Приготовление солодового сиропа

В пастеризатор с водой, нагретой до 60°, медленно добавляют, перемешивая, ячменную или пшеничную осоложенную и предвари­тельно просеянную муку: на 1000 л воды — 850 кг муки. Смесь по­догревается до 71°, …

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

В. G. ПРЯНИШНИКОВ І1ИЩЕПРОМИЗДАТ t МОСКВА—1949 За годы сталинских пятилеток пищевая индустрия Советского Союза добилась решающих успехов в количественном увеличении продуктов питания, улучшении их качества и расширении ассор­тимента. I Пятилетний …

Взорванные (вспученные) зерна пшеницы

Процессы выработки взорванных зерен пшеницы значительно проще и менее продолжительны, чем, например, хлопьев. Сложна лишь конструкция основного аппарата, взрывающего злаки — «пуш­ки». Взорванные зерна пшеницы по внешнему виду и объему …

Каша из толокна

Раскладка: толокна 80 г, жира 5 г, сахара - 2—3 г, соли по вкусу. Хорошо добавить 50—100 г солодового или натурального молока. Толокно разводят теплой водой и растирают, чтобы не …

Плющильные машины

Плющильный станок (рис. ПО) Для превращения проваренной крупки в хлопья применяют плю­щильный станок с размерами валков 20 X 24,5", где длина валков 24,5", диаметр 20". Эта машина состоит из двух …

Описание технологического процесса

В предусматриваемом при заводе элеваторе для хранения 2-ме­сячного запаса сырья (в среднем 2500 т) устанавливается сушилка и предусмотрен обмолот зерна из початок. Из элеватора зерно самотеком или на транспортирующих при­способлениях …

ПИЩЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗЕРЕН ХЛЕБНЫХ ЗЛАКОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ

Известно, что усвояемость и калорийность продуктов 'играют чрезвычайно важную роль в жизненных процессах организма. Углеводы, белки, жиры, соли, витамины и вода находятся в пи­щевых продуктах не в одинаковом количестве, и …

Мелкие сухарики

Сырьем для мелких Сухариков является пшеничная мука с со­держанием отрубей не более 15%, просеянная через сито № 36, а также ячменная, солодовая мука, просеянная через сито № 42. Смесь пшеничной …

(2 у п с клецками из толокна

Раскладка: толокна 80 г, воды 20 г, яичного порошка 10—15 г, 0,5 яйца, соли по вкусу. Все это замешивают; тесто кладут в кипящий бульон или в молочный суп и варят …

Сушильная аппаратура &gt

Ленточная сушилка (рис. 116) 209 Ленточная сушилка состоит из двух лежащих одна над другой бесконечных лент, в промежутке между которыми помещается па­ровая батарея. Все это заключено в кожух-короб со специальными …

Взорванная кукуруза

Взорванную кукурузу изготовляют из специальных сортов бе­лой лопающейся рисовой кукурузы, зерна которой под влиянием высокой температуры взрываются в белую пухлую массу бутонооб- разного вида. Зерно белое, с заостренной верхушкой, длина …

Характеристика овса, его сорта и районы произрастания

По виду овес делится на две разновидности: а) метальчатый ©вес, с раскидистой метелкой, и б) одногривый овес, с метелкой На одну сторону. Обе эти разновидно­сти распадаются на большое количе­ство сортов …

Эскизное решение технологического процесса производства хлопьев из пшеницы на 5 линий, 15 т хлопьев в сутки

Предварительно очищенная пшеница поступает из элеватора на завод в закрома емкостью на суточную производительность (напол­няемые в течение 6—7 час.). На рис. 94 показана схема технологического процесса на 15 т хлопьев …

Кисель из толокна

Раскладка: толокна 80 г, воды 200 г, соли по вкусу. Толокно всыпают в кастрюлю с тепловатой водой, размешивают, чтобы не было комков, вводят разведенные пекарские дрожжи или кладут намоченные корочки …

Аппараты для взрывания зереи

Взрывательный аппарат «пушка» (рис. 122а, 1226) Машина для вспучивания зерен пшеницы, риса, кукурузы и др., так называемая «пушка», представлена схематично. Металлический цилиндрический барабан 1 с одной стороны наглухо закрыт, а …

Переработка побочных продуктов

А) Обработка кукурузного зародыша в масло Кукурузный росток (зародыш), отделяемый от кукурузы в кру - подехе, является побочным продуктом производства и одновремен­но сырьем для приготовления растительного технического масла. Получение технического …

Производство овсяных круп

. Мельницы для обработки овса, или так называемые крупорушки, в старой дореволюционной России впервые появились на юге, но ввиду малого спроса на эту крупу производство ее было ничтожно. Оно стало …

