КОФЕ ЭСПРЕССО

Призыв к инженерам

За многие годы работы в Эспрессо Вивэйс, когда мы пытались научиться контролировать факторы, влияющие на качество кофе, выяснилось, что температура воды является единственным фактором, управление которым зависит прежде всего от производителей машин для приготовления эспрессо.

Иногда нам удается приготовить изумительную порцию эспрессо, которую мы называем не иначе как "Божественный Кофе" - это эспрессо с богатым пряным вкусом, соответствующим своему запаху, попробовав который можно от удивления выронить чашку и засмеяться от счастья. По-видимому, самый важный параметр, отвечающий за "визит божества в конкретную чашку" при условии контроля над всеми основными факторами - это температура заваривания.

Я лично убежден, что кофе очень чувствителен к температуре заваривания, которая должна соблюдаться с точностью до 1 градуса по Фаренгейту. Однако даже лучшие из опробованных мной эспрессо-машин допускают изменение температуры в рабочей группе по меньшей мере +/-4 градуса по Фаренгейту, т. е. имеют диапазон варьирования равный 8 градусов*. Это существенный недостаток.

Что касается соблюдения постоянной температуры, эспрессо-машины, имеющие специализированный блок для нагревания воды для заваривания кофе, превосходят все другие теплообменные технологии.

В Главе VII: «Температура воды для заваривания кофе», мы рассмотрим некоторые приемы, позволяющие добиться некоторого постоянства в температуре воды, подаваемой машиной, но для решения этого вопроса нам необходима помощь инженеров. Мы просим известных производителей эспрессо-машин по всему миру не останавливаться на достигнутом. Пожалуйста, не прекращайте работу над обеспечением постоянной температуры в рабочей группе и в корзинке с закладкой.

· Все измерения проводились с использованием цифрового термометра Fluke K/J, оснащенного шариковым зондом термоэлемента K-типа.

КОФЕ ЭСПРЕССО

Кофемашина: как обслуживание и аренда сэкономят время и деньги

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Миллионы людей ежедневно наслаждаются ароматным кофе, приготовленным в домашних условиях. Современные кофемашины позволяют легко и быстро сделать отличный кофе, сохраняя все …

Відкрийте світ кави в зернах у серці столиці

Київ завжди славився своєю аутентичністю та неповторною атмосферою. А що може краще підкреслити цю унікальність, як не запах свіжої кави? У нашому новому матеріалі " Відкрийте світ кави в зернах …

Особенности зерновой обжарки

Вкусовые и ароматные качества кофе можно будет ощутить и раскрыть только в том случае, если сами зерна будут качественно обжарены. Каждый гурман точно знает, что для него ценно и необходимо …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.