный пищевой свекольно-чайный краситель по­лучают из …

ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТЕНИЯ ЛАВАНДЫ

Лаванда — Lavandula — род растений семейства Яснотковых — Lamiaceae (или Губоцветных— Labiatae). Известно свыше 25 видов лаванды, произрастающих главным образом в Средиземноморье. В основном два вида лаванды: лаванда настоящая …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.