Устройство кофемолки

Схема отображает общий принцип действия и может не учитывать конструктивных особенностей кофемолок конкретных производителей.

Возделывание кофейного дерева

Решающее значение для качества напитка имеют место и условия выращивания. Во время созревания в кофейной ягоде происходит сложнейший синтез веществ, на который влияют условия окружающей среды. Семь важных шагов на …

Эспрессо — напиток

Температурный режим эспрессо вода в группе +88... +92°С; эспрессо при выходе из носика холдера — около +85°С; эспрессо в чашке немедленно после экстракции — около + 80°С. Все, что соприкасается …

Ароматизация

Самые распространенные ароматы: ваниль, амаретто, айриш-крим, лесной орех.

Основные способы приготовления профессионального кофе

Человечество более чем за полтысячелетие своего знакомства с кофе изобрело множество способов и приспособлений для его приготовления. Однако для использования в условиях мобильной кофейни, бара, ресторана, кафе подходят только четыре …

Кофейное зерно

В условиях дикой природы кофейное дерево обычно произрастает на достаточно скудных почвах горных склонов. До сих пор одни из лучших сортов кофе собираются с диких и полудиких деревьев в Эфиопии — на предполагаемой родине арабики.

Спешиэлити кофе (Speciality Coffee)

Спешиэлити - слово, которое можно перевести с английского языка как «особый», «специальный». Когда говорят о спешиэлити кофе, имеют в виду: 1.  Качественное сырье — те сорта, которые выращиваются в наиболее …

Оборудование для приготовления эспрессо

Кофе эспрессо заваривается с помощью специально сконструированных зспрессо-кофемашин, создающих особые условия для экстракции, вычисленные опытным путем. Эспрессо — это оптимальный экстракт вкусо-ароматических веществ из молотого кофе; напиток хорош сам по себе, но может использоваться как вкусо-ароматическая доминанта для создания кофейных напитков: латте, капучино, различных кофейных коктейлей и т. д.

Плодоношение кофейного дерева

С момента посадки до начала плодоношения проходит 3-4 года, еще через 2 года достигается нормальный уровень урожайности, после чего еще около 25 лет дерево может давать урожай.

Известные сорта кофе

На мировой рынок поступает несколько тысяч разновидностей сортового кофе, самые иавестные из которых приводятся далее.

Общий вид традиционной эспрессо-машины

(Схема может не учитывать конструктивных особенностей эспрессо-машин конкретных производителей) Схема эспрессо-машины _________________________ * дополнительная опция Основные узлы и приборы управления традиционной эспрессо-машины Раздаточная группа — узел, через который из теплообменного …

Сбор кофейных ягод

Кофейная ягода Зрелую кофейную ягоду называют «вишней» (англ. cherry) за сходство по размеру, цвету и форме. Кофейные зерна — это семена, расположенные внутри ягоды. В каждой ягоде — по два …

Африка и Аравия: сорта Арабики и вкусовые характеристики

Мытая арабика: кисловатая;  густая; очень ароматная. Натуральная арабика (обработанная сухим способом): сладкая; густая; сбалансированная. Самые известные сорта  Страна  Сорта  Обобщенные  вкусо-ароматические  характеристики  Ангола  Novo Redondo  (Ново Редондо)  Слабая кислотность, средняя …

Аксессуары бариста

Темпер — приспособление для прессовки молотого кофе в холдере. Использование специального неподвижного пресса на кофемолке («пятка» — на профессиональном языке бариста) непрактично и в большинстве случаев не дает безупречного результата.

Обработка кофе

Особенности  Сухой (натуральный)  Мокрый  Более дешевый, используется при  отсутствии достаточного количества  проточной воды  Более дорогой, требует воды  и гидротехнических сооружений  (желобов и резервуаров) Последовательность операций  Сухой (натуральный)  Мокрый  Ягоды моют …

Центральная Америка и карибские острова: сорта Арабики и вкусовые характеристики

Мытая Арабика: кисловатая; не густая; очень ароматная. Самые известные сорта  Страна  Сорта  Обобщенные  вкусо-ароматические  характеристики  Гаити  Gonaive (Гонаив)  Victoria (Виктория)  Низкая кислотность, густая  консистенция, приятная  горчинка, часто — винные  ноты …

Правила работы, обслуживание эспрессо-машины

Приводятся общие рекомендации, более подробная информация — в инструкции по эксплуатации завода-изготовителя. В начале работы: — проверить наличие электричества; — проверить наличие воды в системе/в бутыли; — открыть (убедиться, что …

Жареный кофе

Жареный кофе поступает к потребителю в двух видах: несмешанном (сортовой кофе, моносорт) и смешанном (смесь, бленд).

