ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОМИДОР ШУРПА (БУЛЬОН С ПОМИДОРАМИ)

Положить в кастрюлю кости, залить водой, поставить на огонь и варить в течение 2 часов. Когда бульон станет наваристым, процедить и еще раз поставить на огонь, заправить красным перцем, мелко нашинкованным луком, положить целые помидоры и картофель. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и варить 25 — 30 минут на слабом огне. По готовности супа вынуть помидоры, растереть их в отдельной посуде и положить понемногу в каждую касу, залив бульоном. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и зеленью кинзы.

На 1 кг костей — 1 кг помидоров, 1 стручок красного перца, 3 — 4 головки лука, 3 — 4 картофеля, 1/2 пучка зеленого лука и зелени кинзы. Соль — по вкусу,

ПОСТДУМБА ШУРПА (СУП С КУРДЮЧНОЙ ОБОЛОЧКОЙ)

Мелко нарезать постдумбу, тщательно перемешать с луком и помидорами, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда закипит бульон, положить морковь, нарезанную тонкими кружочками, картофель или репу, нарезанные крупными кубиками, лавровые листья и другие специи.

Суп разлить в касы и заправить мелко нашинкованным луком.

На 1 баранью постдумбу — 4 — 5 головок лука, 3 — 4 помидора, 2 моркови, 2 картофеля или репы. Соль и специи — по вкусу.

КУЗИКОРИН ШУРПА (СУП С ГРИБАМИ)

Грибы сморчки перебрать, срезать корешки, очистить, три-четыре раза сменить холодную воду (через каждые 15 минут). Разрезать на мелкие кусочки, опустить в подсоленный кипяток и варить. Когда грибы размякнут, в бульон положить немного риса, нарезанный укроп, сливочное масло, растертые яйца.

На 500 г грибов — 1,5 стакана риса, 150 г топленого или сливочного масла, 2 яйца, 1 пучок укропа. Соль — по вкусу.

ГУЛКАРАМ ШУРПА (СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ)

Булъон следует варить из жирной мякоти и костей баранины или говядины. Добавить лук. Отделить от цветной капусты кочерыжки, обдать кипятком, морковь нарезать кубиками и все положить в бульон. Добавить в него картофель, нарезанный кружочками, соль и красный перец. Убавить огонь и варить в течение 20 минут на слабом огне. Готовый суп разлить в касы, заправить мелко нарезанной зеленью кинзы и зеленым луком.

На 500 г мяса — 1 кг цветной капусты, 2 моркови, 3 картофеля, 1 головка лука, 1/2 пучка зеленого лука и зелени кинзы. Соль и специи — по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как изготовить стройблоки без цемента

Такая бизнес-идея для малого бизнеса, как производство строительных блоков без добавления цемента, является очень перспективной и в будущем может приносить стабильный доход. Вместо цемента в изготовлении данных блоков используют такие …

СОДЕРЖАНИИ

Наше жилище Современная квартира Общая комната0 Спальня Детская комната Кухня Ванная комната Передняя Как создать уют в квартире Занавеси и декоративные ткани Ковры и дорожки Картины и предметы украшения Цветы …

ПРАВИЛА ОБМЕНА КУПЛЕННЫХ ТОВАРОВ

В 1974 году Министерство торговли СССР и Госстандарт СССР утвердили общесоюзные Типовые правила обмена промышленных товаров, купленных в розничной сети государственной и кооперативной торговли. Гарантийные сроки обычно устанавливаются на технически …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.