ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

КИЙМА ПАЛОВ (ПЛОВ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ)

Мелко порубить мясо, заправить солью и специями, перемешать с нашинкованным луком. Из этого фарша сделать фрикадельки величиной с яблоко.

В раскаленном масле обжарить фрикадельки до появления румяной корочки, сложить в миску, накрыть и отставить. Затем в масло положить лук, обжарить до золотисто-коричневого цвета, добавить морковь и продолжать варить плов обычным способом. В кипящий зирвак перед закладкой риса опустить фрикадельки и доварить вместе с рисом.

Готовый плов тщательно перемешать, положить на блюдо, а фрикадельки разложить поверх плова и подать на стол.

К плову можно подать любой салат.

На 1 кг риса — 500 г мякоти мяса, 300 г жира, 400 г моркови, 3 — 4 головки лука. Соль и специи — по вкусу.

ХОРАЗМЧА ПАЛОВ (ПЛОВ ПО-ХОРЕЗМСКИ, ЧАЛОВ)

Большими кусками нарезать мясо, обжарить его в раскаленном жире. Затем положить в котел лук и жарить вместе с мясом. Когда все пережарится, добавить немного воды, дать закипеть.

Морковь нарезать вдоль пластинками толщиной 2 — 3 мм и шириной 1 см и положить в котел вместе с солью, специями-,

Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое котла. Котел плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне в течение 8 — 10 часов. Мясо должно сильно развариться. Посла этого засыпать рис, добавить немного воды и продолжать варить.

Готовый плов, не размешивая, переложить на блюдо: сначала снять слой риса, сверху положить куски мяса я морковь, подать к столу.

На 1 кг риса — 500 г мяса, 250 г жира, 1 кг моркови, 3 — 4 головки лука, 1 чайная ложка соли, зиры, зирка и черного перца,

САРИЕГЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ НА ТОПЛЕНОМ МАСЛЕ)

Мясо нарезать большими кусками, опустить в присоленную воду и варить 1,5 — 2 часа. Затем мясо вынуть, а бульон процедить через специальную цедилку. В прозрачный и блестящий бульон положить морковь, нарезанную мелкими кубиками, и варить до полуготовности. Затем в котел положить тщательно перебранный и промытый в горячей воде желтый изюм сорта «сояки». Варить недолго. Сразу же положить промытый 3 — 4 Раза рис, прибавить огня и варить до тех пор, пока не выпариться вся влага. Бульон должен готовиться из расчета 1 кг риса — 1 я воды.

В другой посуде растопить топленое масло и пережарить в нем лук. После упарки влаги полить плов топленым маслом с пережаренным в нем луком. Плов держать закрытым 35 — 40 минут. Готовый плов положить на блюдо, сверху разложить нарезанное мясо и подать на стол.

На 1 кг риса — 800 г мяса, 300 г топленого масла, 2 — 3 головки лука, 400 г моркови, 100 г изюма. Соль и специи — по вкусу.

МОШ ПАЛОВ (ПЛОВ С МАШЕМ)

Маш, предназначенный для плова, за сутки до приготовления замочить в холодной воде. Затем выбрать не разбухшие, твердые зерна.

Плов готовить обычным способом. Промытый рис перед закладкой перемешать с подготовленным машем. В дальнейшем готовить, как указано в других рецептах плова.

На 709 г риса — 300 г маша, 300 г мяса, 300 г жира, 500 г моркови, 2 — 8 головки лука. Соль и специи — по вкусу.

ТОВУК ПАЛОВ (ПЛОВ С КУРИЦЕЙ)

Очистить курицу, хорошо промыть, нарезать на куски. Поджарить лук, затем положить в котел куски курицы, хорошо обжарить. В дальнейшем плов готовить, как ковурма палов.

На 1 кг риса — 1 курица, 500 г моркови, 300 г жира, 3 — 4 головки пука. Соль и специи — по вкусу.

ТОНТАРМА ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ПРОЖАРЕННОГО РИСА)

Зирвак для этого плова готовят как обычно, с той лишь разницей, что рис предварительно пережаривается. Для этого рис тщательно перебрать и прожарить до приобретения красноватого цвета на топленом масле. Затем приготовить зирвак, по готовности зирвака засыпать жареный рис и плов довести до готовности.

На 1 кг риса — 50 г топленого масла (для поджаривания риса), 500 г мяса, 250 г жира, 400 г моркови, 3 — 4 головки лука. Соль и специи — по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Идея для бизнеса – печать на кружках, чехлах и других изделиях

Как известно, чтобы начать свой бизнес, важно одно – идея. Сначала нужно определиться, чем заниматься, проанализировать нишу, проработать конкуренцию и многое другое. Мы сразу готовы поделиться с вами реальным вариантов …

Как изготовить стройблоки без цемента

Такая бизнес-идея для малого бизнеса, как производство строительных блоков без добавления цемента, является очень перспективной и в будущем может приносить стабильный доход. Вместо цемента в изготовлении данных блоков используют такие …

СОДЕРЖАНИИ

Наше жилище Современная квартира Общая комната0 Спальня Детская комната Кухня Ванная комната Передняя Как создать уют в квартире Занавеси и декоративные ткани Ковры и дорожки Картины и предметы украшения Цветы …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.