Индивидуальная подготовка

Для индивидуальной подготовки чаще всего выбирают такой метод, как обучение на рабочем месте. Преимущества — быстрота обучения, оперативность, гибкость и малые затраты. Организация индивидуального обучения предполагает четыре этапа: подготовку курса …

Ресторан: Прогноз технологического развития

Национальная ассоциация ресторанного бизнеса (NRA) отслежива­ет внедрение технологических средств в ресторанах посредством периодических опросов. Исследование 2002 г. показало, что три четверти ресторанов-респондентов компьютеризировали бизнес - операции. Половина ресторанов размещает в …

Один день из жизни: Пол Пиннелл

Вот уже девять лет, как Пол Пиннелл (Paul Pinnell) занимает пост управляющего даласским рестораном Nana, расположенным на 27-м этаже отеля Wyndham Anatole. Nana — ресторан высокой кухни на 170 посадочных …

Техника безопасности и профилактика несчастных случаев

Департамент обеспечения безопасности и гигиены на рабочих местах Промыш­ленной комиссии штата Огайо (Division of Safety and Hygiene, Industrial Commission of Ohio) указывает на шесть видов действий, которые приводят к травмам …

Работники с ограниченными физическими возможностями

В 1990 г. вступил в действие Закон о защите прав инвалидов (ADA), гаранти­рующий лицам с формально подтвержденной инвалидностью защиту их граждан­ских прав в сфере труда. Например, незаконно относиться к лицам …

ТРЕНИНГ

Тренинг, или обучение персонала, определяют как «любые инициированные ор­ганизацией процедуры, направленные на создание условий для обучения членов организации»7. Изначально тренинг направлен на привитие новым сотрудникам умения работать на уровне принятых …

Искусство Задавать вопросы

Цель изучения. Предложить руководству компании способ направ­лять в нужное русло и закреплять поведение работников при по­мощи ситуационных теорий мотивации. Сократ — выдающийся мудрец и философ своего времени, совер­шивший переворот в …

Путь наверх: Даниэль Джонсон

Демографические тенденции, влияющие на ресторанный бизнес, приведут к тому, что к 2010 г. в рядах генеральных управляющих (General Managers, GM) заведениями значительно увеличится доля молодых амбициозных профессионалов. А как будут …

Горячие концепции: Биотехнологии и модифицированные продукты

В 2000 г. сеть мексиканских ресторанов Taco Bell под давлением общественности была вынуждена отказаться от использования теста для пирожков тако, которое частично содержало муку из генетиче­ски модифицированной кормовой кукурузы. В …

Трехчастный метод

Согласно Кейзеру (Keiser)3, целесообразно разделить отчет о доходах и расходах на три части и рассматривать их по отдельности: продажи, расходы и прибыль. Продажи Анализируя показатели продаж, руководство, как правило, интересу­ется …

Предварительное собеседование

Часто бывает так, что потенциальный кандидат звонит или заходит в ресторан узнать, есть ли какие-нибудь вакансии. Разговор с ним и будет предварительным собеседованием, цель которого — получить самое общее представление …

Холистическое научение

Научение более эффективно, если работа, которой обучают в ходе тренинга, представлена в целостном виде и в контексте деятельности всей компании, а са­ма работа — в виде составляющих ее компонентов. Эта …

Атмосфера доверия

Последний из шести параметров организационного климата — командная работа, командный дух. Это ощущение принадлежности к сплоченному коллективу ра­Ботников, где царят взаимная поддержка, уважение, доверие и чувство гордости за то, что …

Паровое оборудование

Котлы с паровой рубашкой Для ресторанной кухни варочные котлы с паровой рубашкой незаменимы. Они прекрасно подходят для приготовления пищи из продуктов, которые не требуют высокотемпературной тепловой обработки. Водя­ной пар нагревает …

Один день из жизни: Джон Феркьюхарсон

Цель деятельности Международного совета безопасности питания (International Food Safety Council, IFSC), учрежденного NRAEF, — добиться, чтобы операторы индустрии общественного питания во всей полноте осознавали опасность пищевых заболеваний, и спо­собствовать предотвращению …

Определение приоритетов

Как правило, у ресторанного оператора никогда не бывает достаточно средств, чтобы финансировать все намеченные долгосрочные проекты. Существует четыре метода распределения дефицитных средств среди самых желательных проектов10. Экономическое исследование — финансовый …

Решение о найме

Важно, чтобы решение о найме принималось своевременно, именно в те сроки, которые указаны кандидату. Если он обладает достаточной квалификацией, про­волочки с решением о найме чреваты уже тем, что он найдет …

Обучение в группе

Групповое обучение считается особенно эффективным методом обучения навы­кам межличностного взаимодействия. В принципе этот метод применяется, когда надо обучить группу работников выполнению какого-либо вида работы. Инст­Рукторы, занимающиеся обучением в группах, делают …

Права животных3

Представители «Движения за гуманное обращение с животными» (People for the Ethical Treatment of Animals, PETA) активно используют тактику привлечения внимания общественности, протестуя против плохого обращения с животными. Они давно обнаружили, …

А так ли уж чисты Сверкающие полы?

