Производство отдельных видов майонезов
Пастообразные майонезы Для производства пастообразных майонезов, в зависимости от рецептур, применяют следующее сырье: сухое цельное молоко или сухое обезжиренное молоко распылительной сушки, сыр «Рокфор», зеленый сыр в порошке, яичный порошок …
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ^ — J
М и X. П< Тс не Пр пе и И >3 Пак нол чес] нап пер( эму, тур} В у даш; Г Эмул! насої ваем П механическую обработку _ ..^.^^илладитель …
Проба на определение порогов разницы относительно вкуса
Пороги разницы определяют при помощи растворов химически чистых вкусовых веществ, представленных в двух вышепороговых концентрациях: Сахароза. Хлористый натрий Винная кислота Кофеин 0,8 и 1,10 0.2 и 0,25 0,018 и 0.021 …
Линии с теплообмеиным аппаратом TOM-JI
Рафинированные дезодорированные жиры в соответствии с рецептурой поступают в бак для жиров 2 автоматических весов 1 (рис. 55). С весов смесь компонентов поступает в один из двух поочередно работающих смесителей …
ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУРАМ НА МАРГАРИНЫ МАРОЧНЫЕ СТОЛОВЫЕ
1. В маргарины «Российский» и «Любительский» разрешается ввод: А) витамина А в количестве 50 м. е. на I г маргарина; Б) микробиологического каротииа в количестве, установленном лаборато рнен завода, в …
Приготовление сквашенного молока
Биологическое с к в а ні н в л и и е В основе биологического сквашивания молока лежит процесс сбраживания молочного сахара иод действием ферментов молочнокислых бактерий. Сбраживанию молочного сахара …
Схема мойки оборудовании маргаринового цеха
Для предприятий маргариновой промышленности характерен высокий уровень механизации основных технологических процессов производства. Однако удельный вес трудоемких работ на вспомогательных участках, включая работы по мойке оборудования и уборке помещений, остается еще …
Производство пастообразных майонезов с соусами «Острый», «Любительский» и с томатом-пастой *
Приготовление молочной плазмы В малый смеситель наливают воду (242,5 л), нагревают до 80—90°С и растворяют в ней динатрийфосфат (7,0 кг в пересчете на безводную соль), в полученный раствор вводит лимонную …
Пуск, эксплуатация и остановка линии Пуск оборудования
1. Произвести вручную прокручивание вала переохладителя. 2. Подать напряжение к пультам дистанционного управления. 3. Заполнить водой коробки установки для подогрева воды. 4. Включить в работу установку для подогрева воды. 5. …
Проведение органолептического анализа
Органолептический анализ должен проводиться в специальном помещении — лаборатории органолептического анализа. Органолептическую оценку продукции может проводить только физически здоровый человек. Даже очень незначительное заболевание иоса и ротовой полости искажает восприятие …
Техническая характеристика аппарата
Электродвигатель: мощность, кВт частота вращения, об/мин Габариты, мм длина. ширина высота. Масса, кг Пуск, эксплуатация и остановка линии Подготовку к пуску автоматизированной поточной линии, наблюдение за линией в процессе ее …
ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУРАМ НА МАРГАРИНЫ МАРОЧНЫЕ БУТЕРБРОДНЫЕ
1. В маргарины «Экстра», «Особый» и «Славянский» вводятся ароматизаторы в количестве, установленном лабораторией завода, в зависимости от состава и концентрации ароматизатора, либо согласно утвержденной инструкции, 2. Молоко коровье вводится: в …
Приготовление маточной закваски
Приготовление маточной закваски осуществляется выполнением следующих последовательных операций: оживление двумя Маточная^ Закбаспа 6 танк для cnSa - шибаная молока Рис. 11. Схема приготовления маточной закваски: / — сухой заквасочный набор …
Циркуляционная мойка и дезинфекция оборудования
Циркуляция моющих и дезинфицирующих растворов в замкнутых циклах дает возможность снижать затраты рабочего времени, использовать растворы моющих и дезинфицирующих средств, содержащих 200 мг/л активного хлора. При этом более экономично расходуются …
Приготовление пастообразных майонезов с маринадной, грибной и селедочной пастой
Приготовление маринадной пасты Состав пасты: морковь 50%, лук репчатый 25%, масло растительное 12%, томат-паста 12%, соль 1,0%. Морковь и лук измельчают на терке, затем пассируют с растительным маслом я томатной …