КИЙМА ПАЛОВ (ПЛОВ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ)

Мелко порубить мясо, заправить солью и специями, перемешать с нашинкованным луком. Из этого фарша сделать фрикадельки величиной с яблоко. В раскаленном масле обжарить фрикадельки до появления румяной корочки, сложить в …

САФАКИ ПАЛОВ (ПЛОВ РАЗДЕЛЬНЫЙ, ПО-САМАРКАНДСКИ)

Промыть рис три-четыре раза в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой, дать закипеть. Затем рис переложить в мешочки и дать стечь воде. Очистить морковь и в целом виде …

ИВИТМА ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ЗАМОЧЕННОГО РИСА И ГОРОХА)

Промыть рис три-четыре раза в подсоленной холодной воде и замочить в горячей. Горох замачивается примерно за 10 часов. В перекаленном жире пережарить куски мяса, добавить лук и жарить до тех …

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ПЛОВЫ Несмотря на большое различие в технологии приготовления некоторых видов плова, существуют общие правила и следующие основные условия: 1) перекаливание масла, 2) приготовление зирвака, 3) закладка риса. Приготовление зирвака — …

КАТЫКЛИ ШОЛГОМ ХУРДА (СУП С РЕПОЙ И КИСЛЫМ МОЛОКОМ)

Очищенную и помытую репу и морковь нарезать на кубики, нашинковать лук, положить в котел или кастрюлю, залить водой и варить. Затем положить промытый рис, соль и специи, варить еще 15 …

СУТЛИ УГРА ОШИ (МОЛОЧНАЯ ЛАПША)

Приготовить тесто и нарезать лапшу. В кастрюлю налить молоко, добавить соль, довести до кипения; опустить в кипящее молоко лапшу. Когда лапша всплывет, снять кастрюлю с огня, дать постоять, не снимая …

ЛОВИЯ ОШИ (МЯСНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ)

Мясо нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать, морковь нарезать соломкой. Все это пережарить в раскаленном жире с помидорами или томатом. Затем налить в кастрюлю воды. Фасоль перебрать и тщательно промыть. Когда …

МАШ КОВАК (СУП С МАШЕМ И ТЫКВОЙ)

Сильно разогреть масло, поджарить лук, налить воды. Не доводя до кипения, положить в кастрюлю вымытый маш, а когда зерна маша разварятся, посолить суп. Затем добавить очищенную и нарезанную крупными кубиками …

АТАЛА (МУЧНОЙ СУП)

Взять чашку муки, налить холодной воды и развести до густоты жидкой сметаны. Хорошенько размешать, чтобы не образовались комочки. В кастрюлю положить баранье сало или топленое масло, разогреть его, добавить лук …

ВАЛИК ШУРПА (СУП С РЫБОЙ)

Свежую речную рыбу (карп, сазан и др.) очистить, вымыть, мелкую оставить целиком, а крупную нарезать на порционные куски. Из мелкой рыбы (половины всего продукта) сварить бульон, процедить, а рыбу оставить. …

СУПЫ С ПОДЖАРКОЙ

КАВУРМА ШУРПА (СУП ИЗ БАРАНИНЫ) Баранье сало нарезать кубиками и перетопить. Снять шкварки. Мясо, нарезанное кусочками, поджарить до румяной корочки. Затем добавить нашинкованный тонкими кольцами лук, помидоры, жарить еще 7 …

ПОМИДОР ШУРПА (БУЛЬОН С ПОМИДОРАМИ)

Положить в кастрюлю кости, залить водой, поставить на огонь и варить в течение 2 часов. Когда бульон станет наваристым, процедить и еще раз поставить на огонь, заправить красным перцем, мелко …

МАСТАВА (СУП РИСОВЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ)

Кусок жирной баранины или говядины пропустить через мясорубку или порубить тяпкой, сделать фрикадельки величиной с черешню, обвалять в муке. Кости положить в посуду, залить водой и варить, добавив мелко нашинкованный …

КИЙМА ШУРПА (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ)

Отделить мякоть от костей. Кости поставить варить. В бульон опустить лук, морковь, картофель, чеснок, помидоры. Мякоть порубить тяпкой, заправить солью, молотым черным или красным перцем, луком, взбить 1 яйцо. Полученную …

ДАРМОН ШУРПА (КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ЗЕЛЕНЬЮ)

Подготовить курицу или молодого петушка, как для куриного бульона. Когда мясо сварится, в бульон вместе с солью и специями положить вымытые в холодной воде молодые листья и побеги виноградной лозы, …

МАКАРОН ШУРПА (МЯСНОЙ СУП С МАКАРОНАМИ)

Подготовленную говядину или баранину нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда, закипит, снять пену, добавить нарезанную кубиками морковь, соль, специи. Затем положить в …

