Управление рестораном

Техника безопасности и профилактика несчастных случаев

Департамент обеспечения безопасности и гигиены на рабочих местах Промыш­ленной комиссии штата Огайо (Division of Safety and Hygiene, Industrial Commission of Ohio) указывает на шесть видов действий, которые приводят к травмам и несчастным случаям с работниками25.

Движение не глядя, когда работник не замечает, куда идет, на что наступает.

Движение без должного внимания к окружающей обстановке, когда работ­ник не замечает, что происходит вокруг.

Неосторожность при обращении с ножами и прочими режущими и колю­щими предметами.

Попытка достать нечто, расположенное слишком высоко или слишком низко; неправильная техника поднятия тяжести или попытка поднять слишком большую тяжесть.

Рассеянность или неосторожность при работе с остро отточенными ножами и оборудованием для резки, шинковки и пр.

Несоблюдение работником инструкции по защите рук от ожогов горячими кастрюлями, сковородами, тарелками.

Работники ресторана особенно подвержены таким несчастным случаям, как падение на скользком полу, порезы, ожоги, травмы от неправильного поднятия тяжестей. Свести к минимуму возможность упасть легко: достаточно, чтобы полы всегда были досуха протерты и без изъянов (трещин, углублений, дыр); пролитую на пол жидкость следует тут же вытирать; хорошо протирать полы после мытья, чтобы удалить пленку от мыла или детергента; рекомендовать работникам на ра­боте носить обувь на нескользкой подошве и застелить полы нескользким покры­тием; применять таблички, предупреждающие, что полы только что вымыты и могут скользить.

Для предотвращения ожогов следует научить работников нескольким прави­лам: медленно снимать крышку с кипящей кастрюли или котла, чтобы дать вый­ти пару; использовать для котлов прихватки из жароустойчивых материалов; раз­мещать сковороды на конфорках так, чтобы ручки не выходили за габариты пли­ты; поддерживать чистоту конфорок и поверхности плиты, своевременно удалять жировой налет.

Профилактика порезов предполагает следующие меры: следить, чтобы ножи были остро заточены; резать всегда «от себя»; приобрести ножи с встроенной за­щитой лезвия или с фигурной ручкой, которую удобно держать; хранить ножи в специальных держателях, чтобы нож всегда можно было достать за ручку.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.