Характеристика риса и сорта

Рис представляет из себя однолетний злак. Зерна риса охва­тываются срастающимися с ним толстыми пленками и покрыты Двумя оболочками: наружной — семенной и внутренней — плодо­вой, внутри которой заключен эндосперм, состоящий …

Напиток из толокна

Раскладка: толокна 10—15 г, воды, молока или бульона 200 г, соли по вкусу. Засыпают толокно в небольшое количество жидкости и тща­тельно размешивают или протирают через сито, затем добавляют остальную жидкость, …

Развеєочно-y паковочные автоматы

П еч а т н о-ш т а м п о в оч н а я машина (рис. 123) Механические и технические данные приведены в табл. 41. Печатно-штамповочная машина предназначена …

Техно-химические показатели

Ниже приводится ряд таблиц химического состава сырья, по­бочных продуктов, полуфабрикатов, отходов и готовой продукции, по данным опытного завода кукурузных хлопьев (см. табл. 20—23), удельные веса продуктов переработки и удельные расходы …

Производство из овса и овсяной крупы толокна и хлопьев

Уже давно в России был известен продукт' под названием «толокно», вырабатываемый из овса кустарным способом в бывших Вятской, Вологодской и Костромской губерниях. Другой продукт из овса — крупа «Геркулес» (или …

Технологические процессы обработки риса

455 кг 39,9» 13,6» 87.3 л Рис сахар Соль вода Рис и сироп из загрузочной тележки подают в вараппарат 2 одновременно при перемешивании шнеком. Варку риса производят.1,5 часа при давлении …

Заправка для овощных блюд

Капустные пудинги, солянки, тушеную свеклу и другие блюда заправляют толокном вместо пшеничной муки, отчего они приобре­тают хороший вкус и повышенную питательность. Приготовление блюд из толокна имеет следующие особенности: 1) во …

Вспомогательное оборудование

Л о м а ч (рис. 125) Ломач применяется для разрыхления комьев, которые образу­ются после темперирования крупы в бункерах. Он состоит из вра- РАЗРЕЗ по,, 'АБ" РАЗРЕЗ по „ СД …

Технические условия на кукурузные хлопья

Йтандарт для кукурузных хлопьев еще не разработан, но основ­ная техническая характеристика их заключается в следующем: 1. Хлопья должны быть ровно поджарены до румяно-розового цвета. 2. Шо величине они должны быть …

Толокно

Толокно является чисго русским, народным продуктом, какого нет ни в какой другой стране. Основные показатели качества толокна и процессы его обра­ботки: 1. Приятный, несколько сладковатый поджаренный вкус, с осо­бым специфическим …

MA-ШИНЫ И АППАРАТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ ЗАВТРАКОВ

В этом разделе машины расположены по характеру их назна­чения и особенностям в их применении для производства сухих завтраков.

Хранение и транспортировка хлопьев и толокна

Упакованные в ящики толокно и хлопья должны храниться в сухом (с относительной влажностью воздуха не более 75%), про­ветриваемом помещении, штабелями шириной и высотой в 6—8 ящиков. Между штабелями должен оставаться …

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Заместитель Председателя Совета Министров Союза ССР това­рищ А. И. Микоян, выдвигая еще в 1937 г. перед работниками пи­щевой индустрии задачу в ближайшие два'-три года широко раз­вернуть массовое производство готовых завтраков, …

Питательная ценность кукурузных хлопьев и способы употребления

Процессы переработки кукурузы в хлопья ведут к оклейстерива - нию, декстринизации и осахариванию крахмала и более равномер­ному распределению в продукте жиров и белков, делая продукт более удобоваримым и питательным и …

Механизированный способ получения толокна

На рис. 27 приведена схема механизированного с и о - соба получения из овса толокна на Костромском овсокомбинате Главкрупы. Как выше было указано, для производства толокна наиболее пригодными сортами овса …

Транспортирующие машины

Инспекционный транспорт (рис. 97) После выхода из газовой печи хлопья контролируются на ин­спекционной ленте вручную. Инспекционная лента — обыкновенный транспортер, состоящий из двух деревянных барабанов / и 8, на которые …

Кукуруза и ее характеристика

Кукуруза, или маис, является ценнейшим видом сырья для по­лучения большого количества разных продовольственных, кормовых и промышленных продуктов. Кукуруза — одна из наиболее засухо­устойчивых растений. Количество вредителей кукурузы меньше, чем у …

Упаковка, хранение и транспортировка кукурузных хлопьев

1. Кукурузные хлопья вследствие своей гигроскопичности долж­ны быть упакованы в коробки из картона, имеющие внутри или снаружи подпергаментный или восковой пакет. 2. Коробки кукурузных хлопьев на 250, 100 и 25 …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.