Южная Америка: сорта Арабики и вкусовые характеристики

Мытая арабика: кисловатая; не густая; очень ароматная. Натуральная арабика (обработанная сухим способом): сладкая; густая; сбалансированная. Самые известные сорта  Страна  Сорта  Обобщенные  вкусо-ароматические  характеристики  Бразилия  Bourbon Santos  (Бурбон Сантос)  Maragogype (Марагожип) …

Рекомендации для покупателей оборудования

Для тех кто лишь изредка готовит кофе дома, подойдет простой кофейник «Экспресс». Если же Вы собираетесь часто подавать к столу «маленький черный», то не прогадаете, остановив свой выбор На автоматической …

Кофе — эликсир жизни

Он не только вкусен сам по себе, но дарит также свой крепкий вкус кофе «капуччино» и молочному кофе, а бодрящий аромат — превосходным сладким Блюдам. Пейте постоянно кофе «экспрессо», который, …

КОФЕЙНО-МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

На тарталетки с нежной начинкой пригласите в гости друзей. На 8 штук Для рассыпчатого теста: • 200 г муки • 100 г мягкого сливочного масла • 2 яичных желтка • …

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Первый кофе в Европе был заварен около 400 лет назад как средство для лечения боль­ных, страдающих нарушениями кровообра­щения. Торговцы привозили с востока этот ароматный «турецкий напиток». Вскоре и здоровые пристрастились …

КОФЕЙНАЯ ШАРЛОТКА

Ледяная мечта из сливок, сахара и палочек бисквита. Для придания особого вкуса приготовьте кофе «экспрессо» покрепче. На 1 прямоугольную форму среднего Размера (длина 30 см): • 0.5 л кофе «экспрессо» …

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ КОФЕ «ЭКСПРЕССО» ДЛЯ КОФЕВАРКИ

Для приготовления 1 небольшой чашки кофе «экспрессе» Вам понадобятся: 7 г молотого кофе и 40—65 мл свежей воды. Если Вы лю­бите более крепкий кофе, то нужно взять меньшее количество воды. …

КОФЕЙНИК «ЭКСПРЕСС»

На всех парах - к Вашим услугам! Родина мобильной кофейни «Экспресс» — Не­аполитанское королевство, проще гово­ря Неаполь. У первых кофейников не было специального клапана, компенси­рующего давление пара кипящей воды. Поэтому …

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ КОФЕ «КАПУЧЧИНО&gt

Для приготовления настоящего итальянского «капуччино» Вам потребуются: 1/2 кофейной чашки кофе «экспрессе» и 1/2 кофейной чашки молока. По желанию, для украше­ния — 1 щепотка порошка какао. В Италии считается неправильным …

СЛОЕНЫЕ ПОЛОСКИ С КРЕМОМ «ЭКСПРЕССО»

Традиционное блюдо итальянской кухни. Попробовав пирожные с терпким сладким вкусом, приготовленные из теста «в тысячу слоев», Ваши гости просто «проглотят языки»! 8. Перед подачей к столу посыпать пи­рожные сахарной пудрой. …

МОЛОЧНЫЙ КОФЕ. ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ

Горячее молоко влить в узкий, высокий ста­кан, добавить в него кофе «экспрессо». Мешать кофе лучше всего ложкой с длинным черенком. Молоко для «Caffe latte» можете взбить так же, как при …

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «АМАРЕТТИ»

Маленькие хрустящие шарики этого печенья хорошо испечь впрок. На 50 штук: • 4 яичных белка • 500 г неочищенных ядер миндаля • 50 г ядер горького миндаля • 500 г …

Нежные и крепкие

Зерна кофе «арабика» до и после обжаривания Вкус кофе сегодня определяют две раз­новидности бобов. «Арабика», как сви­детельствует название, — из арабских стран. Этот сорт кофе произрастает се­годня в основном в …

МИНДАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

Они особенно хороши к чашечке «капуччино» или к молочному кофе. На 24 штуки: • 400 г муки • 200 г мелко молотого миндаля • 30 г дрожжей • 0,125 л …

Приготовление смесей

Сорта кофе «арабика» и «робуста» име­ют много подвидов, из которых после обжаривания создают различные смеси «экспрессо», состав которых зависит от сложившихся традиций и вкусов населе­ния.

КАШТАНОВЫЕ ШАРИКИ

Из очередного отпуска, проведенного в Италии, привезите с собой в качестве сувенира глазированные каштаны. Тогда Вы сможете приготовить это недорогое итальянское Лакомство. На 24 штуки: • 350 раскрошенных глазированных каштанов …

Вкусовая гамма

В разных местах в Италии по-своему ва­рят кофе. Знатоки утверждают, что луч­ший кофе «экспрессо» подают в Север­ной Италии. Здесь зерна кофе обжари­вают около 12 минут, считая, что тогда они приобретают …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.