Цель изучения. Ознакомиться с важными концепциями уборки по­мещений и обслуживания кухонного оборудования. Некоторое время тому назад сеть McDonald's реализовала в своих за­ведениях программу тестирования эффективности моющих средств, которые применялись для …

Эффективная личная гигиена

Цель изучения. Привить работникам привычку соблюдать нормы личной гигиены. Как свидетельствует статистика, третья по популярности причина заражения клиентов ресторанов заболеваниями пищевого происхо­ждения — халатное отношение работников к соблюдению правил личной …

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ: РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Менеджер, осуществляющий прием работников, должен действовать строго в рамках принципов существующего законодательства о трудоустройстве. В по­следние годы значительно усилилось внимание к такому принципу, как предос­тавление равных возможностей трудоустройства, — с …

Оценка потребностей в обучении

Цель этого этапа следует из его названия — пока не оценишь, чему надо обучать­ся, невозможно наметить, как обучаться. Оценка потребностей в обучении осу­ществляется на трех уровнях9: организационный анализ, анализ производствен­ных …

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КЛИМАТ9

Теперь, когда менеджер знаком с основами мотивационных теорий и понимает, что мотивирует работников к тому или иному поведению, он должен создать та­кой организационный климат, который поощряет к хорошей работе. Организа­ционный …

Аллергии4

У некоторых людей, страдающих пищевой аллергией, даже один небольшой ку­сочек пищи, содержащий противопоказанные ему продукты, способен вызвать тяжелый приступ и даже привести к летальному исходу. Обычно аллергики сами знают, что …

АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ: БАЛАНСОВЫЙ ОТЧЕТ Оборотные активы

Как уже отмечалось, оборотными считаются те активы, которые представляют собой денежные средства или могут быть обращены в денежные средства в тече­ние года. Наличные средства У ресторана всегда должны быть наличные …

Заполнение заявочной формы

Изучение заполненной заявочной формы позволяет сделать несколько важных выводов о человеке и определить, стоит ли и дальше рассматривать эту кандида­туру. Здесь следует обратить внимание на ряд ключевых моментов. Сколько мест …

Положительное подкрепление

Человек всегда действует наиболее благоприятным для себя образом, который сулит ему награду. Она может быть внешней — это дополнительное вознагражде­ние или продвижение по службе, словесной — в форме признания заслуг, …

ЛИДЕР И РУКОВОДИТЕЛЬ

В данной главе мы часто называли линейных руководителей (supervisor) менедже­рами и рассуждали о стилях их руководства. Теперь следует уточнить, что такое руководитель и чем он отличается от лидера, всегда ли …

Жарочное обрудование

Фритюрницы Аппарат для обжаривания в глубоком слое кипящего жира или масла — фритюрница, производится из некоррозийных и термостойких материа­лов. Оснащается регулятором температуры, который должен быть расположен так, чтобы при работе …

Хранение продуктов питания

Существует шесть главных причин порчи продуктов питания за время хране­ния14. Несоблюдение правильного температурного режима хранения. Слишком длительный срок хранения. Плохая вентиляция складских помещений. Несоблюдение правил раздельного хранения разных видов продуктов. …

Один день из жизни: Жизненный цикл ресторанной сети

Теория срока жизни мыла или моющего средства на магазинной полке (после которого товар снимается с продажи) в равной степе­ни приложима к жизненному циклу ресторанной сети. Первый этап жизненного цикла — …

Импровизированное собеседование

Цель изучения. Разработать руководство по проведению собеседова­ния при приеме на работу. Точность прогноза Эффективности работы соискателя Стандартное собеседование Соискатель и супервайзер беседуют в специ­ально выбранном помещении, в спокойной обстановке Анализ …

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ Совершенствование персонала

Один из способов решить проблему текучести кадров — организовать программу профессионального развития, или планирования карьеры. Такого рода програм­мы предполагают помощь работникам всех уровней в определении целей инди­видуальной трудовой карьеры и …

Человеческие ресурсы4

Так сложилось, что работа в ресторанном бизнесе не считается престижной. Од­но исследование и вовсе показало, что, по мнению большинства людей, быть Владельцем ресторана быстрого питания куда менее престижно, чем служащим …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.