Эспрессо-машина

Многие люди из тех, что посещали мои семинары, пытались пригвоздить меня сразу с помощью вопроса: "А какая эспрессо-машина самая лучшая?", на который я с неизменной находчивостью отвечал что-нибудь вроде "Та, …

КОФЕ ЭСПРЕССО

Я должен поблагодарить так много людей, что не знаю с кого начать. Начну со своей жены и делового партнера Джинивы Салливан, которая была настолько добра, что согласилась взять на себя …

Схема, обеспечивающая успех

Посмотрите на следующую диаграмму, описывающую суть происходящего. Представьте себе, что на Рисунке 1 вы смотрите на сечение корзинки для двойной порции, в которую только что положили горку молотого кофе из …

Постоянное давление насоса

В течение всего цикла приготовления кофе машина должна обеспечивать постоянное давление насоса. В современных машинах реализуется один из двух вариантов насосов: ротационный или поршневой с гидравлическим приводом, который увеличивает давление …

В самом начале был Кофе… что-то вроде этого

Мои самые ранние воспоминания начинаются с тех времен, когда я в детстве жил в северном районе Сиэтла, который называется Воллингфорд. Как сейчас вижу как крепко сжимая мамину руку бодро шагаю …

Летучесть кофейного вкуса

На протяжении многих веков бардов вдохновлял аромат свежемолотых кофейных зерен. А невероятно сложная задача сохранения и передачи этого аромата в готовом напитке вдохновила изобретателей на создание прекрасных и причудливых устройств …

Что такое качество в чашке

С приобретением опыта в приготовлении эспрессо вы все больше осознаете важность такого фактора как температура воды при заваривании. Температура воды при заваривании, играющая важнейшую роль в сохранении летучих компонент кофейного …

Caffe Espresso

На итальянском языке у слова Espresso имеются два значения. Первое - это "быстрый, стремительный", а второе, дошедшее к нам из более деликатного века - "приготовленный специально для вас, приятная привычка." …

Эспрессо как искусство

Эспрессо становится искусством тогда, когда удается понять вкусовую гамму кофе и перенести ее в чашку с готовым напитком. Слишком сложная для классификации и слишком многочисленная для перечисления система кофейных вкусов …

Чистота машины

Почти абсолютная Экстрагированные кофейные масла могут скапливаться на всех поверхностях, а затем вступать в реакцию с жидким кофе. Такие осевшие масла из-за нестабильности входящих в их состав вкусовых веществ быстро …

Кулинарная революция

Прежде чем мы углубимся в детали приготовления изысканного нектара, давайте взглянем на современное "культурное" окружение людей в Соединенных Штатах. Мы находимся в разгаре тихого культурного Возрождения. Люди по всей стране, …

Призыв к инженерам

За многие годы работы в Эспрессо Вивэйс, когда мы пытались научиться контролировать факторы, влияющие на качество кофе, выяснилось, что температура воды является единственным фактором, управление которым зависит прежде всего от …

Факторы, относящиеся к ингредиентам

Чистота воды и минеральный состав К счастью, не обязательно быть инженером-химиком, чтобы приготовить очень хороший кофе эспрессо. Такие тонкости, как фильтрация воды можно доверить специалистам. Все, что вам будет полезно …

А кто он такой, чтобы нас учить?

Чтобы помочь вам правильно пользоваться информацией, приведенной в данной книге, я бы хотел прежде всего предупредить вас о собственных пристрастиях и прихотях, а для этого следует рассказать немного о себе. …

Эспрессо-машина

Многие люди из тех, что посещали мои семинары, пытались пригвоздить меня сразу с помощью вопроса: "А какая эспрессо-машина самая лучшая?", на который я с неизменной находчивостью отвечал что-нибудь вроде "Та, …

КОФЕ ЭСПРЕССО

Давид К. Шомер Эта книга посвящается моему отцу Джеймсу У. Шомеру, который привил мне научный склад ума и умение удивляться, моей матери Филис Доррин Шомер, которая подарила мне свою любовь …

Регулировка размера помола

Молотый кофе гигроскопичен, что означает, что он с легкостью впитывает молекулы воды из окружающей атмосферы или отдает их в окружающую атмосферу в зависимости от ее относительной влажности. Такой танец с …