НУХАТ ШУРПА (МЯСНОЙ СУП С ГОРОХОМ)

За день до приготовления супа замочить в воде перебранный и хорошо промытый горох местного сорта. Баранину или говядину нарезать на небольшие куски, кости порубить так, чтобы при варке хорошо выделился …

СУПЫ БЕЗ ПОДЖАРКИ

КАЙНАТМА ШУРПА (СУП И8 БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ) Баранину (грудинку и реберную часть) положить в кастрюлю, добавив немного сала, залить холодной водой и варить. Пену не снимать, так как она сама …

ВКУСНО, ПИТАТЕЛЬНО, СЫТНО

УЗБЕКСКИЕ БЛЮДА СУПЫ Супы готовят с поджаркой и без поджарки — на мясном, костном, а в некоторых местах (Хорезме, Каракалпакии) — рыбном бульоне. Супы можно варить из одних только овощей. …

Приготовление свежего и консервированного сока алоэ

. Подвергнутые биостимулированию листья просматривают, почерневшие части удаляют, затем измельчают, разминают (можно при этом пользоваться мясорубкой) и выжимают сок через марлю, сложенную вдвое. Полученный сок лучше употреблять в свежем виде. …

Чеснок

G лечебной целью используют луковицу. Чеснок содержит много полезных лекарственных веществ, он является антибиотиком, антисептическим, антипаразитарным, противогнилостным, мочегонным, глистогонным, сердечным средством, повышает аппетит, регулирует функциональную деятельность желудочно-кишечного тракта. Препараты из …

Свекла обыкновенная

С лечебной целью используют корнеплод. В народной медицине свеклу используют лишь при малокровии (вместе с другими растениями входит в состав лекарственных смесей), а также как простое средство от хронического насморка, …

Перец стручковый

С лечебной целью используют его плоды. Внутрь перец стручковый употребляют в малых дозах для возбуждения аппетита, в виде порошка он входит в состав средств от малярии. Наружно настойку из плодов …

Лук репчатый

С лечебной целью используется луковица. В луке содержится много витаминов С, поэтому он употребляется как противоцинготное средство. В последнее время лук начали применять при гриппе, ангине.- При гриппе в народе …

Ландыш майский

С Лечебной целью используются цветки и листья растения. Собранные цветки рекомендуется сушить в тени, но обязательно с хорошим проветриванием, чтобы предотвратить их побурение. Для ускорения сушки цветки ландыша можно сушить …

ВИДЫ ЛЕЧЕБНЫХ ПРЕПАРАТОВ ИЗ РАСТЕНИЙ

Чаще всего для внутреннего, а иногда и для наружного применения из растений приготовляются отвары. Отвары бывают двух видов: одни «длительные», с предварительным (около суток) настаиванием лекарственного сырья в холодной воде, …

НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ

Обычно у хозяйки дома всегда есть овощи, необходимые для приготовления различных кулинарных блюд: лук, чеснок, морковь, свекла и пр. Но не все женщины знают, что многие из овощей издавна употребляются …

ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ В ДОМАШНЕЙ ОБСТАНОВКЕ

Для того чтобы не нарушить налаженного при больничном или санаторном лечении здоровья, люди, страдающие тем или иным заболеванием, должны и в домашней обстановке соблюдать известную диету. Организовать дома диетическое питание …

УХОД ЗА БОЛЬНЫМ

Если больной, по мнению врачей, не нуждается в госпитализации и ему предписан домашний или постельный режим, необходимо строгое соблюдение ряда элементарных, но совершенно обязательных правил. Большое значение имеет спокойная обстановка. …

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ДО ПРИХОДА ВРАЧА

Причины Несчастных случаев весьма различны, как различна и степень опасности каждого из них. При всех условиях важно как можно быстрее и вернее оказать первую помощь пострадавшему: например, при ране — …

ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА

Каждая семья должна иметь домашнюю аптечку. Лучше всего устроить ее в маленьком шкафчике с двумя полочками. Шкафчик надо запирать на ключ, чтобы дети не могли ничего достать оттуда. В аптечке …

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

СОВЕТЫ МУЖЧИНАМ

Мужчины обычно уделяют уходу за кожей лица значительно меньше внимания, чем женщины. И это естественно. Но как быть мужчинам, у которых после умывания кожа «стягивается», начинает шелушиться, покрываться пятнами? Здесь, …

О ГРИМЕ

Отдельные недостатки на лице можно сделат. ь незаметными с помощью косметических средств. Очень важно употреблять их в меру, чтобы лицо выглядело как можно естественнее. Грим бывает дневной и вечерний. Перед …

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Волосы рекомендуется расчесывать ежедневно не очень жесткой щеткой в разных направлениях. Особенно полезно проделывать эту процедуру вечером перед сном. Расчесывание волос представляет собой своеобразный и несомненно полезный массаж, если при …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.