ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ
(2 у п с клецками из толокна
Раскладка: толокна 80 г, воды 20 г, яичного порошка 10—15 г, 0,5 яйца, соли по вкусу.
Все это замешивают; тесто кладут в кипящий бульон или в молочный суп и варят 8—10 мин. Клецки подают с супом или отдельно, политые жиром и сметаной, или посыпают мелко дроблеными сухарями.
В пастеризатор с водой, нагретой до 60°, медленно добавляют, перемешивая, ячменную или пшеничную осоложенную и предварительно просеянную муку: на 1000 л воды — 850 кг муки. Смесь подогревается до 71°, …
В. G. ПРЯНИШНИКОВ І1ИЩЕПРОМИЗДАТ t МОСКВА—1949 За годы сталинских пятилеток пищевая индустрия Советского Союза добилась решающих успехов в количественном увеличении продуктов питания, улучшении их качества и расширении ассортимента. I Пятилетний …
Процессы выработки взорванных зерен пшеницы значительно проще и менее продолжительны, чем, например, хлопьев. Сложна лишь конструкция основного аппарата, взрывающего злаки — «пушки». Взорванные зерна пшеницы по внешнему виду и объему …