КОФЕ

Аксессуары бариста

Обязательные (убедиться в наличии перед началом работы):

темпер

* Темпер — приспособление для прессовки молотого кофе в холдере. Использование специального неподвижного пресса на кофемолке («пятка» — на профессиональном языке бариста) непрактично и в большинстве случаев не дает безупречного результата.

При выборе темпера следует помнить, что у производителей эспрессо-машин существуют несколько стандартов диаметра рабочей поверхности холдера. Наиболее распространенные диаметры: 56, 57 и 58 мм. Существуют холдеры с плоской и конической рабочими поверхностями.

питчер

Питчеры  различного объема  для  взбивания  молока. Наиболее ходовые питчеры: 035-0,4 л; 0,6 л и 1,0 л.

Полотенца и тряпки:
— полотенце для протирания группы и холдера (допустимо использовать одноразовые салфетки или бумажные полотенца);
— тряпка для протирания парового крана от молока;
— тряпка для протирания рабочих поверхностей.

Фартук

джиггер

Джиггер — небольшой металлический стакан, в него варится эспрессо при приготовлении коктейлей.

эспрессо-шот

Эспрессо-шот — стеклянный стакан с мерными делениями.

барный шайкер

Барный шейкер для приготовления кофейных напитков со льдом и коктейлей.

совок для льда

Совок для льда.

набор бариста

«Слепой» холдер — без фильтра и отверстий для выхода воды. Предназначен для чистки группы в конце смены.

Отвертка — для того чтобы вынимать фильтр из холдера для чистки.

На период обучения (помогают «ставить» руку):

Термометр — для измерения температуры молока и эспрессо.

Таймер — для определения времени экстракции, которое зависит от тонкости помола (особенно важно для правильной настройки кофемолки). На приготовление порции эспрессо 25 - З0 мл должно уходить 25±3 сек.

Мерный стакан — для определения точного выхода эспрессо за определенное время.

Дополнительные (в зависимости от политики заведения):

Динамометрический темпер — механическое приспособление, формирующее кофейную таблетку с постоянным усилием; давление при прессовке кофе можно регулировать.

Холдер с манометром — позволяет очень точно определять давление воды на выходе из группы.

Весы для настройки дозировки кофе в кофемолке.

КОФЕ

Почему арендовать кофемашину выгодно

Профессиональные автоматические и полуавтоматические кофемашины незаменимы в офисе. Однако цены на новые мощные аппараты достаточно высокие. Если единовременное вложение денежных средств при покупке кофемашины для вас невозможно, есть отличная альтернатива …

Как отличить качественный кофе от подделки?

Утро очень многих людей начинается с чашечки любимого бодрящего напитка. Действительно, что еще может так взбодрить и придать сил на дневные свершения. Конечно, в том случае, если напиток настоящий. Ведь …

Капучинатор. Какой выбрать для дома?

Поклонникам вкусного крепкого кофе с пышной белоснежной пенкой из молока этот прибор очень понравится. Воздушная пенка придает кофе необыкновенно мягкий изысканный вкус и выглядит очень красиво. Такое чудо можно приготовить …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.