Аксессуары бариста
Обязательные (убедиться в наличии перед началом работы):
|
При выборе темпера следует помнить, что у производителей эспрессо-машин существуют несколько стандартов диаметра рабочей поверхности холдера. Наиболее распространенные диаметры: 56, 57 и 58 мм. Существуют холдеры с плоской и конической рабочими поверхностями. |
|
|
Питчеры различного объема для взбивания молока. Наиболее ходовые питчеры: 035-0,4 л; 0,6 л и 1,0 л. |
|
Полотенца и тряпки: Фартук |
||
|
Джиггер — небольшой металлический стакан, в него варится эспрессо при приготовлении коктейлей. |
|
|
Эспрессо-шот — стеклянный стакан с мерными делениями. |
|
|
Барный шейкер для приготовления кофейных напитков со льдом и коктейлей. |
|
|
Совок для льда. |
|
|
«Слепой» холдер — без фильтра и отверстий для выхода воды. Предназначен для чистки группы в конце смены. |
|
Отвертка — для того чтобы вынимать фильтр из холдера для чистки. |
На период обучения (помогают «ставить» руку):
Термометр — для измерения температуры молока и эспрессо.
Таймер — для определения времени экстракции, которое зависит от тонкости помола (особенно важно для правильной настройки кофемолки). На приготовление порции эспрессо 25 - З0 мл должно уходить 25±3 сек.
Мерный стакан — для определения точного выхода эспрессо за определенное время.
Дополнительные (в зависимости от политики заведения):
Динамометрический темпер — механическое приспособление, формирующее кофейную таблетку с постоянным усилием; давление при прессовке кофе можно регулировать.
Холдер с манометром — позволяет очень точно определять давление воды на выходе из группы.
Весы для настройки дозировки кофе в кофемолке.