КОФЕ

Устройство кофемолки

Схема отображает общий принцип действия и может не учитывать конструктивных особенностей кофемолок конкретных производителей.

1  — Бункер для кофейного зерна
2  — Бункер для молотого кофе с установленным внутри датчиком автоподмола*, который автоматически запускает кофемолку при падении уровня молотого кофе в бункере ниже заданного)
3  — Счетчик порций
4  — Рычаг дозатора
5  — Настройка тонкости помола
6  — Пресс/подвижный пресс*.
7  — Включатель

схема кофемолки

Схема кофемолки

_______________________
* Дополнительные функции

Правила работы, обслуживание

Приводатся общие рекомендации по обслуживанию кофемолки. Более подробная информация — в инструкции по эксплуатации вавода-изготовителя.

В начале работы:

загрузить свежие зерна в бункер для зерен;

смолоть несколько порций для очистки жерновов и выбросить;

очистить бункер для молотого кофе от остатков;

настроить требуемый помол (особенности настройки помола для эспрессо см. здесь).

загрузить свежие зерна в бункер для зерен;

В процессе работы:

следить, чтобы в бункере было достаточное количество молотого кофе для работы;

не засыпать в бункер для зерен молотый кофе, иначе забьются жернова;

не допускать продолжительной работы кофемолки с плоскопараллельными жерновами, чтобы кофе не пережигался от трения (горелый, дымный запах, горький и вяжущий вкус).

В конце работы:

очистить бункер для кофейных зерен, поместив остатки в герметичную упаковку;

домолоть находящиеся внутри кофемолки зерна;

очистить бункер для молотого кофе, выбросив остатки;

почистить дозатор сухой щеткой или кисточкой.

очистить бункер для кофейных зерен, поместив остатки в герметичную упаковку;

Периодические работы и проверки:

проверить работу дозатора — для эспрессо дозатор должен выдавать 6,5-7 г на порцию;

раз в неделю мыть специальным моющим средством бункер для зерен и бункер для молотого кофе — кофе оставляет на их стенках маслянистые вещества, которые могут прогоркнуть.

проверить работу дозатора — для эспрессо дозатор должен выдавать 6,5-7 г на порцию;

КОФЕ

Почему арендовать кофемашину выгодно

Профессиональные автоматические и полуавтоматические кофемашины незаменимы в офисе. Однако цены на новые мощные аппараты достаточно высокие. Если единовременное вложение денежных средств при покупке кофемашины для вас невозможно, есть отличная альтернатива …

Как отличить качественный кофе от подделки?

Утро очень многих людей начинается с чашечки любимого бодрящего напитка. Действительно, что еще может так взбодрить и придать сил на дневные свершения. Конечно, в том случае, если напиток настоящий. Ведь …

Капучинатор. Какой выбрать для дома?

Поклонникам вкусного крепкого кофе с пышной белоснежной пенкой из молока этот прибор очень понравится. Воздушная пенка придает кофе необыкновенно мягкий изысканный вкус и выглядит очень красиво. Такое чудо можно приготовить …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.