Схема, обеспечивающая успех

Посмотрите на следующую диаграмму, описывающую суть происходящего. Представьте себе, что на Рисунке 1 вы смотрите на сечение корзинки для двойной порции, в которую только что положили горку молотого кофе из …

Постоянное давление насоса

В течение всего цикла приготовления кофе машина должна обеспечивать постоянное давление насоса. В современных машинах реализуется один из двух вариантов насосов: ротационный или поршневой с гидравлическим приводом, который увеличивает давление …

В самом начале был Кофе… что-то вроде этого

Мои самые ранние воспоминания начинаются с тех времен, когда я в детстве жил в северном районе Сиэтла, который называется Воллингфорд. Как сейчас вижу как крепко сжимая мамину руку бодро шагаю …

Техника очистки

Поддержка чистоты эспрессо-машины во время работы Вкусовые вещества, присутствующие в кофе, очень летучи и чувствительны, и на них могут негативно повлиять самые различные факторы. И нигде такое влияние не проявляется …

Летучесть кофейного вкуса

На протяжении многих веков бардов вдохновлял аромат свежемолотых кофейных зерен. А невероятно сложная задача сохранения и передачи этого аромата в готовом напитке вдохновила изобретателей на создание прекрасных и причудливых устройств …

Что такое качество в чашке

С приобретением опыта в приготовлении эспрессо вы все больше осознаете важность такого фактора как температура воды при заваривании. Температура воды при заваривании, играющая важнейшую роль в сохранении летучих компонент кофейного …

Caffe Espresso

На итальянском языке у слова Espresso имеются два значения. Первое - это "быстрый, стремительный", а второе, дошедшее к нам из более деликатного века - "приготовленный специально для вас, приятная привычка." …

Особенности строения молока и его подачи

Структура молока Немного артистизма, и с помощью парового стержня можно творить чудеса. При правильном подходе из обычного молока можно приготовить густейший шифон, оставляющий на языке тончайший атласный вкус. В зависимости …

Эспрессо как искусство

Эспрессо становится искусством тогда, когда удается понять вкусовую гамму кофе и перенести ее в чашку с готовым напитком. Слишком сложная для классификации и слишком многочисленная для перечисления система кофейных вкусов …

Чистота машины

Почти абсолютная Экстрагированные кофейные масла могут скапливаться на всех поверхностях, а затем вступать в реакцию с жидким кофе. Такие осевшие масла из-за нестабильности входящих в их состав вкусовых веществ быстро …

Кулинарная революция

Прежде чем мы углубимся в детали приготовления изысканного нектара, давайте взглянем на современное "культурное" окружение людей в Соединенных Штатах. Мы находимся в разгаре тихого культурного Возрождения. Люди по всей стране, …

Подготовка персонала

Создание культуры совершенства В своих поездках, посвященных изучению эспрессо, я встретил на своем пути несколько человек, которые по крайней мере попытались приготовить идеальный эспрессо. Но ни разу мне не встретился …

Призыв к инженерам

За многие годы работы в Эспрессо Вивэйс, когда мы пытались научиться контролировать факторы, влияющие на качество кофе, выяснилось, что температура воды является единственным фактором, управление которым зависит прежде всего от …

Факторы, относящиеся к ингредиентам

Чистота воды и минеральный состав К счастью, не обязательно быть инженером-химиком, чтобы приготовить очень хороший кофе эспрессо. Такие тонкости, как фильтрация воды можно доверить специалистам. Все, что вам будет полезно …

А кто он такой, чтобы нас учить?

Чтобы помочь вам правильно пользоваться информацией, приведенной в данной книге, я бы хотел прежде всего предупредить вас о собственных пристрастиях и прихотях, а для этого следует рассказать немного о себе. …

Будущее эспрессо

Обсуждение рыночных перспектив В Северной Италии кофе эспрессо или caffe expres с вспененным молоком и сахаром пользуется огромной популярностью почти целый век. Пример Италии может помочь спрогнозировать наиболее популярные направления …

Температура воздуха, солнечный свет и влажность

В приготовлении эспрессо фактором считается любой элемент, который влияет на качество напитка в чашке и который необходимо принимать во внимание на протяжении всего процесса приготовления эспрессо. Некоторые из этих факторов …

Свежесть кофе

Защита жареного кофе от воздуха и воды Относитесь к кофе в зернах так, как вы относитесь к свежеиспеченному хлебу. При идеальных условиях хранения жареный кофе в зернах остается свежим не …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.