Новости > общепит > Питание

Как обстоят дела в странах СНГ, мнение Пудрика Дениса

За последние 4 года невооруженным взглядом можно заметить рост спроса на кетчупы в различных странах СНГ, если в цифрах, то это показатель в 7,4%. Пудрик Денис утверждает, что безусловно, именно кетчуп является одним из самых популярных и востребованных соусов Украины во многих странах, что и спровоцировало рост импорта. Самые высокие показатели попали на 2019 год, а затем из-за пандемии их рост значительно снизился, как и доходы и покупательская способность, ведь все продажи сократились в разных странах на несколько процентов.

Качественное производство различных консерваций развито в разных странах СНГ, купить острый соус теперь не проблема. Но большинство покупателей ищут не просто вкусную заправку, а что-то необычное, то что поможет из простого блюда сделать, что-то более интересное.

Пудрик Денис утверждает, что кроме того, из-за небольшого ассортимента сложно получить хорошее качество. А ведь все стремятся купить острый соус с интересным вкусом и пользой. И если в СНГ такого нет, тогда для удовлетворения спроса среди населения привлекается импорт. Самыми популярными в разных странах всегда были простой кетчуп и майонез, но со временем вкусы потребителей стали меняться и вместо майонеза предпочитают майонезный соус, который менее калорийный и обладает своим нежным вкусом или даже белый соус с горчицей. А вот вместо кетчупа стали использовать различные заправки.

Соусы Украины стали популярными не только в своей стране, но и во многих соседних, ведь у них обширное назначение, большое разнообразие и доступные цены.

И то что люди стали все чаще выбирать различные легкие соусы сыграло на руку компаниям, которые их изготовляют. Ведь они смогли увеличить спрос, и тем самым расширить ассортимент. И если в 2021 году продажи вырастут на 1,3 %, то уже в следующем - на 1,6%.

Пудрик Денис Игоревич, который ранее занимал пост главы Одесской таможни, сейчас является заместителем таможни, уверен, что причинами спада популярности разных соусов и топингов является не только короновирус, но массовые переезды людей из больших городов. Ведь частный дом становится более популярным, чем квартира, даже если она расположена в центре большого города.

А чего ожидать дальше пока сложно сказать, ведь можно делать только некоторые предположения, касательно того, что спрос на соусы высокого качества будет расти и дальше, как и стремление добросовестных производителей насытить рынок вкусными соусами.

Добавить комментарий

НовостиобщепитПитание

Быть в курсе всех событий легко вместе с Храбро

Ежедневно нас окружают тонны информации, которые буквально сыпятся из разных источников. В этих условиях крайне важно отделять реальные факты от выдуманных. Для этого посещайте только проверенные новостные платформы, общайтесь с …

Инвестиции в будущее вместе с S-Group

Обеспечить для себя устойчивое финансовое положение можно посредством инвестиций. Чтобы они были осмысленными и приносили прибыль нужно заручиться поддержкой профессионалов. Такие люди объединены сообществом корпоративных коммуникаций s group io официальный …

Актуальные новости каждый день

Ежедневно нас окружает большой объем информации, которую необходимо фильтровать и выбирать наиболее важное. А как известно, знания дают возможности, поэтому сегодня крайне важно оставаться в кругу событий и быть в …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua